الزمان
خبير تكنولوجي يوضح مخاطر صفقة ”ميتا” مع شركة ”مانوس” الداخلية السورية تعلن القضاء علي مجموعات ”قسد” بحي الشيخ مقصود رئيس الوزراء يتفقد أعمال التطوير والإنشاءات بمستشفي هرمل بالقاهرة وزيرة التنمية المحلية تعلن انطلاق برامج وانشطة الاسبوع التدريبي الـ 23 لمدة 4 ايام بمركز سقارة أشمون تشهد أكبر جلسة صلح بواسطة أهل الخير وزير المالية: اقتصادنا يتحسن.. و«المالية» تستهدف استكمال تقديم «التسهيلات» بدون أعباء جديدة على المستثمرين والمواطنين الصحة: تقديم 22.8 مليون خدمة طبية من خلال المنشآت الصحية بمحافظة البحيرة في عام 2025 اليوم.. الزراعة” تطلق حملة استثنائية لتحصين الثروة الحيوانية ضد الحمى القلاعية والوادي المتصدع د. عمرو السمدوني: «تحيا مصر 1» تضع ميناء دمياط على خريطة الموانئ المحورية عالميًا ”الإسكان”: غدا.. بدء تخصيص الوحدات السكنية للمرحلة الثانية من الطرح المجمع ٤٠٠ ألف وحدة وزارتي التضامن الاجتماعي والعمل توجهان بصرف مساعدات عاجلة لأسر ضحايا صحراوي المنيا وزيرا «التخطيط والتنمية الاقتصادية والتعاون الدولي» و «الزراعة واستصلاح الأراضي» يصلان محافظة أسوان لتفقد أنشطة مشروع الاستثمارات الزراعية المستدامة
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

سياسة البرلمان

النائب جمال أبو الفتوح: المباحثات مع وزير الخارجية السعودي توطيد لأطر التعاون الاستراتيجي وتوحيد للرؤى

أكد الدكتور جمال أبو الفتوح، وكيل لجنة الزراعة والري بمجلس الشيوخ، أن لقاء الرئيس عبد الفتاح السيسي، بالأمير فيصل بن فرحان وزير خارجية المملكة العربية السعودية، امتداد لتعميق العلاقات المصرية السعودية وتعزيز العمل العربي المشترك، في مواجهة التحديات التي تشهدها المنطقة ننيجة الأزمات العالمية المتلاحقة والتى أثرت سلبا على اقتصاديات منطقة الشرق الأوسط وأمنها الغذائي وتهديد استقرارها.


وأضاف "أبوالفتوح"،أن مصر والسعودية دولتين ذات ثقل وتأثير على مستوى الإقليم والعالم، وركيزة أساسية لتحقيق الاستقرار وحفظ الأمن والسلام في المنطقة وتلبية مصالح الشعوب إيمانا بوحدة المصير، وهو ما تضعه الدولتين على رأس أولوياتها في العمل على تقليل المخاطر التي تتعرض لها الشعوب العربية وتنسيق الجهود بشأن مكافحة الإرهاب وتحقيق السلام في اليمن وإنهاء النزاعات بالمنطقة، مشيرا إلى أن العلاقات بين مصر والمملكة العربية السعودية نموذجاً واضحاً بين دولتين متجاورتين تربطهما روابط وثيقة، ومصالح مشتركة، ورؤى تتسم بالتطابق في معظم القضايا الإقليمية، وتحقيق التكامل على مستوى تنمية العلاقات في مختلف المستويات ومنها تسجيل نمو ملحوظ في التبادل التجاري حيث تعد الشريك الثاني لمصر في مجال الواردات خلال عام 2021 والخامس في مجال الصادرات وتعد السعودية أكبر مستثمر عربي لمصر.

وقال عضو مجلس الشيوخ، إن هناك حرص مشترك على تعزيز أطر التعاون الاستراتيجي بين البلدين على مختلف الأصعدة، وتوحيد الرؤى لرسم خارطة مستقبل المنطقة في مواجهة ما فرضته التداعيات العالمية من تأثير على احتياجات الشعوب المختلفة وزيادة فرص الشراكات الاقتصادية والاستثمارية، مؤكدا أن اللقاء عكس عمق ومتانة العلاقات الثنائية وتعزيز أطر التعاون الاستراتيجي وقوة دفع إضافية لتوطيد الروابط المشتركة الممتدة.

click here click here click here nawy nawy nawy