الزمان
«ماني يكسر قلب صلاح» صحف العالم تعلق على خروج مصر أمام السنغال النائب ياسر عرفة ينضم إلى لجنة الزراعة والري والأمن الغذائي بمجلس النواب دعمًا للفلاح وتعزيزًا للأمن الغذائي بتكليفات من ”فاروق”.. ”الزراعة” تتفقد حالة المحاصيل الشتوية في محافظة الغربية وزير البترول يبحث مع ”باريك جولد” برنامج عملها لاستكشاف الذهب في مصر الفترة المقبلة وزير التعليم: التجربة المصرية اليابانية في التعليم حققت نجاحًا كبيرًا خلال السنوات الماضية منذ انطلاقها البريد يعلن إتاحة التسجيل الإلكتروني لسكن بديل عن قانون الإيجار القديم الأحد وزير البترول: مصر جاهزة لاستقبال الاستثمارات التعدينية.. ونبني قطاعا قادرًا على التنافس عالميا وزير الثقافة يستعرض استعدادات الدورة السابعة والخمسين لمعرض القاهرة الدولي للكتاب الصحة: تقديم أكثر من 530 ألف خدمة طبية بمحافظة الأقصر خلال عام 2025 حسام حسن يحسم تشكيل منتخب مصر لموقعة السنغال في نصف نهائي أمم إفريقيا 2025 قومي المرأة ومؤسسة الأورام يقودان جهود الكشف المبكر عن سرطان الرحم بقرى أسيوط من قلب المركز التكنولوجي .. محافظ الغربية بين المواطنين أنا أول واحد هنا لخدمتكم
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

الزراعة تنفذ برنامجا تدريبيا حول مكافحة الأمراض النباتية بالوادي الجديد

تنفذ وزارة الزراعة واستصلاح الأراضي، ممثلة في معهد بحوث أمراض النباتات، التابع لمركز البحوث الزراعية، برنامجا تدريبيا، حول: " الاتجاهات الحديثة لمكافحة الامراض النباتية فى المحاصيل الحقلية والبستانية " بمحافظة الوادى الجديد- مركز الداخلة، بداية من غدا الاحد وحتى نهاية الاسبوع.

وقال الدكتور اشرف خليل مدير المعهد، ان ذلك يأتي تنفيذا لتوجيهات السيد القصير وزير الزراعة وإستصلاح الأراضي، وتحت اشراف الدكتور محمد سليمان رئيس مركز البحوث الزراعية، ضمن البرنامج الإرشادى والتدريبى للمعهد.


وأشار مدير المعهد الى أن البرنامج سيتناول عددا من الموضوعات، على رأسها: الاعراض المرضية والطرق الحديثة لتشخيص امراض النباتات، استراتيجية الرش للمبيدات الفطرية واثرها على البيئة، تطبيقات عملية لاستخدام المستحثات الكيماوية والحيوية فى مكافحة امراض النباتات، فضلا عن الادارة الخاطئة لبستين النخيل وعلاقتها بامراض النبات، وتأثير التغذية على انتاجية اشجار الفاكهة، كذلك الامراض النيماتودية وتاثيرها على انتاجية المحاصيل.

واضاف خليل ان البرنامج يستهدف تدريب 30 متدرب من الفنيين الزراعين و اخصائى المحصول والمكافحة و الارشاد بالمحافظة، لتوصيل الارشادات الفنية الخاصة بهذه المحاصيل للمزارع للنهوض بزيادة المحصول كما و نوعا.

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy