الزمان
تحريات لكشف ملابسات اصطدام سيارة شقيق إيمان العاصي بأخرى نقل في الشيخ زايد علا رامي تكشف سبب انفصالها عن أبو الليف: كنا بنغير على بعض زيادة عن اللزوم فنزويلا تكشف حالة مادورو وزوجته وعدد ضحايا هجوم القوات الأمريكية التعليم: بدء تسجيل استمارة امتحانات الثانوية العامة 2026 الأحد المقبل مهرجان الأقصر للسينما الإفريقية يعلن تكريم الفنانة ريهام عبد الغفور في دورته الخامسة عشرة وزير الزراعة يستقبل يبحث مع رئيس اتحاد منتجي الدواجن استقرار وتوازن الأسعار وزير التعليم العالي يستقبل رئيس جامعة ولفرهامبتون لبحث سبل تعزيز التعاون الأكاديمي المشترك وزيرة التنمية المحلية تعلن إطلاق مبادرة «أنا متعلم مدى الحياة» بجميع محافظات الجمهورية اتصال هاتفي بين وزير الخارجية ونظيره البوركيني حبس ولية الأمر المتهمة بدهس الطالبة جنى بالشروق سنة وغرامة 5 آلاف جنيه تراجع جديد.. مفاجأة في سعر الدولار اليوم أمام الجنيه المصري بالبنوك التخطيط تستعرض حصاد الشراكة مع منظمات الأمم المتحدة خلال عام 2025
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

فن

محاضرات توعوية بمدارس «أهالينا2»

محاضرات توعوية باهالينا 2
محاضرات توعوية باهالينا 2

تواصل الهيئة العامة لقصور الثقافة برئاسة المخرج هشام عطوه الاهتمام بالمناطق الجديدة الآمنة بديلة العشوائيات، حيث أقام فرع ثقافة القاهرة برئاسة د. جيهان حسن والتابع لإقليم القاهرة الكبرى وشمال الصعيد الثقافي مجموعة من الأنشطة الثقافية والفنية بمدرسة اهالينا ٢ بحضور ا. سعد عبد المجيد مدير المدرسة، حيث عقد قصر ثقافة السلام ندوة توعوية طبية بعنوان (مرض السعار) للدكتورة روز ماري رؤوف طبيب الإرشاد بالإدارة البيطرية بالسلام، والتي تحدثت عن مرض السعار وأعراضه وكيفية الوقاية منه وأهمية التطعيم للكلاب الضالة، مع مراعاة الاحتياطات اللازمة لتجنب حدوث العقر، وكيفية التعامل السريع فى حالة حدوثه، مع استخدام البوسترات وتوزيع الملصقات لتبسيط المعلومة على الحاضرين.


وبجانب محاضرة عن( تبسيط مفهوم البيئة والتغيرات المناخية) تحدثت دعاء عصام الدين مدرس تاريخ بمدرسة اهالينا 2 عن تغير المناخ والمقصود به التحولات في درجات الحرارة وذلك نتيجة لحرق الوقود الأحفوري وانبعاثات الغازات الدفيئه مما ينتج عنها ارتفاع في درجه الحراره وزياده الجفاف، وتتكاتف جهود الدوله في مواجهة هذه التغيرات علي المستوي العالمي بعقد المؤتمرات وزيادة الوعي البيئي، كما نفذ قسم الفنون التشكيلية ورشه رسم للأطفال مع معرض لنتاج الورشة.

وذكرت أنه لابد من الاعتماد على منهج علمي فى كل عمليات التنمية ليكون متوازنا بدوره فى الحفاظ على البيئة فلن تكون هناك تنمية مستدامة إلا من خلال البيئة، كما أشارت إلى أننا نسعى إلى تفهم دور المواطن للظروف البيئية والتغييرات المناخية وذلك من أجل حماية الإنسان والبيئة والحفاظ على الأرض للأجيال القادمة.

click here click here click here nawy nawy nawy