الزمان
منظمة المحامين الأوروبيين: إسرائيل ترتكب جرائم حرب بغزة وتمنع السلام في المنطقة اليمن يدعو الشركات والمستثمرين المصريين للمشاركة في إعادة الإعمار أمين حزب الله: المقاومة ولبنان بكل طوائفه أمام تهديد وجودي إيران تدعو الاتحاد الأوروبي وفرنسا وبريطانيا وألمانيا للتحلي بالمسئولية في مفاوضاتها مع طهران توقيع مذكرة تفاهم لدعم 100 طالب بمعهد الكوزن المصري الياباني سنويًا فتح طريق الأوتوستراد أمام الحركة المرورية بعد إصلاح خط المياه والهبوط الأرضي حصاد أنشطة مبادرة تنمية المهارات الحياتية للمرأة الريفية «بنت الريف» حزب الجيل يعرب عن قلقه البالغ من مخطط تهجير سكان غزة لتصفية القضية الفلسطينية آدم كايد ينضم لمعسكر الزمالك فى العاصمة الإدارية قبل الإعلان الرسمى «الزراعة» تنظم ورشه عمل لتعزيز الزراعات التعاقدية لمحاصيل السمسم والخضر والفاكهة محافظ الغربية يؤدي صلاة الجمعة بمسجد السيد البدوي وسط أبناء عروس الدلتا الزراعة تصدر النشرة رقم 256 لأنشطة الوزارة بين 11 وحتى 17 يوليو الجاري
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

صحة وطب

دراسة: المشى 10 آلاف خطوة يقلل من خطر الموت لدى مرضى السكرى

وقام باحثون من جامعة إشبيلية بإسبانيا بتقييم البالغين الأمريكيين المصابين بمقدمات السكري ومرض السكري باستخدام بيانات من المسح الوطني لفحص الصحة والتغذية التابع لمراكز السيطرة على الأمراض والوقاية منها، ومن المجموع، كان 1194 بالغًا مصابًا بمقدمات السكرى، و493 مصابًا بداء السكري، وتم تشخيص الأشخاص المصابين بداء السكري في الدراسة من قبل الطبيب أو كان لديهم مستوى جلوكوز في الدم أثناء الصيام أعلى من 126 ملليجرام لكل ديسيلتر (ملجم / ديسيلتر)، وتم أيضًا تشخيص الأشخاص المصابين بمقدمات السكري في الدراسة من قبل الطبيب أو كان لديهم مستوى جلوكوز صائم من 100 إلى 125 مجم / ديسيلتر.

وكان أكثر من نصف (56%) البالغين المصابين بمرض السكر من الذكور (متوسط ​​العمر 55 عامًا)، وقد قطعوا ما معدله 8.500 خطوة يوميًا، وكان نصف البالغين المصابين بالسكري (51%) من الذكور أيضًا (متوسط ​​العمر 61 عامًا) ، وكانوا يتخذون خطوات أقل يوميًا - حوالي 6300.

وعلى مدار 9 سنوات توفي 200 شخص مصاب بمقدمات السكري و 138 مصابًا بداء السكري، واستنادًا إلى أولئك الذين نجوا بعد المتابعة، كان المشي ما يقرب من 10 آلاف خطوة يوميًا هو الأفضل لتقليل خطر الوفاة من أي سبب للأشخاص المصابين بمقدمات السكري ومرض السكري.

ووفقًا لمؤلفي الدراسة فإن البالغين الذين يتمتعون بصحة جيدة للمشي لمسافة 10 آلاف خطوة قد يكون لديهم معدلات وفاة مختلفة عن أولئك الذين ليسوا كذلك ، الذين دعوا إلى مزيد من البحث لمقارنة هاتين المجموعتين، ويقترح مؤلفو الدراسة أنه إذا بدت 10000 خطوة كمهمة شاقة ، فإن التحدث إلى الطبيب حول إيجاد روتين يعمل من أجل قدرتك البدنية قد يكون مفيدًا.

click here click here click here nawy nawy nawy