الزمان
لأول مرة.. الأسكندرية تستضيف بطولة أفريقيا للكرة الطائرة للناشئات بعد 358 يومًا.. هل ينتكس بيراميدز في الدوري ويعيد الأمل للأهلي؟ سفير اليونان يعلن الاستعداد للتعاون مع التلفزيون المصري بمجالات الدراما والوثائقيات والموسيقى الزمالك يتعاقد مع أحمد سامي لدعم فريق السلة الأهلي يكشف تفاصيل إصابة دينا عمرو ويارا أسامة لاعبتا فريق السلة وزير الرياضة يهنئ منتخب مصر بتصدره بطولة أفريقيا للجودو وزير الصحة يتابع تنفيذ مستشفى النيل للأطفال بمدينة النيل الطبية وزيرا خارجية الإمارات وأمريكا يستعرضان سبل تحقيق السلام والأمن الإقليمي المستدام مسئول أمريكي: السلطات تعتقد أن المشتبه به ربما استهدف مسئولي الإدارة في حفل عشاء المراسلين بواشنطن ستارمر يبحث مع ترامب الحاجة المُلحة لاستئناف حركة الملاحة في مضيق هرمز محمود وفا حكما لمباراة المصري وسموحة في الدوري محافظ المنيا يطرح فرصا استثمارية لإقامة مستشفيات في ديرمواس بمشاركة بعض النواب
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

خبير يشيد بضوابط الحكومة لتنظيم القطاع العقاري

أشاد الدكتور عبد الحميد الوزير رئيس شركة أرابيسك للتطوير العقارى ورئيس لجنة الدعم والمتابعة بجمعية مطورى القاهرة الجديدة بالضوابط التى أعلنت عنها الحكومة مؤخرا لتنظيم القطاع العقاري، والتى تدعم الطلب على العقارات بشكل كبير.

واضاف فى كلمته عقب فعاليات مؤتمر "تحديات وحلول القطاع العقاري 2022"، التى نظمته جمعية مطورى القاهرة الجديدة، أن هذه الضوابط من شأنها الحفاظ على منظومة التطوير العقاري سواء للشركات أو العملاء، والتى تسهم فى ضبط إيقاع السوق العقارى، مما يؤدى إلى فلترة الشركات العقارية بالقطاع العقاري وخروج الشركات غير الجادة، موضحا أن هناك العديد من شركات التطوير العقاري دخلت السوق خلال 5 سنوات الماضية دون خبرة مما أضر بالقطاع.

وقد أصدر الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء ضوابط بيع وحدات مشروعات التطوير العقاري، وتضمنت خضوع كل مرحلة من مراحل المشروع العقاري لموافقة وزارة الإسكان قبل الشروع في عملية البيع من المرحلة التالية، وأن يودع المطور رأس المال المطلوب لتمويل مرحلة المشروع بالحساب البنكي الخاص بالمشروع والالتزام بالجدول الزمني المعتمد.

وتابع أيضا عقب جلسة مؤتمر "تحديات وحلول القطاع العقاري 2022" أن القطاع العقارى يشهد استمرارية للشركات الجادة والتى تملك ملاءه مالية، مشيرا إلى أن القطاع يتجه حاليا للاندماجات والتحالفات لبعض الشركات من أجل الصمود فى السوق، موضحا أن الفترة الماضية شهدت أكثر من تحالف سواء بين شركات عقارية كبرى او شركات عقارية متوسطة.

وشهد المؤتمر حضورا كبيرا من المطورين العقاريين،
وحضور عدد من الشخصيات الهامة في مجال التطوير العقاري أبرزهم، المهندس طارق شكري، وكيل لجنة الإسكان بمجلس النواب، ورئيس غرفة التطوير العقاري باتحاد الصناعات، والمهندس فتح الله فوزي، رئيس لجنة التشييد بجمعية رجال الأعمال، واللذان تم تكريمهما خلال فاعليات المؤتمر، والمهندس محمد البستانى رئيس جمعية مطورى القاهرة الجديدة.

click here click here click here nawy nawy nawy