الزمان
النيابة العامة تأمر بحبس المتهم المتسبب في حادث الطريق الإقليمي بالمنوفية تنسيقية شباب الأحزاب والسياسيين تنعى ضحايا حادث الطريق الدائري الإقليمي بالمنوفية محافظ كفر الشيخ يعتمد التنسيق العام للمرحلة الثانوية العامة للعام الدراسي 2025/2026 محافظ المنيا يعتمد تنسيق القبول بالصف الأول الثانوي 58 شهيدا بسبب العدوان الإسرائيلى على قطاع غزة منذ فجر اليوم وزير الكهرباء: التوليد المائي ومحطات تخزين الطاقة ضرورة لضمان أمن واستقرار الشبكة حادث جديد على الطريق الإقليمي بالمنوفية: إصابة عدد من المجندين في انقلاب سيارة أمن مركزي يوسف زيدان: من أوقف حرب إسرائيل وإيران يمكنه أن يعيدها الأردن يعزي مصر في ضحايا حادث الطريق الإقليمي تعليق رونالدو على تجديد عقده مع النصر كشف ملابسات منشور تم تداوله بمواقع التواصل الاجتماعي تضمن قيام أحد الأشخاص بالتعدي على كلب ضال بالمنيا الإدارة العامة للمرور تتمكن خلال 24 ساعة من ضبط 52959 مخالفة مرورية متنوعة
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

خارجي

رئيس الوزراء السويدي الأسبق يكشف عن وجود ظلال روسية تخيم على المشهد الإيطالي

تحدث كارل بيلدت، رئيس الوزراء السويدي الأسبق والرئيس المشارك للمجلس الأوروبي للعلاقات الخارجية عن النشوة الهستيرية للسياسة الإيطالية التي انطلقت في حملة انتخابية تحت المظلة مع أزمة حكومة ماريو دراجي حيث يتناقض معها الوجوه الرمادية، مشيراً إلى ضرورة التفتيش عن الكرملين خلف الكواليس.

وقال بيلدت إن أوروبا ترى ان الأزمة الإيطالية، تغلق نافذة الفرص التي زادت بلا شك من مكانة إيطاليا في العالم. تفتح نافذة من عدم اليقين حول مستقبل السياسة الخارجية الإيطالية والاقتصاد الذي يقلق المستشارين الأوروبيين كثيرًا. الانقطاع يأتي في منعطف غير مسبوق من العدوان الروسي على أوكرانيا إلى شبح الركود الأوروبي إلى أزمة الطاقة.

وتابع انه أكثر حذرا من ناحية بداية لعبة أوروبية، حيث واجهت دول أوروبية أخرى عدم استقرار سياسي في الآونة الأخيرة. فرنسا مع الانتخابات البرلمانية، والحكومة الألمانية مع مفاوضات شاقة بين الأحزاب، والمملكة المتحدة مع أزمة بوريس جونسون. موضحا ان دراجي كان بلاشك أحد أعمدة الدعم الغربي لأوكرانيا. هناك توقيعه على وضع المرشح لدولة عضو في الاتحاد الأوروبي وهو من أقنع باريس وبرلين. لكن مع خروجه من المشهد، هناك تساؤل حول إرسال أسلحة من إيطاليا و المساعدات المالية إلى كييف. إن الحرب شيء مكلف للغاية والاقتصاد الأوكراني في مأزق خطير ويحتاج إلى يد خارجية.

واورد لا نعرف ما إذا كان بوتين له يد في الفوضى الإيطالية الموجودة، ونعلم أن عدم الاستقرار السياسي وعدم اليقين حالياً حول روما يجعل بوتين هو الفائز في هذه المباراة، ولن أتفاجأ اذا شربوا النخب في الكرملين. وفي سؤال حول كون "ماتيو سالفيني وسيلفيو برلسكوني وجوزيبي كونتي"جميعهم أصدقاء للقيصر، صرح بأن الشك مشروع، وسالفيني تحديداً لم يخف أي سر حول علاقته بروسيا، وفي أوروبا يتذكرون جيداً صورته الشخصية في الساحة الحمراء بقميص بوتين.

وحول سؤال عن استطلاعات الرأي بشأن يمكن لليمين الوسط بقيادة جيورجيا ميلوني الفوز في الانتخابات، قال إنه في انتظار قراءة برنامج عن الأمن القومي والسياسة الخارجية. ومن المعروف أن ميلوني تدعم أوكرانيا دون تردد في مواجهة الهجوم الروسي، ومن ناحية اخرى قربها السياسي من الرئيس الأمريكي السابق دونالد ترامب معروف.

click here click here click here nawy nawy nawy