الزمان
أردا توران وكونتي يتصدران قائمة المرشحين لتدريب طرابزون سبور خلفًا لفاتح تكه فليك يعيد تشكيل هجوم برشلونة.. حمزة عبد الكريم ورقة مصرية في منظومة هجومية متعددة الأدوار «دخل النادي وقال عايز أمضي».. أحمد شوبير يكشف كواليس تجديد عقد نجله مع الأهلي مؤتمر «التعليم في مصر» يختتم أعماله بخريطة طريق للمستقبل وزيرة التضامن الاجتماعي ونائبة وزير الصحة تبحثان تعزيز التعاون في مراكز تنمية وصحة الأسرة المصرية رئيس الرقابة المالية يعزّي أسر ضحايا الحادث المروري في نويبع ويوجه بسرعة صرف التعويضات رئيس الوزراء يتابع تداعيات حادث نويبع بجنوب سيناء رئيس الوزراء يتابع توافر الأدوية والمستلزمات الطبية بمختلف المستشفيات محافظة الاسكندرية تعلن عن انقطاع المياه ببعض المناطق محافظ الغربية يسلّم 100 طالبا المستلزمات الدراسية ضمن مبادرة «راجع مدرستي» اتحاد منتجي ومصدري الحاصلات البستانية يُعلن استمرار فتح باب حجز تقاوي البطاطس لموسم 2026 أسعار الفضة في مصر اليوم 2 سبتمبر 2026.. وعيار 999 بهذا الرقم
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

وزير التنمية المحلية: إجراءات مشددة بالمحافظات لضبط منظومة الخبز الجديدة

اللواء محمود شعراوي وزير التنمية المحلية
اللواء محمود شعراوي وزير التنمية المحلية

أكد اللواء محمود شعراوى وزير التنمية المحلية، وجود تنسيق مع الدكتور على المصيلحي وزير التموين والتجارة الداخلية لمتابعة جهود المحافظات ومديريات التموين، فيما يخص سير منظومة الخبز الجديدة واتخاذ الاجراءات اللازمة لتشديد الرقابة والمتابعة والجولات الميدانية للقيادات التنفيذية بالمحافظات بما يضمن رفع جودة الخبز وضبط منظومة الأداء وانتظام عمل المخابز بالمراكز والمدن والقرى والأحياء.

ووجه وزير التنمية المحلية الأجهزة التنفيذية بالمحافظات بأهمية دراسة المناطق الأكثر احتياجاً والتى لا يوجد بها مخابز ليتم التركيز عليها، ودراسة الطلبات المقدمة فى هذه المناطق بالتنسيق مع مديريات التموين، لافتاً إلى توفير كل الدعم لمديريات التموين فى المحافظات للقيام بدورها الفعال فى تنفيذ منظومة الخبز، ومتابعة التزام أصحاب المخابز بإنتاج خبز بلدى مدعم مطابق للمواصفات بجميع المحافظات.

وأشار اللواء محمود شعراوي إلى أنه تم توجيه الأجهزة التنفيذية بالمحافظات بالمرور على المخابز والتأكد من وضع لوحة إرشادية تحتوى على أرقام المسؤولين في مكان ظاهر للجمهور بمدخل كل مخبز لمساعدة المواطنين فى الإبلاغ عن أي مخالفات ومساعدة الجهات المسؤلة في رصد المخالفات، والتعامل معها بكل حزم.

كما أشار وزير التنمية المحلية إلى إن الدولة تقوم بتحصيل غرامات على المخابز المخالفة وإعداد تقارير دورية بشأنها مؤكداً ان تطبيق هذه الاجراءات بالمحافظات أثمر عن توقيع غرامات على عدد من المخابز المخالفة بالمحافظات بمبلغ 3 مليار جنيه حيث تم تحصيل مبلغ 1.6 مليار جنيه منها وجارى تحصيل باقى المبلغ وهو 1.4 مليار جنيه.

وفى السياق ذاته ولضمان إنتاج رغيف صحى خالى من التلوث، أكد اللواء محمود شعراوي متابعة الوزارة بالتنسيق مع الأجهزة التنفيذية بالمحافظات تذليل أي معوقات خاصة بتوصيل الغاز الطبيعى للمخابز خاصة استخراج التصاريح والتراخيص اللازمة للحفر وإعادة الشيء لأصله، وذلك تنفيذاً للبروتوكول الذى وقعته الوزارة مع وزارتي البترول والثروة المعدنية والتموين والتجارة الداخلية، مشدداً على المحافظات بالإسراع في استخراج التصاريح اللازمة، والتنسيق مع اللجنة الثلاثية فى كل محافظة والتى تضم ممثلى الوزارات الثلاتة لتجهيز كافة المتطلبات اللازمة ومتابعتها ميدانياً ضماناً للالتزام بالتوقيتات المحددة لإدخال الغاز الطبيعى لجميع المخابز فى كافة المحافظات ، مشيراً إلى أنه تم استخراج تراخيص الحفر اللازمة لـ 4485 مخبزاً فى المرحلة العاجلة للبروتوكول، وتم التشغيل الفعلى لـ3156 مخبزاً تعمل فعلياً بالغاز الطبيعي.

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy