الزمان
وزير الخارجية يبحث مع البنك الأوروبي لإعادة الإعمار دعم الإصلاح الاقتصادي والاستثمار في مصر التضامن: عودة أكثر من 6700 حاج من حجاج الجمعيات الأهلية إلى أرض الوطن مدبولي يتفقد هيئة النقل العام بالقاهرة لمتابعة منظومة التطوير وتحسين الخدمة للمواطنين ميسي يدخل عالم المليارديرات ويحطم رقم رونالدو التعليم العالي: فتح باب التقديم لمنح دراسية بالهند وباكستان ورومانيا للعام الجامعي 2026 -2027 بوتين: الهجمات التي شنتها أوكرانيا على مدينة سانت بطرسبرج تسببت في «بعض الضرر» على الاقتصاد السيسي يؤكد أهمية تعزيز التكامل بين الجهات الحكومية والقطاع الخاص لتحقيق رؤية الدولة في تطوير مجال الصحية وزير العمل يبحث مع “العمل الدولية” بجنيف تعزيز التعاون في التشغيل والحماية الاجتماعية الرئيس السيسي يوجه بالإسراع في ميكنة التأمين الصحي الشامل ودعم تطبيقات الذكاء الاصطناعي بالمنشآت الصحية بعد الجدل الواسع.. جامعة العاصمة تقيم عرضا لمسرحية الدحديرة غدا صندوق التنمية الثقافية يطلق مشروع صون الأراجوز المصري وبناء القدرات بدعم من اليونسكو رئيس اتحاد الكاراتيه يتابع تصفيات منتخب الشباب بالمركز الأولمبي بالمعادي
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

سياسة

النائب هشام حسين يقترح بإدراج الواحات البحرية ضمن خطة القطار الكهربائي السريع

النائب هشام حسين
النائب هشام حسين

أعلن النائب هشام حسين، أمين سر لجنة الاقتراحات والشكاوى بمجلس النواب، تقدمه باقتراح برغبة لرئيس مجلس الوزراء المهندس مصطفى مدبولى، والفريق كامل الوزير، وزير النقل مع انطلاقة دور الانعقاد الثالث لمجلس النواب، بشأن طلب أهالي الواحات البحرية لإدراج الواحات البحرية ضمن خطة السكة الحديد للصحراء الغربية (القطار الكهربائي السريع).

وأكد النائب هشام حسين بأنه تلقى طلب الأهالي متضمنًا بأن الواحات البحرية تقع في الجنوب الغربي للقاهرة الكبرى على امتداد ٣٦٥كم من القاهرة، وعانت الواحات خلال (١٤٠ عامًا) وتحديدًا منذ عام١٨٨٢ وحتى تاريخة من ويلات التبعية الإدارية ما بين تبعيتها للفيوم ثم لبني سويف ثم للمنيا ثم لمطروح ثم للجيزة ثم ل ٦ أكتوبر ثم للجيزة مرة أخرى.

وأضاف النائب هشام حسين بأنه أمام التحديات القائمة بالواحات البحرية وجهود التنمية في مصر خلال الفترة الأخيرة يأمل الأهالي في ربط الواحات البحرية بشبكة السكة الحديدية في إطار النهضة الحقيقية لرئيس الجمهورية لمشروع العلمين والعين السخنة ومطروح والفيوم والصحراء الغربية والانتهاء من إزدواجية طريق الواحات رحمة بأهالي الواحات الذين فقدوا المئات من ذويهم بسبب هذا الطريق.

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy