الزمان
أسعار الذهب اليوم الثلاثاء 12 مايو 2026 في مصر.. كم يبلغ عيار 21 الآن؟ أسعار العملات الأجنبية اليوم الثلاثاء 12 مايو 2026.. آخر تحديث بالبنوك مواعيد قطارات خط القاهرة أسوان اليوم الثلاثاء 12 مايو 2026 دعاء الفرج وفك الكرب.. أدعية مستجابة تشرح الصدر وتزيل الهم الأرصاد: طقس شديد الحرارة على أغلب الأنحاء وذروة الارتفاع اليوم الثلاثاء انخفاض طفيف.. أسعار الذهب في مصر الآن بالمنتصف وزير الصناعة يبحث مع وفد شركة سيمكس العالمية رؤية الشركة للتوافق مع خطط الدولة للتنمية الصناعية ارتفاع سعر الدولار بشكل مفاجئ مقابل الجنيه بمنتصف تعاملات اليوم في البنوك وزير التخطيط: نستهدف نمواً بنسبة 5.4% بخطة 2026 /2027 ورفع الاستثمارات الخاصة إلى 59% رئيس الوزراء يفتتح المصنع الجديد لشركة ”ڤيتاليتي” للصناعة والتجارة المالكة للعلامة التجارية V seven وV cola وزيرة الإسكان تتابع مع رئيس الهيئة العامة لتعاونيات البناء والإسكان ملفات العمل بالهيئة وتبحث سبل تعظيم دورها موعد بدء امتحانات الثانوية العامة 2026.. إليك الجدول والتفاصيل الكاملة
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

الزراعة والفاو ينفذان البرنامج التدريبي الثالث للمرشدين الزراعيين حول الادارة المتكاملة لنخيل البلح

نظمت وزارة الزراعة واستصلاح الأراضي، ممثلة في قطاع الارشاد الزراعي، بالتعاون مع منظمة الأغذية والزراعة للأمم المتحدة (الفاو) البرنامج التدريبي الثالث للمرشدين الزراعيين بالارشاد الزراعي، حول الادارة المتكاملة لنخيل البلح.

وقال الدكتور علاء عزوز رئيس قطاع الارشاد الزراعي، ان ذلك البرنامج التدريبي، يأتي في إطار خطة الوزارة لرفع مهارات وبناء القدرات للعاملين في مجال التحول الرقمي واستخدام تكنولوجيا المعلومات والاتصالات في الارشاد الزراعي، بما ينعكس علي تحسين الخدمات التي يقدمها قطاع الإرشاد الزراعي.

واشار الى أن البرنامج، استهدف تدريب المرشد الزراعيين من العاملين بالارشاد الزراعي في محافظات : أسوان، الاقصر، وقنا، لمدة يومين تحت عنوان التحول الرقمي واستخدام تكنولوجيا المعلومات والاتصال في الارشاد الزراعي والإدارة المتكاملة للنخيل، حيث يتضمن تحسين مهارات المرشدين الرقمية بما يساعدهم في استخدام تطبيقات تكنولوجيا المعلومات والاتصالات المناسبة وغيرها من الوسائط لتسهيل وصول الخدمات الإرشادية للفئات المستهدفة ويحاضر في البرنامج التدريبي نخبة من الخبراء والمتخصصين في الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات ، انتاج التمور ومكافحة آفات نخيل البلح للنهوض بهذا المحصول الهام في مصر .

وتابع ان ضمن الموضوعات التي شملها البرنامج التدريبي، أهم العمليات الزراعية لنخيل البلح
واساليب الري والتسميد ، وأهم الأمراض و الافات الحشرية

click here click here click here nawy nawy nawy