الزمان
السيسي يؤكد دعم مصر لبنك التنمية الأفريقي وتعزيز التعاون لدعم مشروعات القارة مواعيد القطارات اليوم على خطوط الصعيد والإسكندرية.. قائمة كاملة للقطارات المكيفة والروسية التعليم: نظام البكالوريا المصرية مستمر دون تغيير.. و95% من طلاب أولى ثانوي اختاروه وزير البترول: تسريع الاستكشاف وزيادة الإنتاج أولوية قصوى في حقول الصحراء الغربية رضوى شلبي تطرح أغنية درامية قوية بعنوان “ماتستهونش” على جميع المنصات ويوتيوب. مصرع شاب وإصابة فتاة أسفل قطار في المنوفية أثناء عبور مزلقان بركة السبع تحذيرات إسرائيلية: تدهور استراتيجي خطير قد يهدد مستقبل الدولة وفق لواء احتياط عاشت بلاديquot;.. أغنية تكشف بطولات الإمارات quot;بصمة إنجاز لا تعرف الضجيج تصعيد إسرائيلي في جنوب لبنان.. غارات مكثفة تمتد شمال الليطاني وتستهدف بلدات جديدة الدولار يستقر عند 53.67 جنيه اليوم الأحد في البنوك بعد ارتفاعات الأسبوع الماضي الصحة: 141 زيارة ميدانية لتطوير المستشفيات.. وإنجازات تصل إلى 100% بعدة مشروعات منع ظهور تامر عبد المنعم وإحالته للتحقيق بقرار من نقيب الإعلاميين
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

محافظات

محافظ المنيا يتابع جهود الوحدات المحلية في تنفيذ المبادرة الرئاسية لزراعة 100 مليون شجرة

وجه اللواء أسامة القاضي محافظ المنيا، رؤساء الوحدات المحلية بالاهتمام بزراعة الأشجار المثمرة بالميادين الرئيسية والفرعية، وعلى جانبي الطرق العامة، في إطار تنفيذ توجيهات السيد رئيس الجمهورية، وتكليفات رئيس مجلس الوزراء في اجتماع مجلس المحافظين الاخير، وضمن أعمال المبادرة الرئاسية للتشجير والمعنية بزراعة 100 مليون شجرة في إطار رؤية مصر للتنمية المستدامة 2030 ضمن الجهود المصرية في ملف المناخ، وبالتزامن مع الدورة الـ27 لمؤتمر الدول الأطراف في اتفاقية الامم المتحدة الاطارية بشأن تغير المناخ ”cop27"وتستضيفها مصر في نوفمبر المقبل.

وأكد المحافظ، على تسخير كافة الامكانيات لدعم وتعظيم الاستفادة من تلك المبادرة والتي تستهدف التأكيد على الجهود الوطنية التي بذلتها الحكومة المصرية للتعامل مع البعد البيئي وتغيرات المناخ، مناشداً المواطنين بالتكاتف لتحقيق الاستغلال الأمثل للطاقة وترشيد الاستهلاك والعمل على استغلال الطاقة النظيفة الصديقة للبيئة تحقيقاً للصالح العام.

وأضاف المحافظ، انه تم التنسيق بين كافة الجهات، لتشجير الطرق الرئيسية والفرعية، وبمحيط مراكز الشباب والمدارس والمستشفيات، موجها بضرورة المتابعة الدورية لأعمال الري لتلك الأشجار حفاظا عليها، وتكثيف حملات المتابعة والرقابة من قبل إدارة شؤون البيئة، لضمان عدم قطع تلك الأشجار، واتخاذ كافة الإجراءات القانونية حيال من تسول له نفسه الإضرار بها أو قطعها.

وفى ذات السياق، تابعت الوحدة المحلية لمركز سمالوط جهودها في تنفيذ مبادرة زراعة 100 مليون شجرة، حيث تم زراعة عدد من الأشجار المثمرة بجوار المقلب الوسيط بقرية الجزائر التابعة للوحدة المحلية لقرية قلوصنا وعلى جانبي الطريق الدائري بالمدخل الجنوبي للمدينة وذلك في إطار إحداث نقلة نوعية وإضفاء لمسة جمالية وحضارية بشوارع وميادين المركز وحفاظاً على بيئة صحية ونقية.

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy