الزمان
خطوات التسجيل وإنشاء حساب في بوابة مصر الرقمية | اعرف الخدمات المتاحة رضوى شلبي تطرح أحدث أغانيها quot;متزعقليشquot; على يوتيوب من أجل رغيف خبز مطابق لأهالينا.. 35 محضرًا خلال حملات رقابية بقطور وكفر الزيات ومركز المحلة الكبرى بالغربية بحوث الصحراء: يفتتح فعاليات المرحلة العاشرة من برنامج ”جامعة الطفل” بالتعاون مع أكاديمية البحث العلمي هبط 8 قروش بالمنتصف.. انخفاض كبير لـ سعر الدولار أمام الجنيه بالبنوك الحكومية تراجع سعر الذهب في مصر.. وعيار 21 يفقد 35 جنيها لهذا السبب رئيس جامعة الإسكندرية والسفير بدر ونائبة محافظ الإسكندرية يشهدون ندوة المبادرة الوطنية للمشروعات الخضراء الذكية وزير الصحة يستقبل وفد جامعة “كوكوشيكان” اليابانية لبحث تعزيز الشراكة في طب الطوارئ والإسعاف وزير الإسكان: المرحلة المقبلة ستشهد استمرار العمل بوتيرة متسارعة لتنفيذ تكليفات القيادة السياسية وتحقيق مستهدفات الدولة التموين تواصل مراجعة وتنقية قواعد بيانات البطاقات التموينية وفق محددات العدالة الاجتماعية وزير التعليم العالي يبحث مع نقيب المهندسين إطلاق مسارات جديدة لدعم الابتكار وربط البحث العلمي باحتياجات الصناعة نرمين الفقي تتهم خادمتها بسرقة مصوغات ذهبية من منزلها بالشيخ زايد.. والنيابة تحقق
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

سياسة البرلمان

برلماني: تعديلات قانون الرياضة الجديدة تدعم بيئة وجود بيئة آمنة للاستثمار

أعلن النائب أحمد دياب، وكيل لجنة الشباب والرياضة بمجلس الشيوخ، موافقت على تعديلات قانون الرياضة الجديدة، موجها الشكر لكافة أعضاء اللجنة برئاسة النائب أحمد أبو هشيمة على جهدهم الكبيرعلى مدار الفترة الماضية فى دراسة ومناقشة تعديلات قانون الرياضة مع الاستماع لكل وجهات النظر لأطراف المنظومة الرياضية فى مصر وعلى رأسها وزارة الشباب والرياضة بقيادة الأستاذ الدكتور أشرف صبحى والذى كان حريصا على حضور معظم اجتماعات اللجنة بمجرد إحالة التعديلات لها من هيئة مكتب المجلس.

جاء ذلك فى كلمته بالجلسة العامة لمجلس الشيوخ، برئاسة المستشار عبد الوهاب عبد الرازق، أثناء مناقشة تعديلات قانون الرياضة، مؤكدا على أن الحكومة كانت متفهة لكل الملاحظات والتعديلات – التى نتجت من النقاش والحوار مع كافة أطراف المنظومة الرياضية داخل اللجنة – وهذا ما مثل مؤشر مهم فى حرصها على الخروج بتعديلات متوافق عليها وقابلة للتطبيق على أرض الواقع وبما يحقق معالجة القصور التشريعى الذى صاحب إصدار قانون الرياضة الجديد فى 2017 وخاصة فيما يتعلق بمزيد من الإجراءات التى تدعم جهود الاستثمار الرياضى فى مصر، والحفاظ على سلامة الجماهير المصرية والمنشأت الرياضية بوضع عقوبات رادعة، وأيضا معالجة العقبات التى واجهت مركز التسوية والتحكيم الرياضي المصرى بما يضمن الاستقلالية التامة لمركز التسوية والتحكيم من خلال إعادة التشكيل وتحديد اختصاصه وموارده المالية.

ولفت وكيل لجنة الشباب والرياضة إلى ملف الاستثمار الرياضي بالقانون الحالى يُكبل المستثمر الرياضي ويضع أمامه المعوقات والعراقيل بل وبموجب القانون هناك سلطة للتدخل في شئون المستثمر وهو ما يضر منظومة الاستثمار ككل، ومع التعديلات المطروحة ستتغلب على هذه الإشكاليات وتضمن بيئة استثمارية آمنة بالقطاع الرياضى فى مصر خلال الفترة المقبلة، ولكن ما نأمله بأن يكون لدى الحكومة بالتعاون مع القطاع الخاص خطة طموحة لجعل الاستثمار الرياضى أحد أهم مصادر الدخل والتمويل لمشروعات التطوير والنهضة الرياضية فى شتى المجالات من خلال هذه التعديلات.

وأكد على أنه يرى بأن هذه التعديلات التشريعية تفتح الباب أمام الشركات للعمل في الخدمات والاستثمار الرياضي كما أنها تعمل على تحديد اختصاصات اللجنة الأولمبية المصرية، ودور الاتحادات الرياضة المدرسية والجامعية وهو ما يتواكب مع النهضة الشاملة التى تعيشها مصر فى ظل الجمهورية الجديدة وفى ظل رؤية الرئيس عبد الفتاح السيسي والحكومة المصرية ومختلف مؤسسات الدولة بالعمل على تذليل العقبات وتشجيع مناخ الاستثمار الآمن فى شتى المجالات.

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy