الزمان
روبيو: ندرس مقترحا تركيا لوقف إطلاق نار جزئي في البحر الأسود رانيا يوسف تقترب من بطولة حكاية جثة حية في مسلسل القصة الكاملة إسرائيل.. آيزنكوت يتحرك لتشكيل حكومة ويبحث مع لابيد تنسيق الخطوات سفير مصر لدى غانا: تعزيز التجارة البينية الإفريقية يواجه تحديات رغم الإرادة السياسية سفير مصر لدى غانا: 60 شركة مصرية تعمل في السوق الغانية باستثمارات مؤثرة مدرب شباب الزمالك يراهن على تألق الصاعدين للفريق الأول تورام يقود هجوم إنتر أمام ميلان في ديربي الغضب أحمد موسى: الشعب عنده رغبة هائلة لتعديل الدستور تقول له لأ؟ ما عدلنا أيام مبارك و2019 أشمعنى المرة دي؟ أمين الأعلى للشئون الإسلامية: أمهات وزوجات الشهداء نموذج مشرف للمرأة المصرية في بناء الأجيال حمزة عبدالكريم على مقاعد بدلاء برشلونة أمام الافيس روما يكتسح أودينيزي بخماسية ويواصل مطاردة إنتر على صدارة الدوري الإيطالي وزارة النقل تستعرض 8 ممرات لوجستية لتعزيز اندماج مصر في الممرات التجارية الدولية
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

خارجي

تخوفات إسرائيلية من تطور مفاوضات الاتفاق النووي

لا تزال إسرائيل متخوفة من تطور مفاوضات الاتفاق النووي، في ظل رغبة من الطرفين (إيران والدول الكبرى) للوصول إلى نقطة تلاقي للتوقيع النهائي على مسودة الاتفاق التي أعدها مسؤول السياسات الخارجية للاتحاد الأوروبي جوزيب بوريل.

إسرائيل من جانبها عبرت عن مخاوفها من التوصل لاتفاق النووي يخدم رغبة إيران في التوسع في الإقليم، حيث أبلغت تل أبيب واشنطن بمخاوفها المتعلقة بالمفاوضات النووية، وأنها غير راضية عن تلك المفاوضات، حيث طالبت إسرائيل بضرورة التشدد مع الجانب الإيراني في ظل تنامي وكلاء إيران في المنطقة.

لكن مسؤولون أمريكيون أكدوا أن إدارة الرئيس الأمريكي الحالي جو بايدن تسعى لتقديم تطمينات للجانب الإسرائيلي حيال تلك المخاوف، طبقًا لما نقلته شبكة "أكسيوس" الإخبارية الأمريكية.

وأكدت إدارة بايدن أنها لن توافق على أية مطالب إيرانية من شأنها تقديم تنازلات أمريكية للجانب الإيراني بشأن تطور الملف النووي الإيراني وكذلك دعم وكلاء إيران في منطقة الشرق الأوسط.

ونفت الإدارة الأمريكية حقيقة ما تناقلته بعض وسائل الإعلام من الجانبين بشأن تقديم تنازلات أمريكية للجانب الإيراني في المفاوضات التي تجري وقائعها في العاصمة النمساوية فيينا.

click here click here click here nawy nawy nawy