الزمان
”الزراعة تستعرض جهود ”بحوث الصحة الحيوانية” 2025: استقبلت 570 ألف عينة.. واعتمادات دولية كارت طوالي .. نظام جديد للدفع داخل اتوبيسات هيئة النقل العام تزامنًا مع العمرة.. سعر الريال السعودي اليوم الإثنين 19 يناير 2026 في البنوك ”كان نفسي أمي اللي تمنحني الجائزة” تعليق عمرو اديب بعد استلامه جائزة Joy Awards سعر اليورو اليوم الإثنين 19 يناير 2026 في البنوك.. تحديث لحظي موعد إجازة 25 يناير للعاملين بالقطاع الخاص والدولة وظائف بنظام النقل والندب بقطاع المتحاف بوزارة السياحة والآثار ”الظلم واضح” حوار جانبي بين ساديو ماني وكلود لو روي اثناء مباراة النهائي لبطولة الامم الافريقية سعر الدولار اليوم الإثنين 19 يناير 2026 في البنوك.. تحديث لحظي سعر الجنيه الإسترليني اليوم الإثنين 19 يناير 2026 أمام الجنيه المصري| تحديث لحظي من جميع البنوك أسعار الدواجن اليوم الإثنين 19 يناير 2026.. الفراخ البيضاء بكام؟ أسعار البنزين والسولار والغاز الطبيعي في مصر اليوم الإثنين 19 يناير 2026
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

معلومات الوزراء: أغلب شعوب العالم تؤيد تحرك حكوماتها لمواجهة تغيرات المناخ

 معلومات الوزراء
معلومات الوزراء

فى إطار قيام مركز المعلومات ودعم اتخاذ القرار بمجلس الوزراء، بمتابعة أحدث استطلاعات الرأي العام التي تجريها مراكز استطلاعات الرأي العالمية المتخصصة، للإلمام بكل ما يدور من آراء وتوجهات عالمية بشأن مختلف القضايا والموضوعات.

قام المركز بمتابعة أحدث نتائج استطلاع الرأي الذي أجرته شركة " ابسوس" في 31 دولة عبر الانترنت على عينة من 23577 بالغًا، حيث أشار 39٪ من المبحوثين في 31 دولة حول العالم أن بلادهم لديها خطط واضحة لمواجهة التغيرات المناخية، وقد جاءت هذه النسبة مرتفعة بين مبحوثي الصين (82٪)، يليها كل من السعودية (67٪)، والهند (65٪)، فيما رأى 68٪ منهم ضرورة أن تتحرك الحكومات الآن لمواجهة مشكلة التغيرات المناخية، حتى لا تتأثر الأجيال القادمة.

واعتقد 3 من كل 4 مبحوثين في الدول محل الاستطلاع أن مواجهة التغيرات المناخية هي مسئولية مشتركة بين الحكومة والشركات والأفراد، وأعطوا نسب متقاربة لكل منهم، حيث اعتقد 77٪ أنها مسؤولية الحكومة، و76٪ أنها مسئولية الشركات، فيما يرى 74٪ أنها مسئولية الأفراد.

وألقت النتائج الضوء على ضرورة تحمل قطاعات بعينها مسؤولية أكبر في تقليل مساهمتها في تغير المناخ، وبسؤال المبحوثين عن ماهية هذه الشركات، جاءت شركات الطاقة (82٪) في المقدمة، يليها شركات صناعة السيارات (80٪)، ثم شركات الطيران (77٪)، ومقدمي خدمات النقل العام (77٪).

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy