الزمان
وزيرة الإسكان تتابع موقف تنفيذ مشروع توسعات وتطوير محطة معالجة مياه الصرف الصحي الغربية بالإسكندرية مجموعة دانجوتي النيجيرية العملاقة تختار مصر محطتها التالية لتوسعاتها الصناعية في أفريقيا مصر تشارك في مؤتمر المندوبين المفوضين للاتحاد الدولي للاتصالات (PP-26) في قطر ضبط 31 سائقا بحافلات مدرسية يتعاطون مخدري الحشيش والترامادول وإحالتهم إلى النيابة وزيرة الإسكان تتابع مشروعات التنمية والمرافق والخدمات بمدينة الفيوم الجديدة مصر وليبيا توقعان مذكرة تفاهم للتعاون في مجال الصحة وزير الخارجية يلتقي أبناء الجالية المصرية في ليبيا وزير الخارجية يبحث التطورات في ليبيا مع المبعوثة الأممية اليوم.. آخر فرصة لتسجيل استمارة الشهادة الإعدادية 2027 إلكترونيًا.. والرابط الرسمي للتسجيل مصطفى أبو زهرة يكشف كواليس رحيل حسام حسن وتعيين علي ماهر.. ماذا قال العميد بعد إبلاغه بالقرار؟ التضامن الاجتماعي تحتفل بمرور 30 عامًا على التعاون بين مصر والمتطوعين اليابانيين كواليس رحيل حسام حسن عن منتخب مصر.. غضب داخل اتحاد الكرة وقرار الإقالة حُسم منذ أيام
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

وزير التنمية ومحافظ المنيا يتفقدان مشروعات حياة كريمة بالعدوة

تفقد اللواء محمود شعراوي وزير التنمية المحلية، واللواء أسامة القاضي محافظ المنيا، أعمال تنفيذ مشروعات المبادرة الرئاسية "حياة كريمة" بمركز العدوة شمال المحافظة، وذلك ضمن زيارته للمحافظة اليوم لافتتاح أعمال تطوير مسار العائلة المقدسة بدير جبل الطير بمركز سمالوط.

جاء ذلك بحضور، الدكتور محمد أبوزيد نائب المحافظ، اللواء ياسر عبد العزيز السكرتير العام، عدد من قيادات وزارة التنمية المحلية، أعضاء مجلسي النواب والشيوخ، أحمد خلف رئيس مركز العدوة، والجهات المعنية.

وتفقد الوزير والمحافظ، انهاء الاعمال الخاصة بمدرسة الجهاد الإعدادية بنسبة 100% للأعمال الإنشائية وبتكلفة 10 مليون جنيه، كما تفقدا إحلال وتجديد وحدة الإسعاف بقرية الجهاد 4 على مساحة 215 م، تطوير وحدة طب الأسرة بقرية الجهاد 4.

وقال اللواء محمود شعراوي أن المشروع القومي لتطوير قرى الريف المصري في إطار المبادرة الرئاسية " حياة كريمة “بمحافظة المنيا يستهدف في المرحلة الأولي 5 مراكز " العدوة، مغاغة، أبو قرقاص، ملوي، دير مواس" بإجمالي 32 وحدة محلية 192 قرية رئيسية.

وأوضح وزير التنمية المحلية أن المشروعات الجاري تنفيذها تتنوع في مجالات المجمعات الخدمية والشباب والرياضة والمجمعات الزراعية والإسعاف والصحة والطرق والكباري والصرف الصحي ومياه الشرب والأبنية التعليمية وأسواق- مواقف – نقاط إطفاء لتحسين مستوي معيشة 3 مليون مواطن بالقرى المستهدفة بإجمالي عدد 3476 مشروع وبتكلفة حوالي 24.7 مليار جنيه.

وأكد وزير التنمية المحلية على متابعة الحكومة لكافة نسب تنفيذ المشروعات للانتهاء منها وفقاً للتوقيتات الزمنية المحددة لذلك وإزالة أي معوقات تواجه عمليات التنفيذ، لافتا إلى أن هناك عدد كبير من المشروعات التي قاربت على الانتهاء وسيتم الانتهاء من مشروعات المرحلة الأولى بالكامل في نهاية نوفمبر القادم.

وأكد محافظ المنيا، أن المشروع القومي لتطوير قرى الريف المصري في إطار المبادرة الرئاسية (حياة كريمة)، يعد المشروع الأكبر والأعلى تكلفة ليس على مستوى الدولة فقط وإنما على مستوى العالم، والذي يستهدف تغيير وتحسين حياة المصريين للأفضل، بهدف القضاء على الفقر، وتحسين معيشة المواطنين، وإحداث التنمية الشاملة، حيث كان من نصيب المحافظة تنفيذ عدد (3476) مشروع خدمي.

وأضاف المحافظ، أن إجمالي المراكز المستهدف 5 مراكز وهم (العدوة -مغاغة - أبو قرقاص - ملوي - ديرمواس)، بإجمالي 32 وحدة محلية قروية تضم (192) قرية بإجمالي (757) كفر ونجع وعزبة تابعة، ويصل عدد المستفيدين فيها نحو (3) مليون مستفيد أي نصف سكان المحافظة، لافتاً إلى أنه تم إدراج مركزي (سمالوط وبني مزار) بالمرحلة الثانية من المبادرة الرئاسية " حياة كريمة “.

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy