الزمان
اتصالان هاتفيان لوزير الخارجية مع نظيريه من بلغاريا والجبل الأسود وزير الخارجية يستقبل رئيس مجموعة البنك الدولي وزير الخارجية يبحث هاتفياً مع نظيره العماني مستجدات الأوضاع الإقليمية وسبل احتواء التصعيد افتتاح وتشغيل مكتب تصديقات بالعاصمة الإدارية الجديدة محافظ المنوفية يعتمد الكردون الجديد لأربع مدن ”اشمون وبركة السبع وقويسنا وشبين الكوم” وزير التعليم يزور مستشفى ”٥٧٣٥٧” لعلاج سرطان الأطفال رئيس مجموعة البنك الدولي يزور وحدات المبادرة الرئاسية ”سكن لكل المصريين” بمدينة العاشر من رمضان رئيس الوزراء يلتقي رؤساء اللجان النوعية بمجلس النواب رئيس الوزراء: لا نعاني من أي أزمة في الدولار والاحتياطي الاستراتيجي آمن رئيس الوزراء: لن يكون هناك قطع للكهرباء أو الغاز عن المصانع محمد أنور السادات يستقيل من رئاسة حزب الإصلاح والتنمية ليتولى منصب نائب رئيس المجلس القومي لحقوق الإنسان الدولار يتجاوز 50 جنيهاً في بعض البنوك لأول مرة منذ 8 أشهر وسط توتر الأسواق بعد الحرب في إيران
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

متحدث الحكومة: الانتهاء من تجهيزات مؤتمر المناخ كوب 27 نهاية سبتمبر

قال السفير نادر سعد المتحدث باسم مجلس الوزراء، أن الدكتور مصطفى مدبولى رئيس الوزراء يتفقد كل كبيرة وصغيرة متعلقة بالإجراءات التنظيمية لمؤتمر المناخ فى شرم الشيخ خلال يومين، حيث أن الهدف والرسالة أن مصر مقبلة على استضافة أهم فاعلية عالمية ينتظرها العالم لأنها تناقش قضية هى الأخطر التى تواجه كوكب الأرض وهى التغيرات المناخية وتداعياتها السلبية التى ضربت معظم دول العالم.

وأضاف المتحدث باسم مجلس الوزراء، خلال برنامج الحياة اليوم، المذاع على قناة الحياة، أنه كانت هناك خسائر بشرية ومادية كبيرتين بسبب التغيرات المناخية، ومن خلال هذا يتبين لنا أن مصر مقبلة على استقبال الحدث الأهم والأكبر الذى يحاول أن يضع علاجا عالميا لهذه الظاهرة التى تهدد كوكب الأرض.

وأوضح المتحدث باسم مجلس الوزراء، أن العديد من الدول التى تضع التغيرات المناخية من أبرز أولوياتها، لذلك خصص رئيس الوزراء يومين كاملين لمتابعة كل ما يتعلق بالتجهيزات الخاصة لمؤتمر المناخ، خاصة أن مصر ليست حديثة العهد فى استضافة هذه الأحداث وإن كان هذا الحدث الأكبر، ورئيس الوزراء راجع كل ما يتعلق باستضافة المؤتمر.

وأوضح المتحدث باسم مجلس الوزراء، أنه فى نهاية شهر سبتمبر سنكون انتهينا من معظم التجهيزات الخاصة باستضافة مؤتمر المناخ، وفى أكتوبر إجراءات تجريبية لتفادى اى ملاحظات أو أشياء مستجدة فى فعاليات المؤتمر الذى سيبدأ فى 6 نوفمبر المقبل، وهذا المؤتمر سيكون هو الأكبر من حيث المشاركة وهذا يعكس ثقة من جانب المشاركين، خاصة أن مصر طرف محايد فى كل الأزمات وموضع ثقة.

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy