الزمان
التعليم تعلن الموعد النهائي للتقديم لرياض الأطفال 2026-2027.. تعرف على الشروط وخطوات التسجيل موجة الحر تضرب أوروبا بقوة.. وفيات غرق في ألمانيا وإغلاق برج إيفل واللوفر بسبب الحرارة سعر الذهب اليوم في مصر يقفز مجددًا.. عيار 21 يقترب من 5900 جنيه والجنيه الذهب يواصل الارتفاع بريطانيا وفرنسا تتحركان لتفادي فوضى السفر الصيفية.. تعزيز نقاط الحدود قبل تطبيق النظام الأوروبي الجديد حسام حسن يشيد بإمام عاشور: جوكر منتخب مصر.. واللاعبون جميعًا يحبونه الأرصاد تحذر من ارتفاع الحرارة والرطوبة.. ونصائح عاجلة للمواطنين لتجنب الإجهاد الحراري محمد شوبير يحتفل بخطوبته على النائبة سجى عمرو هندي في أجواء عائلية مبهجة إزالة 25 سقيفة و1600 حالة هالك و200 حالة إشغال متنوع وفصل 25 وصلة كهرباء غير قانونية شرق اسكندرية رئيس الحجر الزراعي: الصادرات قفزت من 5 إلى 9.5 مليون طن خلال 5 سنوات فتوح يكشف كواليس حضور حفل راغب علامة وعقوبة الزمالك رئيس القطاع الشرعي بالإفتاء: الاختلاط في العمل جائز بضوابط شرعية فتوح: حسام حسن لم يترك أي تفاصيل ويدرس كل المنتخبات بشكل جيد
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

وزارة الخارجية الكندية تقيم حفل توديع لسفير مصر لدى كندا

أقامت وزارة الخارجية الكندية، اليوم 16 أغسطس الجاري، حفل غداء لتوديع السفير أحمد أبو زيد، سفير مصر لدى كندا، بمناسبة انتهاء فترة عمله سفيراً لمصر. وقد استضاف الحفل السكرتير البرلماني لوزيرة الخارجية "روب أوليفانت" نيابة عن وزيرة الخارجية الكندية، بحضور مساعدة وزيرة الخارجية لشئون الشرق الأوسط، ورئيس لجنة الشئون الخارجية بمجلس الشيوخ، ورئيس البروتوكول الكندى، ومستشار رئيس الوزراء "ترودو" لشئون الاستخبارات والتقديرات، ومديرو عموم إدارات الشرق الأوسط وشمال إفريقيا، بالإضافة رئيس جامعة أوتاوا، وعمداء السلك الدبلوماسى الأجنبي والسلك الدبلوماسى العربى ، ونائبة رئيس مجلس الأعمال العربي الكندي، وعدد من السفراء المعتمدين لدى كندا.

هذا، وقد ألقى السكرتير البرلماني لوزيرة الخارجية كلمة أشاد فيها بالدور الذي قام به السفير المصرى في دفع والارتقاء بمستوى العلاقات الثنائية على كافة الأصعدة السياسية والاقتصادية والثقافية، معرباً عن تقدير الجانب الكندي لجهود السفير التي بذلها خلال فترة عمله التي امتدت على مدار 4 سنوات لتعزيز المصالح المشتركة للبلدين، ودعم آليات التشاور والتنسيق تجاه العديد من القضايا الدولية والإقليمية.

كما أشاد المسئول الكندى بالتطور الهائل الذى شهدته مصر خلال الأعوام الماضية، والذى اطلع بنفسه عليه خلال الزيارتين اللتان قام بهما إلى القاهرة، مقدماً العزاء للحكومة المصرية فى ضحايا حادث كنيسة " أبى سيفين"، ومشيداً بالدور القيادى الرائد للسيد الرئيس عبد الفتاح السيسى فى ترسيخ مفاهيم الحريات الدينية فى مصر.

ومن جانبه، ألقى السفير أحمد أبو زيد كلمة أعرب فيها عن تقديره للحفاوة التي لاقاها لدى مختلف المسئولين الكنديين خلال فترة عمله في كندا، والدعم الذي وجده من جانبهم لمختلف المبادرات والجهود التي اضطلعت بها السفارة المصرية في أوتاوا خلال الفترة الماضية لدعم وتعزيز الشراكة بين البلدين، وهو ما كان ليأتي لولا إيمان المسئولين الكنديين بأهمية مصر وثقلها الدولى والإقليمي، وبوجود فرص عديدة للارتقاء بالمصالح المصرية والكندية من خلال تلك الشراكة.

وأضاف السفير المصري، بأن تلك الروح الإيجابية أكدها حرص الجانبين على الحفاظ على جسور التواصل على مختلف المستويات، مستدلاً بالزيارة الحالية لوزير التنمية الدولية "هارجيت ساجان" إلى مصر، والتي تأتى في توقيت مهم لتعزيز التعاون بين البلدين لمواجهة التحديات بالتغير المناخي والأمن الغذائي وأمن الطاقة.

هذا، وقد حرص الجانب الكندى علي تسليم السفير المصرى هدية تذكارية بمناسبة انتهاء فترة عمله، وعم اللقاء مشاعر الود والتقدير من جميع المشاركين.

click here click here click here nawy nawy nawy