الزمان
المهندس ايمن عطية:يشارك في افتتاح مؤتمر ومعرض البحر المتوسط للبترول MOC 2026 بمكتبة الإسكندرية هشام قنديل: نقاد وشعراء عرب تقدموا بسبعين ديوانا وبحثا لـ جائزة محمد عفيفي مطر محافظ الغربية يتفقد المركز التكنولوجي ومركز السيطرة ببسيون ويتابع ملفات التصالح والمتغيرات المكانية والتقنين برعاية النائب أحمد العجوز.. إطلاق منصة «نت-علم» التعليمية مجانًا لخدمة أكثر من مليون طالب بالجيزة استجابة لمطالب أهالي قرية النزل.. تحرك عاجل من النائب محمد أبو الخير بشأن إنشاء مدرسة الشهيد فراج الابتدائية بإدفو تراخيص البناء والتصالح وتوصيل المرافق.. طريقة التسجيل عبر الموبايل قبل ما تصدق أو تشارك.. خطوات بسيطة للتحقق من الأخبار عبر «شات مصر» سعر جرام الذهب عيار 21 منتصف اليوم في الصاغة.. عيار 21 لحظة بلحظة آخر تحديث لـ سعر الدولار الأمريكي أمام الجنيه.. وصل لفوق 54 جنيهًا وزيرة الإسكان تكشف خريطة التنمية العمرانية قبل 2014.. 357 منطقة غير آمنة وعجز 3 ملايين وحدة سكنية محافظ مطروح يقدّم واجب العزاء لأسرة الأطفال الأشقاء الثلاثة ضحايا حادث الضبعة هدية جديدة لأهالي مركز بسيون.. محافظ الغربية يفتتح محطتي صرف صحي بكفر الحمام وبار الحمام بتكلفة 133 مليون جنيه
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

«الأرصاد» تكشف تفاصيل طقس «الويك إند» وتوجه نصائح عاجلة بسبب الرطوبة

موجة حارة
موجة حارة

كشفت منار غانم أخصائى جوى وعضو المركز الإعلامى بالهيئة العامة للأرصاد الجوية، تفاصيل حالة الطقس خلال عطلة نهاية الأسبوع، موضحة أن البلاد تشهد خلال الـ 72 ساعة المقبلة ارتفاع ملحوظ فى نسب الرطوبة على مدار اليوم، مما يزيد من الإحساس بارتفاع درجات الحرارة.

وأشارت عضو المركز الإعلامى بالهيئة العامة للأرصاد الجوية، أنه يسود خلال هذه الفترة طقس شديد الحرارة رطب نهارا على القاهرة الكبرى والوجه البحرى وجنوب سيناء وجنوب الصعيد، حار رطب على السواحل الشمالية، معتدل رطب ليلا على السواحل الشمالية، حار رطب على باقى الأنحاء. وقالت إن ارتفاع نسبة الرطوبة نهاراً يزيد من الإحساس بحرارة الطقس عن المتوقع في الظل بقيم تتراوح من ( 2 : 4 ) درجة مئوية، محذرة من التعرض المباشر لأشعة الشمس.

وكشفت أن الرطوبة تتجاوز الـ 95℅ بالسواحل الشمالية، والـ90℅ على القاهرة الكبرى، لافتة إلى أن درجات الحرارة على القاهرة الكبرى تتراوح بين 33 و 35 درجة والمحسوسة 38 درجة، والسواحل الشمالية تتراوح درجات الحرارة بين 31 و 32 درجة والمحسوسة 36 درجة.

وعن حالة الطقس على الإسكندرية ومطروح والعلمين، أشارت إلى أن الأجواء هناك حارة مع رطوبة مرتفعة هناك، بينما تشهد الغردقة وشرم الشيخ أجواء شديدة الحرارة مع ارتفاع فى نسب الرطوبة، لافتة إلى أن حركة الملاحة البحرية على البحرين الأحمر والمتوسط معتدلة، وتسمح بالتنزه وممارسة كافة الأنشطة البحرية.

وناشدت المواطنين، بعدم التعرض المباشر لأشعة الشمس، وتجنب التواجد فى أماكن سيئة التهوية، فضلا عن ضرورة الإكثار من شرب السوائل والمرطبات، بالإضافة إلى تجنب السرعات الزائدة على الطرق بسبب الشبورة.

click here click here click here nawy nawy nawy