الزمان
قائد اتحاد العاصمة: عوضنا البداية السيئة للموسم بالتتويج بالكونفدرالية الاقتصاد الإسرائيلي ينكمش 3.3% في الربع الأول من 2026 بسبب الحرب على إيران كوريا الجنوبية تطالب طهران بتوضيح موقفها بشأن هجوم استهدف سفينة كورية في هرمز الأعلى للإعلام يتلقى شكوى من نقيب المهن التمثيلية ضد صفحة أفيش بسبب الإساءة لـ عبدالرحمن أبو زهرة وزيرة التنمية المحلية والبيئة تتابع مشروعات الخطة الاستثمارية للمنوفية الرئيس الإيراني: نحرص على تطوير علاقات ودية مع الجيران وخاصة دول الخليج وزير التعليم العالي: دراسة عودة اختبارات القدرات لعدد من قطاعات القبول بتنسيق الجامعات المقبل محافظ الأقصر يفتتح 3 محطات رفع صرف صحي في إسنا مدبولي يتابع الاستعدادات الحالية لتلبية احتياجات محطات الكهرباء من الوقود خلال العيد وموسم الصيف رئيس محطات مصر العليا الشمالي يتفقد محطات الأقصر استعدادا لموسم أقصى الاحتياجات جيش الاحتلال يعلن اغتيال قيادي بهيئة العمليات في حركة حماس نابولي يحسم صفقة هويلوند نهائيًا بعقد حتى 2030 وشرط جزائي ضخم
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

خارجي

الجيش الإسرائيلي يعلن حالة الطوارئ ويجدد غاراته على غزة

أعلن الجيش الإسرائيلي، الجمعة، إعلان حالة الطوارئ، على خلفية التصعيد الأخير في قطاع غزة.

وذكرت وسائل إعلام عبرية أن رئيس أركان الجيش الإسرائيلي أمر بالانتقال إلى حالة الطوارئ، وفتح غرفة العمليات العليا لقيادة الأركان.

وأفادت وسائل إعلام فلسطينية بتجدد الغارات الإسرائيلية على مواقع عدة في قطاع غزة.

فيما قررت الشرطة الإسرائيلية رفع درجة التأهب إلى القصوى، بسبب التطورات في قطاع غزة،

وقالت هيئة البث الإسرائيلية "كان" إن الشرطة ستكون مستعدة لتجنيد 10 سرايا من الاحتياط.

فيما أشارت صحيفة "هآرتس" إلى أن الجيش استدعى قوات الاحتياط، ونقل لواء النخبة "جولاني" وسلاح المدرعات إلى حدود قطاع غزة.

وأعلنت حركة الجهاد الإسلامي، الجمعة، استشهاد القائد في سرايا القدس تيسير الجعبري "أبو محمود" خلال قصف إسرائيلي على قطاع غزة.

وأطلق الجيش الإسرائيلي عملية عسكرية في قطاع غزة، استهدفت تيسير الجعبري قائد المنطقة الشمالية في "سرايا القدس"، الجناح العسكري للجهاد الإسلامي في غزة.

وذكرت وزارة الصحة الفلسطينية أن الغارات الإسرائيلية أسفرت عن سقوط 8 قتلى، بينهم طفلة تبلغ من العمر 5 سنوات، وإصابة أكثر من 44 بجروح مختلفة.

بدوره، أكد الأمين العام لحركة الجهاد الإسلامي الفلسطينية زياد النخالة أنه ليس هناك "خطوط حمراء" أمام رد الحركة على قصف إسرائيل أهدافا لها في قطاع غزة.

وقال أمين الجهاد الإسلامي "على المقاومين أن يقفوا وقفة رجل واحد وليس هناك خطوط حمر لدى الجهاد الإسلامي ولا توقف ولا وساطات"، حسب قناة "الميادين" اللبنانية.

كما دعا الأمين العام لحركة الجهاد الإسلامي "كل المقاومين في فلسطين" إلى "القتال على قلب رجل واحد".

وتابع "على العدو الذي بدأ العدوان أن يتحمل المسؤولية كاملة"، متوعدا أن تكون مدينة تل أبيب وسط إسرائيل "تحت ضربات صواريخ المقاومة".

بينما دعا الجيش الإسرائيلي سكان مستوطنات غلاف غزة إلى البقاء قرب الملاجئ، معلنا تعطيل الدوام الدراسي في تلك المستوطنات، بعد إطلاق عملية عسكرية بقطاع غزة تحت اسم "الفجر الصادق" تستهدف حركة "الجهاد الإسلامي".

click here click here click here nawy nawy nawy