الزمان
بمشاركة بانزا والسعيد.. الزمالك يستأنف تدريبات استعدادا للدوري قطر: ننفي بشكل قاطع الادعاءات بشأن احتجاز طيارين إيرانيين مهمة أوروبية تنتظر صلاح.. موعد مباراة طرابزون سبور المقبلة ضبط المتهمين بأداء حركات استعراضية بسيارتين وتعريض حياتهم والآخرين للخطر بالشرقية شهيرة: أعمالي لا تُعرض رغم أن رصيدي مش بطال في 20 سنة محامي زوجة حسام حسن يكشف تفاصيل واقعة الساحل: وجد نفسه في موقف لا يُحسد عليه الجامعة العربية تحذر: التصعيد الإسرائيلي في لبنان قد يشعل مواجهات أوسع شوبير لأحد منتقدي «مصطفى»: غير شوية في الكلام.. كله شبه بعضه اللواء نصر سالم: مشروع مراكز القيادة الاستراتيجي يستهدف صقل مهارات القادة والقدرة على مواجهة المواقف الطارئة مفاجأة.. أزمة إدارية تبعد عبد المنعم عن ودية نيس وهال سيتي الهيئة الدولية لدعم فلسطين: واشنطن تبحث عن صيغة لتنفيذ خطة غزة دون انتظار الانتخابات الإسرائيلية عادل حسان: المركز القومي للمسرح يحتفي بـ5 مخرجين في يوم المسرح المصري ضمن فعاليات التجريبي
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

محافظات

”الزراعة في أسبوع”.. نشرة الحصاد رقم 94 لأنشطة الوزارة في الفترة من 3 وحتى 9 يونيو الجاري

وزارة الزراعة
وزارة الزراعة

اصدر مركز المعلومات الصوتية والمرئية، التابع لوزارة الزراعة واستصلاح الاراضي، "الانفوجراف الاسبوعي" في نسخته رقم ٩٤ ، حول الحصاد الاسبوعي لأهم أنشطة الوزارة، خلال الاسبوع الماضي في الفترة من ٣ وحتى ٩يونيو الجاري، وذلك بالتعاون مع المكتب الاعلامي للوزارة، كما أصدر المركز ايضا ملخصا بالفيديو، حول انشطة الوزارة خلال نفس الفترة.

وسلط الملخص الضوء على المؤتمر الصحفي الذي عقده السيد القصير وزير الزراعة واستصلاح الأراضي، بمقر مجلس الوزراء، عقب انتهاء الاجتماع الاسبوعي للحكومة استعرض خلاله انجازات القطاع الزراعي خلال السنوات الثمانية الماضية.


وخلال هذا الاسبوع ايضا شهد وزراء الزراعة واستصلاح الأراضي، والتضامن الاجتماعي والأوقاف، مراسم توقيع بروتوكول تعاون مشترك بين الوزارات الثلاثة؛ بهدف توفير رؤوس ماشية من الأبقار المنتجة لصغار المربين، كما استقبل السيد القصير وزير الزراعة واستصلاح الأراضي "برسيلا توريس" - كبير مستشاري المشتريات بالايفاد ونتالي جبرايل - كبير مسئولي المشتريات باقليم الشرق الأدني وشمال أفريقيا واوروبا ومحمد الغزالي - مسئول مشروعات الايفاد بمصر؛ لمناقشة سبل التعاون بين الوزارة ومنظمة الايفاد في عدد من الموضوعات الهامة، كذلك استقبل "لارس انواندتر" مسئول وحدة المشرق لعمليات الاقراض بالبنك الاوروبي للاستثمار؛ حيث تناول اللقاء المشروعات المستقبلية مع البنك في المجالات الزراعية المختلفة.


كما أعلن صندوق التأمين على الثروة الحيوانية، الانتهاء من تسليم شيكات التعويضات الخاصة لعملائه بمحافظة الدقهلية، وحصولهم على كافة مستحقاتهم كاملة،.كذلك نظم معهد بحوث تكنولوجيا الأغذية برنامج تدريبى فى مجال سلامة الغذاء بعنوان "الممارسات التصنيعية الجيدة – تطبيق نظام تحليل المخاطر و نقاط التحكم الحرجة" لعدد (10) متدريبين من االعاملين بنشاط معاملات ما بعد الحصاد بمجالى تصنيع دبس البلح و الطماطم المجففة، كما انتهى معهد بحوث الارشاد الزراعي والتنمية والريفية بمركز البحوث الزراعية، من تنفيذ 17 ندوة إرشادية متنوعة في ٨ محافظات مختلفة، خلال الاسبوع الماضي.

بينما تابع وفد من وزارة الزراعة واستصلاح الأراضي مكون من الدكتور حسن الفولي رئيس الهيئة العامة للإصلاح الزراعي وسعيد صالح مستشار وزير الزراعة للمتابعة والدكتور أنور عيسى والمهندس سيد عبدالمنعم رئيس الإدارة المركزية للتعاون والائتمان الزراعي عملية توريد القمح بمحافظات الصعيد، كما نظم المعمل المركزي لتحليل متبقيات المبيدات والعناصر الثقيلة في الأغذية، البرنامج التدريبي حول (الممارسات الجيدة فى المعامل " Good Laboratory Practicies) لمتدربين من شركات تعمل في مجال التصنيع الغذائي بمقر المعمل للتدريب على الممارسات الجيدة داخل المعامل وأثر ذلك على نتائج التحليل، وبلغ اجمالي عدد الشهادات التي اصدرها المعمل هذا الاسبوع بنتائج تحليل العينات التي تم استلامها من العملاء، حوالي ٧٠٠٠ شهادة.

يذكر ان مركز المعلومات الصوتية والمرئية، والمكتب الاعلامي للوزارة، يصدران الجمعة من كل اسبوع، انفوجرافا وفيديو باسم: الزراعة في اسبوع، لالقاء الضوء على ملخص ما تم من انشطة وجهود، بكافة القطاعات والهيئات، التابعة للوزارة، فضلا عن انفوجراف وفيديو كل ثلاثاء باسم: الزراعة في كل مصر، حول انشطة وجهود القطاع الزراعي، بالمحافظات المختلفة، كما أصدر المركز مؤخرا، سلسلة دليل خدمات وزارة الزراعة واستصلاح الأراضي، والذي يلقي الضوء على الخدمات التي تقدمها الوزارة للمزارع والمربي، كذلك الاصدار الاخير ارقام في الزراعة، الذي يلقى الضوء على انجازات القطاع الزراعي بالارقام.

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy