الزمان
نهائي دوري أبطال أوروبا 2026.. باريس سان جيرمان يواجه أرسنال في بودابست مواعيد مباريات اليوم الجمعة 8 مايو 2026 والقنوات الناقلة أسعار الفضة اليوم الجمعة 8 مايو 2026 محليا وعالميا.. تحديث جديد أسعار الأسماك اليوم الجمعة 8 مايو 2026.. الجمبري بكام أسعار الفاكهة اليوم الجمعة 8 مايو 2026 في الأسواق.. الموز بكام أسعار السجائر اليوم الجمعة 8 مايو 2026 بعد الزيادة.. القائمة الكاملة سعر كرتونة البيض في بورصة الدواجن وللمستهلك اليوم الجمعة 8 مايو 2026 رئيس جمعية الرفق بالحيوان: 15 مليون كلب ضال في مصر يهددون التوازن البيئي والأمن العام استقرار أسعار الذهب اليوم الجمعة 8 مايو 2026.. عيار 21 يسجل 7015 جنيهًا للشراء الإمارات تعلن التصدي لهجمات صاروخية ومسيّرات.. وتحرك أمريكي لتقييد استخدام القوة ضد إيران أسعار السلع التموينية اليوم 8 مايو 2026 داخل المنافذ.. السكر بـ12.60 جنيه والزيت يبدأ من 27 جنيهًا قضية “إسراء العبيدي” تثير جدلًا واسعًا بالشرقية.. اتهامات متبادلة بين استغاثة بالقتل ونفي الزوج وخيانة مزعومة
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

نيفين القباج: تنظيم 6254 ألف زيارة منزلية لتوعية الأسر لمكافحة الإدمان

 نيفين القباج
نيفين القباج

استعرضت نيفين القباج وزيرة التضامن الاجتماعي، رئيس مجلس إدارة صندوق مكافحة وعلاج الإدمان والتعاطي، تقريرًا عن مجهودات الصندوق فى منطقة المحروسة "1 و2" بالقاهرة وكذلك بالمناطق المجاورة الجاري تطويرها منذ بداية تنفيذ الأنشطة بهذه المناطق وحتى الآن، حيث يتم تنفيذ العديد من البرامج التوعوية المتكاملة للوقاية الإدمان، وذلك تنفيذًا لتكليفات رئيس الجمهورية لوزارة التضامن بتنفيذ برامج الحماية من المخدرات بالمناطق السكنية الجديدة "بديلة العشوائيات"، والتى يتم تنفيذها حاليًا في العديد من المناطق مثل الأسمرات والمحروسة وروضة السيدة وحدائق أكتوبر وبشاير الخير في الإسكندرية وحى الضواحى بمحافظة بورسعيد.

يأتى ذلك فى إطار سلسلة اللقاءات التى ينظمها الصندوق بمناسبة اليوم العالمي لمكافحة إساءة استعمال المخدرات والاتجار غير المشروع بها والذى يحتفى به العالم يوم 26 يونيه من كل عام .

وقالت نيفين القباج وزيرة التضامن الاجتماعي ورئيس مجلس إدارة صندوق مكافحة وعلاج الإدمان والتعاطي، إنه يتم تنفيذ العديد من البرامج التوعوية حول كيفية الوقاية من الإدمان من خلال زيادة الوعي بين قاطني مناطق المحروسة "1و2" والمناطق المجاورة وخاصة الشباب والمراهقين وأيضًا التدريب على اكتساب المهارات الحياتية للوقاية من تعاطي المخدرات، وكذلك تعزيز الوعي والتثقيف الأسري، بما يكفل تمكين أفراد المجتمع من مواجهة مشكلة المخدرات، وأن هذه التدخلات اعتمدت على تنفيذ حملات الزيارات المنزلية والتواصل المباشر مع كافة الأسر المقيمة بمنطقة بشاير الخير، وتأهيل الكوادر المجتمعية من الشباب للمشاركة في جهود التوعية بخطورة القضية.

كما تم تنظيم 6254 زيارة منزلية لأهالي مناطق المحروسة، بالإضافة إلى تنظيم زيارات منزلية لأهالى المناطق المجاورة "إيجكو، إسبيكو- النهضة، أطلس 4 - أطلس 3، إسكندرية - الوادي الجديد، المحمودية - ملاعب شيحة، روما - العبد، أهالينا 1، أهالينا 2، مساكن عين شمس بالنهضة، مساكن عين شمس بعين شمس الجراج، مساكن العبور، مساكن المحليات، المطرية والمرج" بعدد أكثر من 20 ألف زيارة لأهالى هذه المناطق، حيث يتم تنظيم من 3 إلى 4 زيارات للأسرة الواحدة مع مراعاة تنفيذ الحملات في وقت مناسب لتواجد جميع أفراد الأسرة.

وأضافت "القباج" أن الزيارات المنزلية استهدفت رفع وعي قاطني مناطق المحروسة والمناطق المجاورة بأخطار تعاطى وإدمان المواد المخدرة وسبل المواجهة، والتعريف بخدمات "الخط الساخن 16023" على مستوى المشورة والدعم النفسي والعلاج والتأهيل، وحث مرضى الإدمان منهم على التقدم للعلاج المجاني الذي يقدمه الصندوق، كما تضمنت الأنشطة برامج الوقايــة الأوليــــــــة عن طريق التوعية من خلال الاتصال المباشر وتخصيص مقر دائم للصندوق بمنطقة المحروسة وتم عقد لقاءات مع القيادات الطبيعية والتنفيذية بالمنطقة لتحديد أوجه التدخلات وذلك بالتعاون مع الجهات المعنية.

click here click here click here nawy nawy nawy