الزمان
رسميا.. رحيل حسام حسن عن منتخب مصر وعلي ماهر بديله محافظ الغربية يستجيب لمطالب أهالي نفرة بحملة نظافة ترفع القمامة من كورنيش السلام والبترول إطلاق خدمة ”التوكيل الرسمي العام في القضايا عن بُعد” على منصة مصر الرقمية وزير التموين: «كاري أون» يستهدف تطوير 40 ألف منفذ بالشراكة مع القطاع الخاص وزيرة الإسكان تتابع الموقف التنفيذي لعدد من مشروعات مياه الشرب والصرف الصحي وزير الصحة يشهد توقيع بروتوكول تعاون لتعزيز الترويج للسياحة الصحية المصرية في أفريقيا وزير الاستثمار يستعرض سبل توظيف الذكاء الاصطناعي في تطوير الخدمات وجذب الاستثمارات وزير الخارجية يلتقي نظيره الصومالي لبحث سبل تعزيز العلاقات الثنائية والتطورات الإقليمية وزير الخارجية يلتقي برئيس حكومة الوحدة الوطنية الليبية وزير الخارجية يعيد افتتاح المقر التاريخي للسفارة المصرية في ليبيا محافظ الغربية: نستمع لشكاوى أهالينا ونتحرك لحلها 5 أشياء احذر وضعها بجوار هاتفك الذكي.. عادات يومية قد تتسبب في تلف جهازك
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

وزير الإسكان يُصدر قرارات إدارية لإزالة مخالفات البناء والتعديات بالساحل الشمالي الغربي

أصدر الدكتور عاصم الجزار، وزير الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية، 4 قرارات إدارية لإزالة مخالفات البناء والتعديات ووضع اليد المقامة داخل حدود جهاز تنمية القطاع الأول للساحل الشمالي الغربي، بجانب تنفيذ حملات لإزالة مخالفات بناء وإشغالات بمدينة أكتوبر الجديدة.

ونصت القرارات، على إزالة مخالفات البناء الواقعة على قطع أراضٍ بإحدى القرى السياحية، والمتمثلة في إقامة مبانٍ مخالفة مكونة من دور أرضي وأدوار متكررة وروف وأسوار بمساحات مختلفة، دون الحصول على تراخيص البناء اللازمة، وكذا إزالة التعديات ووضع اليد ومخالفات البناء الواقعة على قطعة أرض بحري الطريق الساحلي – إسكندرية، والمتمثلة في بناء عمارة كاملة التشطيب مكونة من (أرضي + 4 أدوار متكررة + روف) دون الحصول على تراخيص البناء اللازمة وعلى الأراضي المملوكة لهيئة المجتمعات العمرانية الجديدة.
كما نصت القرارات على أن يتولى جهاز تنمية القطاع الأول للساحل الشمالي الغربي، بالتعاون مع شرطة التعمير وقسم الشرطة المختصة، تنفيذ الإزالات.
وفي ذات السياق، صرح المهندس محمد عبدالمقصود، رئيس جهاز تنمية مدينة أكتوبر الجديدة، بأنه تم شن حملة من إدارات التنمية والأمن والكهرباء لإزالة بعض المخالفات ومتابعة خطوط السرفيس والالتزام بتسعيرة الأجرة المحددة.
وأوضح أن الحملة أسفرت عن قطع التيار الكهربي والمرافق عن بعض القطع المخالفة والتي تم تغيير نشاطها من سكني إلى تجاري بالمخالفة للشروط التعاقدية، كما تم إزالة بعض الأسوار وساحتي انتظار والتحفظ على عدد من المضبوطات واتخاذ الإجراءات القانونية حيال المخالفين، كما تم متابعة خطوط السير وإيقاف عدد من سيارات السرفيس المخالفة، ومتابعة التزام السائقين بتعريفة الركوب التي أقرتها المحافظة.
وأضاف المهندس محمد عبدالمقصود، أنه تم رصد عدد من المخالفات البنائية والتي تم التعامل الفوري معها ومصادرة مواد البناء واتخاذ الإجراءات القانونية حيال المخالفين.

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy