الزمان
محافظ الجيزة يعتمد الأحوزة العمرانية ”الكردون” لـ 83 قرية والتنسيق مع الجهات المعنية لاعتماد قيود الارتفاع وزير العدل ينعي الـ 4 قضاة بمحكمة ديروط ضحايا حادث سير على الطريق الصحراوي بعد بيان النيابة بشأن وفاة السباح يوسف محمد..قرار عاجل من وزير الرياضة أتفهم شعورك بالظلم.. نجم ليفربول يعلق على تصريحات محمد صلاح: أنت أعظم الأجنحة في تاريخ الدوري الإنجليزي الوزراء: أعمال تطوير حديقتي الحيوان والأورمان تجري بشكل شامل أسعار الأسماك اليوم الإثنين 8-12-2025.. الجمبري بكام أسعار الفاكهة اليوم الإثنين 8-12-2025 في الأسواق.. الموز بكام أسعار السجائر اليوم الإثنين 8 ديسمبر 2025.. قائمة كاملة وزير الصحة يترأس اجتماعًا لمتابعة مشروع «النيل» أول مركز محاكاة طبي للتميز والتعلم في مصر وزير النقل يتفقد محطات ومسار الخط الثاني من شبكة القطار السريع وكباري المزلقانات ومحاور النيل بالصعيد تراجع أسعار الدواجن اليوم الإثنين 8-12-2025.. الفراخ البيضاء بكام؟ مواعيد مباريات اليوم الإثنين والقنوات الناقلة.. أبرزها مواجهتي بطولة كأس العرب 2025
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

سياسة البرلمان

حزب حماة الوطن يؤيد قرارات الرئيس السيسي بزيادة برامج الحماية الاجتماعية

حزب حماة الوطن
حزب حماة الوطن

أشاد حزب حماة الوطن باستجابة الرئيس عبد الفتاح السيسي، رئيس الجمهورية، لما طرحته الأطراف المشاركة بالحوار الوطني.

وأكد الحزب على أهمية الموضوعات والقضايا المطروحة للنقاش في الحوار الوطني، وما يقدمه من أطروحات تعبر عن طموحات الشعب المصري بكل أطيافه.

كما أعلن الحزب تأييده للإجراءات التي أعلنت عنها القيادة السياسية لزيادة برامج الحماية الاجتماعية، والتي ستدخل حيز التنفيذ مع بداية شهر سبتمبر، مؤكداً أن هذه الإجراءات هي خير دليل على أن أطروحات الحوار الوطني قابلة للتنفيذ وليست محض مناقشات فقط.

واستجاب الرئيس عبد الفتاح السيسي، لما طرحه الأطراف المشاركين في الحوار الوطني ويأتي ذلك تأكيدًا على أهمية الحوار الوطني، وأهمية ما يقدمه من أطروحات تعبر عن طموحات الشعب المصري بكافة أطرافه، وذلك في خضم محاولات بعض الجهات الخارجية التشكيك في أهمية الحوار الوطني، وأن الأطروحات غير قابلة للتنفيذ وأنها محض مناقشات فقط، وهو ما ثبت عدم صحته.

وقرر الرئيس السيسي، زيادة الدعم الاستثنائي للأسر الأكثر احتياجا على بطاقات التموين الى 300 جنيها بدلا من 100 كما وجه الرئيس السيسي بالتجهيز لحملة إجراءات حماية اجتماعية تصل الى مليون اسرة خلال سبتمبر المقبل أطروحات القوى السياسية من خلال المناقشات بالحوار الوطني، فوجه الرئيس بدعم مصاريف الدراسة الخاصة بالطلاب المتقدمين للالتحاق بالجامعات الأهلية الحكومية، وذلك بتحمل الدولة نسبة من تلك المصاريف، وأيضا تقديم دعم اضافى لمبادرة إنهاء قوائم انتظار حالات الجراحات الحرجة بـ600 مليون جنيه، كما وجه الرئيس بتقديم حزم تحفيزية للأطباء والارتقاء بدخلهم وكذلك تعديل منظومة تكليف الأطباء بالكامل.

توجيهات الرئيس استجابة لمطالب القوى السياسية لم تقف عند هذا الحد، حيث تم ضخ 32 مليار جنيه لمنظومة دعم الخبز، فضلا عن زيادة أعداد الأسر المُغطاة بالدعم النقدي ضمن برنامج "تكافل وكرامة" من 4.1 مليون أسرة لتصبح 5 ملايين أسرة أي أنها تشمل نحو 22 مليون مواطن مصري، وذلك من خلال ضم أكثر من 900 ألف أسرة للاستفادة من برنامج الدعم النقدي المشروط. وتدخل الاستثنائية للحماية الاجتماعية التي وجه الرئيس بتنفيذها حيز التنفيذ غدا الأول من سبتمبر، ويستفيد منها قرابة ربع الشعب المصري.

click here click here click here nawy nawy nawy