الزمان
بشرى لعمال الدليفري.. وزارة العمل تكشف مزايا بروتوكول «طلبات» للحماية الاجتماعية والتأمينية السعودية ترفض التطبيع مع إسرائيل في عهد نتنياهو.. مسؤول يكشف شرط الرياض لإقامة علاقات دبلوماسية المتحف المصري الكبير يحصد جائزة «بايستوم 2026» من إيطاليا.. تكريم دولي لدوره في حماية التراث الأثري نقابة المعلمين تشيد بقرار الحكومة إقرار حافز الجدارات.. وخلف الزناتي: خطوة لتحسين أجور المعلمين خريطة الظواهر الفلكية في نوفمبر 2026.. زخات شهب واقترانات القمر بالكواكب وظهور «قمر القندس» الصحة تغلق عيادات تجميل غير مرخصة بمدينة نصر.. ضبط سيدة تنتحل صفة طبيبة جلدية وحقن فيلر وبوتكس لأول مرة في تاريخ التأمين الصحي.. مستشفى المقطم تحصل على ترخيص إجراء عمليات زراعة الكبد أمطار غزيرة ورعدية تضرب الإسكندرية والسواحل الشمالية.. والأرصاد تحذر من اضطراب الملاحة وارتفاع الأمواج وزير الري يتفقد ترع ومحطات مياه الري بالغربية.. ويوجه بسرعة دراسة مطالب الأهالي وصيانة كوبري الباجورية أسعار الأسماك اليوم الجمعة 6 نوفمبر 2026.. الجمبري بكام أسعار الفاكهة اليوم الجمعة 6 نوفمبر 2026 في الأسواق.. الموز بكام أسعار السجائر اليوم الجمعة 6 نوفمبر 2026 بعد الزيادة.. القائمة الكاملة
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

سياسة البرلمان

اللواء طارق نصير: العلاقات المصرية الإماراتية دعامة سلام المنطقة وركيزة الاستقرار العربي

اللواء طارق نصير
اللواء طارق نصير

أشاد اللواء طارق نصير امين عام حزب حماه الوطن ووكيل اول لجنه الدفاع والامن القومي بمجلس الشيوخ وعضو البرلمان العربي باستقبال الرئيس عبد الفتاح السيسي رئيس الجمهورية اليوم الشيخ محمد بن زايد آل نهيان رئيس دولة الإمارات العربية المتحدة الشقيقة وذلك لتعزيز العلاقة بين مصر واشقائها العرب.

قال اللواء طارق نصير ان العلاقات المصرية الاماراتية عميقة الجذور قائمة على الوعي والفهم المشترك وتحظي البلدان بمكانة دولية خاصة لما تتميز بة سياستهما من توجهات معتدلة لدعم واستقرار المنطقة َخاصة في مكافحة التطرف والإرهاب.

وأكد نصير منذ أن تولى الرئيس عبد الفتاح السيسي سدة الحكم وهو حريص على تعزيز العلاقه بين مصر والإمارات وصولا للشراكة الاستراتيجية في المجالات الاقتصادية والتنموية التي تدعم. تطلعاتهما نحو تحقيق التنمية المستدامة والتقدم والازدهار للشعبين الشقيقين .

وأشار إلي أن العلاقات المصرية الاماراتية شهدت في الآونة الأخيرة تطورات كبيرة في المجالات السياسية والاقتصادية و الأمنية والعسكرية وزيادة التبادل التجارى في حجم الاستثمارات الإماراتية في مصر .

وأضاف وكيل اول لجنة الدفاع والأمن القومي بمجلس الشيوخ ان الأوضاع الراهنة بالمنطقة ساعدت على توحيد مصر والإمارات لتعزيز العمل العربي المشترك في مواجهة التحديات التي تشهدها المنطقة العربية بالإضافة إلى ارساء دعائم الأمن والاستقرار لشعوبنا العربية.

استقبل الرئيس عبد الفتاح السيسي بعد ظهر اليوم بمطار العلمين صاحب السمو الشيخ محمد بن زايد آل نهيان رئيس دولة الامارات العربية المتحدة الشقيقة، الذي يحل ضيفاً عزيزاً على مصر".

وصرح المتحدث الرسمي باسم رئاسة الجمهورية ان لقاء الزعيمين تناول تبادل الرؤى ووجهات النظر تجاه القضايا الدولية والامن الاقليمى والأوضاع الراهنة بالمنطقة العربية، حيث تم التاكيد على أهمية تعزيز العمل العربي المشترك ووحدة الصف العربي في مواجهة التحديات التي تشهدها المنطقة العربية ومن اجل توحيد جميع الجهود الرامية إلى التوصل إلى حلول دائمة للأزمات في دول المنطقة تسهم في إرساء دعائم الأمن والاستقرار فيها وتحقيق الاستقرار والسلام لشعوبها.

كما بحث الجانبان خلال اللقاء مسارات التعاون الثنائي بين البلدين الشقيقين والفرص العديدة الواعدة لتوسيع آفاقه إلى مستويات أرحب تعزز الشراكة الإستراتيجية بين البلدين خاصة في المجالات الاقتصادية والتنموية التي تدعم تطلعاتهما نحو تحقيق التنمية المستدامة والتقدم والازدهار لشعبيهما الشقيقين.

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy