الزمان
وزير السياحة: مراجعة إنشاءات معبد كلابشة بعد الجدل المثار حول الأكشاك بايرن ميونخ بطلا لكأس ألمانيا «بهاتريك» الأمير هاري أمام شتوتجارت رسمياً.. اكتمال رباعي الهبوط في الدوري المصري قبل جولة من النهاية عمرو أديب: مصر الدولة الوحيدة التي لا تحتفل بمشروعاتها عمرو أديب عن انتقادات تكاليف المونوريل والدلتا الجديدة: الكلام ده كان يبقى قبل المشروع مش بعد التنفيذ مقتل عسكري إسرائيلي بمسيرة من لبنان يرفع الحصيلة المعلنة إلى 22 وزير الصحة: 70 مليون مواطن يستفيدون من التأمين الصحي بتكلفة 51 مليار جنيه سنويا ملك المغرب يعفو عن جماهير السنغال المتورطة في شغب نهائي كأس أمم أفريقيا وزير الصحة عن فيروس إيبولا: لا داعي للقلق في مصر.. ولدينا خبرات متراكمة في التعامل مع الأوبئة رئيس وزراء بريطانيا يدعو لبث نهائي دوري أبطال أوروبا مجانا مقتل عسكري إسرائيلي بمسيرة من لبنان يرفع الحصيلة المعلنة إلى 22 غزل المحلة يتعادل مع مودرن ويضمن البقاء في الدوري الممتاز
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

محافظات

جامعة أسوان تدعم الريادة الخضراء الذكية

د. أيمن محمود عثمان
د. أيمن محمود عثمان

تحت رعاية الأستاذ الدكتور أيمن محمود عثمان، رئيس جامعة أسوان وفي إطار دور الجامعة للارتقاء بالمنظومة البحثية والعلمية من أجل زيادة المشروعات الخضراء،

قال الدكتور محمد عبدالعزيز مهلل نائب رئيس الجامعة لشئون الدراسات العليا والبحوث بأنه يولي أهمية خاصة لهذا النوع من التدريبات في الابتكار وريادة الأعمال، حيث خرج من هذا التدريب عشرة أفكار جيدة تصلح للدخول في مسابقات ويمكن ان تصل لمراحل الإحتضان للوصول لما تصبو اليه الجامعة في المشاركة والمساهمة في انشاء شركات ناشئة تدعم الإقتصاد المصري.


كما قام الدكتور محمد عبدالعزيز مهلل، نائب رئيس الجامعة لشئون الدراسات العليا والبحوث والمشرف العام على مكاتب التايكو ونادي ريادة الأعمال بالجامعة بإعطاء توجيهاته لفريق عمل التايكو بتركيز مجهوداتهم وأنشطتهم نحو المبادرة الوطنية للمشروعات الخضراء الذكية والتى تُقام فعالياتها تحت رعاية الرئيس عبدالفتاح السيسى رئيس الجمهورية وذلك للحفاظ على البيئة لتحسين نوعية الحياة ومراعاة حقوق الأجيال القادمة،
وأضاف نائب رئيس الجامعة لشئون الدراسات العليا والبحوث أنه جاري العمل على تنفيذ الإستراتيجية الوطنية لتغير المناخ 2050 فى إطار إستضافة مصر ورئاستها لمؤتمر الأطراف لإتفاقية الأمم المتحدة الإطارية لتغير المناخ ( COP 27 )، والجهود الرامية لتحقيق التنمية المستدامة فى سياق تنفيذ رؤية مصر 2030. وفي استجابة سريعة تم تصميم برنامج تدريبي عن طريق الدكتور محمد جابر عباس منسق ريادة الأعمال بالجامعة بعنوان : المعسكر التدريبي لتوليد الأفكار - Ideation Bootcamp "المشروعات الريادية الخضراء الذكية والتغيرات المناخية من أجل التنمية المستدامة" وتمت دعوة المدرب القدير واستشاري التدريب يزيد رضى الوقفي للمساعدة في التدريب.
وقام كلا من الدكتورحسين حمدان محمد سعيد والدكتور محمد أحمد سيد خليل كمنسقين للبرنامج وقامو بحجز قاعة بكلية التربية بموافقة عميد كلية التربية الدكتور راضي عبدالمجيد، وتم الإعلان عن التدريب عن طريق مواقع التواصل الإجتماعي عبر رابط جوجل. سجل في التدريب حوالي 100 مشارك. تم تكوين مجموعة واتس وتم عمل لقاء معهم وتم اختيار 50 متدرب اجتازوا شروط الجدية في الحضور عبر اللقاء الإلكتروني. وإجتاز التدريب بحضور كامل ساعاته عدد 41 متدرب في الفترة من 12 الى 15 سبتمبر 2022 باجمالي 20 ساعة تدريبية يوميا 4 – 9 مساءا.
وأوضح الدكتور أبوالحسن الشاذلي أحمد يونس، مدير تايكو أسوان ونادي ريادة الأعمال بالجامعة ان الهدف العام من التدريب هو بناء قدرات المشاركين وإكسابهم مفاهيم ومهارات التخطيط للمشروعات والخروج بأفكار لمشاريع تخدم مجالات التغيرات المناخية )تخفيف الآثار – التكيف( وتجهيز فرق طلابية للمشاركة في المبادرة الوطنية للمشروعات الخضراء الذكية وتحدي الكوكب الاخضر المزمع عقده في الفترة من 25/28 سبتمبر ثم مسابقة نادي ريادة الأعمال الثالثة بالجامعة.

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy