الزمان
صرف معاشات يونيو 2026 مبكرًا قبل عيد الأضحى لتيسير الإجراءات على المستفيدين جيش الاحتلال: ارتفاع قتلى الجنود جنوب لبنان واعتراض قذيفة وإخلاءات في قرى حدودية إيران تدعو “بريكس” لإدانة انتهاكات واشنطن وتل أبيب والهند تشدد على أمن الملاحة الدولية الأوقاف تعتمد نخبة من قرّاء «دولة التلاوة» لإحياء شعائر الجمعة وتطوير المقارئ النموذجية وزير الري: متابعة مستمرة للموقف المائي وتوفير الاحتياجات خلال ذروة الاستهلاك وارتفاع الحرارة مدبولي يتابع ملف التصالح في مخالفات البناء والحكومة تبحث تعديلات لحل التحديات اكتشافات أثرية جديدة بالأقصر.. توابيت نادرة ومومياوات حيوانية بمنطقة ذراع أبو النجا تراجع أسعار الفراخ البيضاء واستقرار الساسو.. وارتفاع أسعار البيض اليوم طقس الجمعة حار نهارًا وشبورة مائية صباحًا.. والأرصاد تحذر من اضطراب الملاحة ترامب: لن نسمح لإيران بامتلاك سلاح نووي وصبرنا لن يطول أسعار الذهب تواصل التراجع محليًا وعالميًا وسط قوة الدولار وترقب الأسواق .. سعر عيار 21 الان سموتريتش يدعو لفرض السيطرة الكاملة على الضفة الغربية وإلغاء تقسيمات المناطق
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

برلماني: توجيه السيسي لعقد مؤتمر اقتصادي لإشراك الجميع في بناء الجمهورية الجديدة باقتصاد قوي

يثمن اللواء محمد صلاح أبو هميلة، رئيس الهيئة البرلمانية لحزب الشعب الجمهوري بمجلس النواب، الأمين العام للحزب، دعوة الرئيس عبدالفتاح السيسي، الحكومة لتنظيم مؤتمر اقتصادي نهاية الشهر الجاري لمناقشة الأوضاع والآراء الاقتصادية ومستقبل الاقتصاد المصري، بمشاركة المستثمرين ورجال الصناعة ورجال الاقتصاد أصحاب الآراء المعارضة، مؤكدا أن المؤتمر هام جدا لمشاركة الصناع والمستثمرين والخبراء في نهضة الاقتصاد المصري وتقديم المقترحات والحلول والمشاركة في الحل .

وأشاد أبو هميلة، بتوجيه الرئيس عبدالفتاح السيسي للحكومة بوضع حوافز لرجال الصناعة والمصدرين للوصول بالأرقام إلى المستهدفات، مؤكدا أن الرئيس منذ توليه سدة الحكم وهو يحرص على مشاركة رجال الأعمال والمستثمرين ورجال الصناعة وأبناء مصر الشرفاء في نهضة الاقتصاد المصري والمساهمة في بناء الجمهورية، مشيرا إلى أن الجمهورية الجديدة تبنى بأيدي وسواعد أبنائها المخلصين الوطنيين الذي يقدمون لمصر كل ما هو بناء وإيجابي .

وأشار أبو هميلة، إلى أن الدولة خلال الفترة الأخيرة حرصت على تقديم الدعم وتحفيز الاستثمار والمستثمرين والصناع وقدمت ولازالت تقدم لهم العديد من المبادرات والحوافز وذلك من أجل تعظيم الصناعة الوطنية وتعميق المنتج المحلي وزيادة الإنتاج وزيادة فرص العمل وزيادة الصادرات وتقليل فاتورة الواردات، مشيرا إلى أن آخر هذه الإجراءات التي قدمتها الدولة كانت الإسراع في الإفراج الجمركي لحل أزمة تكدس البضائع بالموانئ، وإعفاء 19 ناشطا صناعيا من الضريبة العقارية لمدة 3 سنوات لتخفيف العبء على المصنعين، وتخفيض ضريبة الوارد على أكثر من 150 صنفا من مستلزمات الإنتاج والتي تساهم في تخفيض أسعار السلع وزيادة المعروض منها في الأسواق خلال الأيام القادمة .

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy