الزمان
محافظ الغربية يهنئ الأمهات في عيدهن: «أنتنّ نبض الوطن وسر قوته..وبعطائكن تُصنع الأجيال د.سويلم يتابع الموقف المائي وحالة الري خلال فترة إجازة عيد الفطر المبارك محافظ الإسكندرية يتابع من داخل quot;مركز السيطرةquot; جهود التعامل مع موجة الأمطار الغزيرة خبير دولي: 988 غارة إسرائيلية على سوريا في 7 أشهر.. والبيان المصري يكشف مشروع إسرائيل الكبرى مصر وتركيا تحذران من التداعيات الكارثية لاستمرار العنف بالشرق الأوسط «التذكرة تبدأ من 5 جنيهات».. إقبال كبير على حدائق القاهرة في عيد الفطر الانتهاء من مشروع مونوريل غرب النيل بعد 6 أشهر.. «يربط العاصمة بأكتوبر» الرئيس السيسي: الاتفاق مع شركة «ألستوم» على افتتاح مصنع لتصميم الأنظمة الكهربائية الونش وعمرو ناصر يقتربان من الظهور في مباراة الزمالك وأوتوهو ليفربول يعلن غياب محمد صلاح عن مباراة برايتون ومعسكر منتخب مصر أسعار الفضة أول أيام عيد الفطر 2026.. استقرار نسبي وتراجع طفيف أسعار الأسماك اليوم الجمعة 20 مارس 2026.. الجمبري بكام
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

مساعد وزيرة الهجرة يشارك في تسليم تعويضات أسر ضحايا حرائق غابات قبرص العام الماضي

شارك السفير عمرو عباس مساعد وزيرة الدولة للهجرة وشئون المصريين بالخارج لشئون الجاليات، في اللقاء الذي أقامته وزارة الخارجية لتسليم التعويضات المقررة من الحكومة القبرصية لأسر ضحايا حرائق غابات قبرص العام الماضي والتي توفي على إثرها أربعة شهداء مصريين من قرية الناصرية مركز بني مزار بمحافظة المنيا.

وكان السيد السفير صلاح عبد الصادق مساعد وزير الخارجية للشئون القنصلية والمصريين بالخارج، قد دعا أسر الضحايا لتسلم التعويضات الخاصة بهم والتي توصلت إليها وزارة الخارجية مع الحكومة القبرصية، حيث تضمنت التعويضات مبالغ مالية منح دراسية للدراسة بقبرص.

وخلال اللقاء ألقى السفير عمرو عباس مساعد وزرة الهجرة، كلمة نيابة عن السفيرة نبيلة مكرم وزيرة الهجرة، وجه خلالها الشكر لوزارة الخارجية على الجهد المبذول وصولًا إلى صرف التعويضات لأهالي الضحايا، كما وجه الشكر للسفير القبرصي على هذه البادرة مثمنًا التزام الجانب القبرصي لصرف التعويضات لأسر الضحايا فضلًا عن إقامة نصب تذكاري بأسمائهم بقبرص تخليدًا لذكرى ضحايا حرائق الغابات في قبرص عام 2021.

حضر اللقاء السيد السفير القبرصي بالقاهرة، والدكتور إيهاب رمزي عضو مجلس النواب عن دائرة بني مزار بمحافظة المنيا، وراعي الكنيسة الأرثوذوكسية بقرية الناصرية بالمنيا، وأسر الضحايا الشهداء.

وكان 4 مواطنين مصريين في قبرص، قد توفوا بسبب حرائق الغابات في جزيرة قبرص بالبحر المتوسط، وكانت السفيرة نبيلة مكرم وزيرة الهجرة قد تابعت الواقعة باستمرار مع السفارة المصرية بقبرص والتي شكلت غرفة عمليات للتواصل مع المسئولين القبارصة للتعرف على الجثامين وإنهاء إجراءات نقلهم لمصر، وكذلك تعاونت وزيرة الهجرة مع المستشار عمر مروان وزير العدل، لإعفاء أسر ضحايا حريق قبرص من رسوم تحاليل الـ DNA، والتي تتطلبها الإجراءات القانونية للتعرف على الجثامين، ومد فترة العمل بمراكز التحاليل التابعة لمحل سكن الأسر حتى يتمكنوا من إجراء التحاليل واستلام النتائج بأسرع وقت، فضلا عن التعاون مع وزارة الطيران المدني من أجل تسهيل استقبال الجثامين والمرافقين لهم وإنهاء الإجراءات ذات الصلة.

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy