الزمان
«الكتابة الجديدة بين الحرية والتجريب».. جيل عربي يعيد اكتشاف العالم في معرض القاهرة للكتاب عبدالنعيم: رسوم كتب الأطفال تواجه إشكاليات حقيقية مع التطور السريع لتقنيات الذكاء الاصطناعي خبراء يناقشون أزمة أرض الصومال وتداعياتها الإقليمية والدولية في معرض الكتاب ”الزراعة” تنشر ملخصا بجهود وأنشطة معاهد ومعامل ”البحوث الزراعية” خلال الأسبوع الرابع من يناير سلوت: سعيد بتهديف محمد صلاح واستمراريته فى التألق مع ليفربول وزيرة التنمية المحلية والقائم بأعمال وزير البيئة تشارك في الاجتماع الوزاري لمبادرة الشرق الأوسط الأخضر تشغيل 4 قطارات جديدة بعربات نوم وجلوس على خط الصعيد.. «جداول المواعيد» إحالة معلمة للمحاكمة الجنائية بتهمة التعدي على تلميذ داخل مدرسة بغرب القاهرة الرئيس السيسي يجري حوارًا تفاعليًا مع طلبة الأكاديمية العسكرية مواعيد السحور والإفطار وعدد ساعات الصيام.. «إمساكية شهر رمضان 2026» أسعار الأسماك اليوم الجمعة 30 يناير 2026.. الجمبري بكام أسعار الفاكهة اليوم الجمعة 30 يناير 2026 في الأسواق.. الموز بكام
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

خبير يشيد بضوابط الحكومة لتنظيم القطاع العقاري

أشاد الدكتور عبد الحميد الوزير رئيس شركة أرابيسك للتطوير العقارى ورئيس لجنة الدعم والمتابعة بجمعية مطورى القاهرة الجديدة بالضوابط التى أعلنت عنها الحكومة مؤخرا لتنظيم القطاع العقاري، والتى تدعم الطلب على العقارات بشكل كبير.

واضاف فى كلمته عقب فعاليات مؤتمر "تحديات وحلول القطاع العقاري 2022"، التى نظمته جمعية مطورى القاهرة الجديدة، أن هذه الضوابط من شأنها الحفاظ على منظومة التطوير العقاري سواء للشركات أو العملاء، والتى تسهم فى ضبط إيقاع السوق العقارى، مما يؤدى إلى فلترة الشركات العقارية بالقطاع العقاري وخروج الشركات غير الجادة، موضحا أن هناك العديد من شركات التطوير العقاري دخلت السوق خلال 5 سنوات الماضية دون خبرة مما أضر بالقطاع.

وقد أصدر الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء ضوابط بيع وحدات مشروعات التطوير العقاري، وتضمنت خضوع كل مرحلة من مراحل المشروع العقاري لموافقة وزارة الإسكان قبل الشروع في عملية البيع من المرحلة التالية، وأن يودع المطور رأس المال المطلوب لتمويل مرحلة المشروع بالحساب البنكي الخاص بالمشروع والالتزام بالجدول الزمني المعتمد.

وتابع أيضا عقب جلسة مؤتمر "تحديات وحلول القطاع العقاري 2022" أن القطاع العقارى يشهد استمرارية للشركات الجادة والتى تملك ملاءه مالية، مشيرا إلى أن القطاع يتجه حاليا للاندماجات والتحالفات لبعض الشركات من أجل الصمود فى السوق، موضحا أن الفترة الماضية شهدت أكثر من تحالف سواء بين شركات عقارية كبرى او شركات عقارية متوسطة.

وشهد المؤتمر حضورا كبيرا من المطورين العقاريين،
وحضور عدد من الشخصيات الهامة في مجال التطوير العقاري أبرزهم، المهندس طارق شكري، وكيل لجنة الإسكان بمجلس النواب، ورئيس غرفة التطوير العقاري باتحاد الصناعات، والمهندس فتح الله فوزي، رئيس لجنة التشييد بجمعية رجال الأعمال، واللذان تم تكريمهما خلال فاعليات المؤتمر، والمهندس محمد البستانى رئيس جمعية مطورى القاهرة الجديدة.

click here click here click here nawy nawy nawy