الزمان
رئيس البحوث الزراعية.. يتفقد محطة بحوث سخا لمتابعة الأنشطة البحثية لتطوير المحاصيل الاستراتيجية محافظ الإسكندرية يتفقد الأعمال النهائية لأول شلتر متكامل لإيواء الكلاب الضالة بحي المنتزه ثان د. عصام طبوشة: التحركات المصرية الأخيرة تهدف لحماية الاقتصاد العالمي من ”جنون أسعار الطاقة”. لـ القطاع الحكومي والخاص.. متى يتم صرف مرتبات شهر أبريل 2026؟ موعد عودة العمل في البنوك بعد إجازة عيد الفطر 2026 حاول الاستيلاء على هاتفها.. تضبط طالب تحرش بفتاة في ميت غمر جامعة كوفنتري شريكًا أكاديميًا لمهرجان الأقصر للسينما الأفريقية.. وجامعة الأقصر من المجتمع المحلي محافظ الغربية: حملات نظافة وتجميل مكبرة خلال عيد الفطر بطريق طنطا–المحلة أحمد سعد يرفع شعار «كامل العديد» في حفله بأبو ظبي أسماء جلال تثير الجدل في العرض الأول لـفيلم «السلم والثعبان 2» رقميا الأهلي يدرس إقالة توروب بعد وداع دوري الأبطال العين إلى نهائي كأس رئيس الإمارات بعد الفوز على يونايتد
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

بوتين يحذر ماكرون من كارثة واسعة النطاق في محطة زابوريجيا النووية

بوتين
بوتين

قال المتحدث باسم الكرملين، الجمعة، إن الرئيس الروسي فلاديمير بوتين، تلقى اتصالاً هاتفياً من نظيره الفرنسي إيمانويل ماكرون.

وأضاف المتحدث أن بوتين وماكرون بحثا خلال الاتصال تطورات الوضع في أوكرانيا.


وأكد بوتين لنظيره الفرنسي أن قصف أوكرانيا لمحطة زابوريجيا النووية يهدد بحدوث كارثة واسعة النطاق، حسب الكرملين.

وشدد الرئيس الروسي على أن القصف الممنهج لمنطقة محطة زابوريجيا للطاقة النووية من قبل القوات الأوكرانية، يهدد بخطر وقوع كارثة واسعة النطاق، يمكن أن تؤدي إلى تلوث إشعاعي من مناطق شاسعة.

كما أكد الطرفان أهمية إرسال بعثة من الوكالة الدولية للطاقة الذرية إلى محطة الطاقة النووية في زابوريجيا بأسرع ما يمكن، تكون قادرة على تقييم الوضع الحقيقي على الفور.

وأعلن بوتين استعداد بلاده لتقديم المساعدة اللازمة لمفتشي الوكالة.


وفي وقت سابق، حذر الأمين العام للأمم المتحدة أنطونيو جوتيريش، من أن إلحاق أي ضرر بمحطة زابوريجيا النووية في أوكرانيا سيكون بمثابة "انتحار"، في وقت تتبادل كييف وموسكو الاتهامات بقصف الموقع.

ودعا جوتيريش خلال زيارة إلى مدينة لفيف غرب أوكرانيا، مرة جديدة إلى نزع السلاح من محطة الطاقة النووية الضخمة التي تسيطر عليها روسيا في منطقة زابوريجيا بجنوب أوكرانيا، وقال إنه يشعر بقلق بالغ إزاء الوضع داخلها وحولها.

click here click here click here nawy nawy nawy