الزمان
خلال فعاليات أسبوع القاهرة للمياه.. سويلم يستعرض جهود مصر في تعزيز التكيف مع التغيرات المناخية وحماية السواحل وزير الري: يؤكد أهمية تحويل رؤية إفريقيا للمياه ٢٠٦٣ إلى إجراءات تنفيذية تحقق الأمن المائي والتنمية المستدامة بالقارة محافظ الغربية يعتمد لوحات تحديث المخططات التفصيلية لـ81 قرية جديدة بالمراكز د.سويلم يطلق النسخة الأولى من الكود المصري لأعمال الري والصرف لتوحيد المرجعيات الهندسية مجلس جامعة المنيا يناقش مخرجات منتدى مصر 2026 ويدعم تحويل الابتكارات البحثية إلى منتجات صناعية توقيع اتفاقية مشروع الحصاد المائي في سانت كاترين ووادي فيران د. سويلم يبحث مع العضو المنتدب لمكتب الإيفاد، تعزيز التعاون المشترك في مجالات إدارة المياه والتكيف مع تغيرات المناخ وزير الخارجية يترأس الاجتماع الأول للأمانة الفنية للجنة حوكمة المنح الخارجية رئيس الوزراء يتابع مستجدات تنفيذ مشروعات مدينة ”رأس الحكمة” وزير الخارجية يستقبل نائبة رئيس بنك الاستثمار الأوروبي وزير الخارجية يلتقي مبعوثة الأمم المتحدة للمياه لبحث سبل تعزيز التعاون في قضايا المياه والتنمية المستدامة وزير الخارجية يستقبل أوائل الطلاب بالجامعات المصرية
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

سياسة

عضو بمستثمري جنوب سيناء : إقامة كأس العالم في قطر فرصة كبيرة لتنشيط السياحة لمنطقة الشرق الأوسط

قال الدكتور عاطف عبد اللطيف عضو جمعيتي مستثمري مرسى علم وجنوب سيناء أن سياحة الترانزيت تمثل عنصرا مهما من عناصر الجذب السياحي في العديد من بلدان العالم ومنها على سبيل المثال مدينة دبي التي انتقل من خلال مطار دبي بالنصف الاول من 2022 قرابة 28 مليون راكب لمختلف وجهات العالم وهناك توجه حاليا من العديد من الدول بمنطقة الشرق الاوسط لاستثمار إقامة مونديال العالم في قطر لتنشيط السياحة الى بلدانهم.

وأشار د. عاطف عبد اللطيف الى أهمية تسليط الضوء واستثمار هذا النوع من السياحة في مصر خاصة اننا نمثل نقطة ارتكاز مهمة من خلال المطارات المصرية وخاصة مطار القاهرة لنقل الركاب وعمل الترانزيت للعديد من الرحلات خاصة التي وجهتها افريقيا او اوروبا او امريكا ويمكن ان نحقق نشاط ورواج سياحي اذا نشطنا سياحة الترانزيت واليوم الواحد من خلال تحولنا الى محور ارتكاز لحركة رحلات الطيران حول العالم ونحن مؤهلين لذلك بموقع جغرافي مميز ولكن نحتاج الى تطوير الاسواق الحرة بمطاراتنا لتكون مؤهلة لحركة بيع وتجارة كبيرة جدا وتساعد في جذب السائح والتسوق فيها .

وكشف د. عاطف عبد اللطيف عن ضرورة استثمار إقامة بطولة كأس العالم لكرة القدم في قطر لجذب مزيد من السياح القادمين الى منطقة الشرق الاوسط للسياحة بمصر او الترانزيت فيها او قضاء برنامج سياحي يجمع بين مشاهدة المباريات في قطر والاستمتاع بجمال السياحة والاقامة في مصر خاصة اننا لدينا 6 رحلات طيران يوميا منتظمة من القاهرة الى قطر ويمكن تشغيل رحلات طيران عارض في حالة تزايد الطلب .

وحدد عضو جمعيتي السياحة بجنوب سيناء ومرسى علم عددا من المحاور للاعتماد عليها في تنشيط السياحة لمصر في توقيت إقامة مونديال العالم في قطر من خلال تنشيط سياحة الترانزيت بين مصر وقطر خاصة ان مختلف جنسيات العالم ستأتي الى هذه المنطقة في هذا التوقيت ومن المشاركين من هو قادم من مسافات طويلة ويحتاج الى زيارة أكثر من دولة بالمنطقة ويمكن أيضا تسويق برامج تجمع بين مصر وقطر في هذا التوقيت بحيث يستمتع السائح بمشاهدة المباريات والاقامة في مصر خاصة في ظل زيادة الطلب على الغرف الفندقية بشكل كبير في قطر وندرة الغرف مع تزايد الطلب .

وأوضح عاطف عيد اللطيف انه لابد من الاهتمام بالأسواق الحرة والمنتجات المعروضة بها وطريقة التعامل مع السائح داخل الأسواق الحرة بالمطارات لان الأسواق الحرة يمكن ان نحقق منها مئات الملايين من الدولارات اذا استثمرنا هذه الأسواق بشكل جيد .

وأشار د. عاطف الى ان الوقت مناسب للتحرك في اعداد برامج سياحية وتسويقها تجمع بين مشاهدة مباريات كأس العالم والاقامة بمصر والاستمتاع بمعالمها السياحية او تنشيط حركة الترانزيت من والى مطار القاهرة خاصة للمشاركين بالبطولة القادمين من دول أفريقيا واوروبا وامريكا.

الجدير بالذكر ان موعد انطلاق النسخة المقبلة من كأس العالم والتى تستضيفها قطر بداية من 20 نوفمبر المقبل بدلا من 21 من نفس الشهر و يستمر حتى 18 ديسمبر.

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy