الزمان
وزيرة الإسكان تتفقد أعمال تطوير الحي المتميز وموقف تنفيذ رافع مياه لري المسطحات الخضراء رئيس الوزراء يشارك في الجلسة الافتتاحية للنقاش العام للشق رفيع المستوى من أعمال الجمعية العامة للأمم المتحدة وزير الخارجية ونظيره الأمريكي يؤكدان أهمية تعزيز التشاور حول القضايا ذات الاهتمام المشترك وزير الخارجية يلتقي رئيس مجموعة البنك الدولي وزير التموين يبحث مع وفد بنك الاستثمار الأوروبي تعزيز التعاون ومشروعات الأمن الغذائي لأول مرة.. ”الرقابة المالية” تصدر المعايير المصرية لتقييم الآلات والمعدات والبنية التحتية بدء التشغيل التجريبي لـ”موقف النقل الداخلي” وإجراء التجهيزات النهائية لمركز المؤتمرات والمعارض الدولية بمدينة العلمين الجديدة وزير الاتصالات: إطلاق استراتيجية وطنية متكاملة لمراكز البيانات بنهاية العام الحالي وزير الشباب والرياضة يشهد مراسم توقيع بروتوكول تعاون بين الوزارة وشركة روابط الرياضية لدعم وتسويق الأبطال والاتحادات الرياضية ضبط محل تجاري بالقاهرة الجديدة لتجارة الأدوات الكهربائية واللمبات والكشافات مجهولة المصدر تحمل بيانات فنية مُضللة وزراء خارجية مصر وعدد من الدول يعربون عن بالغ القلق إزاء استمرار المعاناة بغزة وزير التعليم العالي: الدولة بقيادة الرئيس السيسي تولي اهتمامًا خاصًا بتطوير منظومة البحث العلمي وتعزيز الابتكار
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

محافظات

محافظ القليوبية يترأس اجتماع اللجنة التيسيرية العليا لحياة كريمة

ترأس عبد الحميد الهجان محافظ القليوبية، اجتماع اللجنة التيسيرية لوحدة حياة كريمة بحضور اللواء/هشام خشبة السكرتير العام للمحافظة واللواء/ محمد سالم رئيس مدينة قليوب والأستاذ/ أحمد الوزيري رئيس مدينة طوخ والأستاذ/ مجدي نجاح رئيس مدينة الخانكة والمهندس/ عبد الله العمري المدير التنفيذي لوحدة حياة كريمة والسادة مديري الشئون القانونية والأملاك ومركز معلومات الشبكات الأرضية وأعضاء الوحدة، وذلك لمناقشة آخر الاستعدادات للبدء في المرحلة الثانية من المبادرة الرئاسية حياة كريمة بالإضافة إلى مناقشة نسب تنفيذ المرحلة الحالية.

وخلال الاجتماع ناقش المحافظ نسب إنجاز الأعمال التي تتم في المرحلة الأولى داخل مركز ومدينة شبين القناطر بإجمالي 9 وحدات محلية و36 قرية وعدد 148 عزبة ، حيث بلغت عدد المشروعات 770 مشروع بتكلفة تقديرية بلغت 7.1 مليار جنيه تقريبا بنسبة انجاز بلغت 49.5%

وفي سياق آخر ناقش محافظ القليويبة، استعدادات المحافظة المكثفة لبدء المرحلة الثانية من المبادرة في مراكز ( طوخ وقليوب والخانكة ) حيث وجه المحافظ بمراجعة حصر الأراضي اللازمة لتنفيذ مشروعات المرحلة الثانية، مع التركيز على مشروعات مياه الشرب والصرف الصحي، الغاز، الكهرباء، أبراج المحمول، التربية والتعليم، مراكز الشباب، الوحدات الصحية، الإسعاف، الكباري، المواقف والأسواق والحماية المدنية.

كما وجه المحافظ بعقد لقاءات جماهيرية مع المواطنين بحضور أعضاء مجلسي النواب والشيوخ لمراجعة الاحتياجات التي حصرتها المحافظة خلال الأشهر الماضية، وذلك حتى يتم تنفيذ المشروعات طبقا لاحتياجات المواطنين.

وأكد الهجان على ضرورة التركيز على تنفيذ وإعلان جدول للقوافل الطبية، البيطرية، الزراعية والاجتماعية على التوازي في الثلاث مراكز مع توفير فرص عمل من خلال التعاون مع الجهات الشريكة ( جامعة بنها، المجلس القومي للمرأة، الهيئة العامة لتعليم الكبار، ومؤسسات المجتمع المدني).

ومن الجدير بالذكر أن محافظ القليوبية قد أصدر قرارا بإنشاء وحدة متخصصة لحياة كريمة (وحدة حياة كريمة) مقرها الرئيسي بديوان عام المحافظة مع إنشاء وحدات لها في المراكز التي دخلت مبادرة حياة كريمة في نطاقها لتكون مسئولة عن تجميع كافة البيانات والتنسيق فيما بين القطاعات وذلك كنوع من تسيير الأعمال ودفعها بسرعة .

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy