الزمان
الزراعة: تستعرض جهودها في دعم المزارعين وتحقيق الأمن الغذائي خلال الاسبوع الثاني من مايو الجاري مسابقة معلم مساعد قرآن كريم بالأزهر الشريف 2026.. موعد وشروط التقديم آخر تطورات سعر الذهب اليوم بالمنتصف.. عيار 24 بـ 7874جنيهًا خطوات حجز تذاكر قطارات عيد الأضحى 2026 أون لاين لجنة الفلسفة تستهل نشاطها بالأعلى للثقافة يناقش مستقبل العلوم الإنسانية..هل من أهمية للعلوم الإنسانية؟ «بدون خبرة وراتب 8600 جنيه».. 500 فرصة عمل في كبرى شركات ضفائر السيارات | تفاصيل «لو ناوي تضحي».. سعر الأضاحي في شوادر وأسواق مصر 2026 محافظ الغربية: مبادرة «الألف يوم الذهبية» تواصل دعم صحة الأم والطفل وتقديم الخدمة لـ8728 سيدة الزراعة: تنشر تقريرا بأبرز أنشطة وجهود ”البحوث الزراعية” في الأسبوع الثاني من مايو ”دعوت سنوات تحققت فى مكة”.. حاجة من ذوى الهمم تعيش لحظات مؤثرة فى رحلتها مع بعثة القرعة رئيس بعثة الحج الرسمية: وصول 16 ألفا و464 حاجاً من بعثة القرعة للأراضي المقدسة حتى الآن في 15 محافظة.. الأوقاف تفتتح 31 مسجدًا اليوم الجمعة ضمن خطتها لإعمار بيوت الله
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

خارجي

هيئة الأركان المشتركة الكورية الجنوبية: إطلاق بيونج يانج لصاروخ باليستي يشكل عدوانا استفزازيا

صاروخ باليستي
صاروخ باليستي

أعلنت هيئة الأركان المشتركة الكورية الجنوبية، اليوم الأحد، أن إطلاق بيونج يانج صاروخا باليستيا يشكل عدوانا استفزازيا خطيرا يقوض السلام والأمن في شبه الجزيرة الكورية وكذلك المجتمع الدولي، وهو انتهاك سافر لقرارات مجلس الأمن الدولي.

وأوضحت هيئة الأركان - وفقا لما أوردته وكالة الأنباء الكورية الجنوبية "يونهاب" - أن كوريا الشمالية أطلقت صاروخا باليستيا قصير المدى وقطع مسافة نحو 600 كيلومتر وحلق على ارتفاع 60 كيلومترا، وتم رصد سرعة الصاروخ بمقدار حوالي 5 ماخ (خمسة أضعاف سرعة الصوت) أو ما يساوي 6,125 كيلومترا في الساعة.

وجدد رئيس هيئة الأركان المشتركة الكوري الجنوبي "كيم سونغ-غيوم" التأكيد على أن القوات المشتركة ستعمل على تعزيز التأهب العسكري الدفاعي بجدية أكثر ضد أي تهديدات واستفزازات من الشمال، وسيتحقق ذلك من خلال المناورات البحرية المشتركة بين بلاده وأمريكا.

ومن المتوقع أن تجري القوات البحرية الكورية الجنوبية مناورات عسكرية مشتركة مع نظيرتها الأمريكية، حيث وصلت حاملة الطائرات الأمريكية "رونالد ريغان" إلى القاعدة العسكرية في مدينة بوسان.

وفي سياق متصل، أدان مجلس الأمن القومي الرئاسي الكوري الجنوبي، اختبار بيونج يانج لإطلاق صاروخ باليستي قصير المدى، ووصفه بـ "استفزاز يؤدى إلى تصعيد التوترات في شبه الجزيرة الكورية والمنطقة".

click here click here click here nawy nawy nawy