الزمان
ضبط 73 متهما بحوزتهم 43 كيلو جراما من المواد المخدرة بالقليوبية بتكليف من وزير الزراعة.. رئيس ”الإصلاح الزراعي” يتفقد جمعيات الغربية لمتابعة صرف الأسمدة ضربات تموينية متواصلة في الغربية.. ضبط أكثر من 5.6 طن سلع غذائية وأعلاف ودقيق وسكر ومئات المخالفات تنفيذاً لتوجيهات محافظ مطروح.. نائب المحافظ يؤكد لقيادات الصف الثاني الإسراع في تنفيذ المشروعات وتحسين الخدمات رئيس جامعة المنيا يشهد اجتماع المجلس الأعلى للجامعات بمقر الوزارة بالعاصمة الجديدة الفنانة التشكيلية منى عمر تطلق معرضها quot;ما بعد الأبيض والأسودquot; لاستكشاف المشاعر الإنسانية بين الذاكرة والزمن لوحة حية ترسمها مراكب الصيد بحثا عن الرزق علي شواطئ الاسكندرية جولة مشاورات حول الموضوعات متعددة الأطراف بين مصر والاتحاد الأوروبي وزير الري: يشارك في الجلسة التشاورية الوزارية للإعداد للمنتدى العالمي الحادي عشر للمياه بالرياض 2027 محافظ المنيا يستقبل وزير الأوقاف لبحث تطوير منطقة البهنسا الأثرية ودعم الخطط الدعوية والتنموية وزارة الصحة: رفع درجة الاستعداد بهيئة الإسعاف لتأمين امتحانات الثانوية العامة وزيرة الإسكان تتابع موقف تنفيذ وتشغيل العديد من المكونات الرئيسية بالمدينة التراثية بالعلمين الجديدة
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

محافظات

نائب محافظ البحيرة تتفقد محطة التجميع الوسيطة بكفر الدوار

أجرت الدكتورة نهال بلبع نائب محافظ البحيرة بتفقد محطة التجميع الوسيطة بكفر الدوار والتى تقدر مساحتها بحوالى ١١٧٢ م٢، وتتكون من بوابات دخول وخروج ورصيف تفريغ كما يوجد بها عدد ٥ سيارة هوك لفت ولودر ومولد كهرباء بالإضافة إلى محطة غسيل السيارات و ٥ رؤوس جرار مرسيدس مزود بهوك لفت ماركة بيلفنجر و٨ حاويات سعة ٢٤ م٣ ولودر ومغسلة ومولد كهرباء و المحطة مجهزة بميزان بسكول ورصيف استقبال وخزانات حريق.

و تستقبل المحطة كمية مخلفات تقدر بحوالي 550 طن/يوم من مدينة كفر الوار و مجالس القري التابعة لها، تساعد على الحد من تراكم المخلفات وزيادة فرصة التخلص الآمن منها، مما يساعد على الحد من الانبعاثات الملوثة والمسببة للاحتباس الحراري، حيث يتم نقلها إلى مصنع تدوير المخلفات بمركز ادكو، لتدوير اكبر قدر من المخلفات والتقليل من المرفوضات التي يتم التخلص منها بالمدافن الصحية

وخلال جولتها وجهت نائب المحافظ بإستمرار المتابعه من خلال جهاز شئون البيئة وادارة البيئة بالمحافظة والعمل على تطوير ورفع كفاءة المبنى من خلال تركيب سياج حول السور الخاص بتجميع القمامه وتكثيف أعمال النظافة حول المحطة والمتابعة المستمرة لأداء المحطة بصفة دورية .

من الجدير بالذكر أن المحطة مزودة بغرفة للحريق مزودة بمنظومة إطفاء حريق متكاملة ونظام للصرف الصحي للسوائل مكون من ٣ مطابق و٥ مصايد مطر متصلة بخران تجميع أرضي بالإضافة إلى بيارات تجميع للسوائل بنظام صرف مناسب، كما يوجد بالمحطة منطقة تفتيش للشاحنات ومكان خدمات للعاملين ومناطق سير للمشاة معزولة عن مسارات المعدات والسيارات، والمحطة بها مصدر مياة دائم لزوم غسيل ونظافة المعدات التى تعمل داخل الموقع ومكان لتخزين الحاويات، بالإضافة إلى ورشة للقيام بإجراءات الصيانة والفحص الدوري للمعدات المستخدمة بالموقع .

هذا أكدت الدكتوره نهال بلبع ان المحافظة شهدت تطوراً كبيراً من خلال إنشاء منظومة متكاملة للتخلص الآمن من المخلفات والقضاء على الحرق العشوائى ورفع كفاءة منظومة الجمع والنقل ليشعر المواطن بوجود تحسن ملحوظ في تلك الخدمة في أسرع وقت ممكن ، حيث حقق قطاع النظافة خلال عام ٢٠٢١ تقدماً واضحا بمدن ومراكز المحافظة للإرتقاء بمنظومة النظافة، ومنع تواجد أي تراكمات والحفاظ على البيئة وظهور المدن بالشكل الجمالي والحضاري.

حضر الجولة اللواء عبد العزيز قطاطو رئيس مركز ومدينة كفر الدوار وم على دومة رئيس فرع جهاز شئون البيئة بالبحيرة ود منى شهاب مدير إدارة البيئة بالمحافظةا

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy