الزمان
استمرار حملات رفع الإشغالات بالمناطق الحيوية بحي شرق مدينة نصر القبض علي 3 أشخاص ظهروا في مقطع فيديو تحدثوا فيه عن ”تزوير الانتخابات” بالمنيل هيفاء وهبي تُقاضي مصطفي كامل ونقابة المهن الموسيقية بمحكمة القضاء الإداري اليوم لهذا السبب بالاسماء: محافظ المنوفية يصدر حركة محليات لنواب رؤساء المدن ”الحقد” كلمة السر في جريمة مقتل مهندس علي يد صديقة في الإسكندرية وتفاصيل جديدة حول الواقعة الرئيس السيسي يطلق النسخة الخامسة من أسبوع إعادة الإعمار والتنمية ما بعد النزاعات بالقاهرة استغاثة مصرية في الإمارات تتحول لقضية رأي عام… وتحرك رسمي عاجل لإنقاذ ميار نبيل وطفلتها تطورات الحالة الصحية للفنان محمد صبحي .. وبيان من المكتب الإعلامي للفنان «دولة التلاوة» على الحياة وCBC والناس وWatch It كل جمعة وسبت الساعة 9 مساءً جنايات القاهرة تنظر اليوم محاكمة ”سارة خليفة” في قضية تصنيع المواد المخدرة هل تحوّل التعاون الفني إلى علاقة؟ شيراز تخرج عن صمتها بشأن حسام حبيب ”ضربوه بالشوم وصراخ النساء انقذه” تفاصيل اعتداء شابين علي ابن عمهم بالمنيا
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

سياسة البرلمان

برلماني: توجيهات الرئيس اليوم هدفها دعم الاستثمار وتطوير القطاع الصناعي

الدكتور أيمن محسب
الدكتور أيمن محسب

أكد الدكتور أيمن محسب، عضو مجلس النواب ومقرر لجنة الاستثمارات العامة وأملاك الدولة، أن حديث الرئيس عبد الفتاح السيسي خلال افتتاح عدد من المشروعات القومية، يعكس حرصه على دعم قطاع الاستثمار في مصر، من خلال حل مشاكل المستثمرين بما فيها مستلزمات الإنتاج ، لافتا إلى أن كل شركة يتم تأسيسها تمثل قيمة إضافية للاقتصاد الوطني من خلال زيادة حجم الإنتاج ، وتوفير فرص العمل.

وقال "محسب"، إن الدولة المصرية تقوم تسعى منذ سنوات لتحقيق التنمية الشاملة، مؤكدا أن الصناعة هي قاطرة التنمية، التى توليها الدولة اهتماما كبيرا ، من خلال تذليل المعوقات والعقوبات التى تواجهها، من خلال عدد من التيسيرات منها الرخصة الذهبية، التيسيرات على القطاع الصناعي، أبرزها إصدار الرخصة الذهبية لبعض المشروعات التى ستمنح مرة واحدة لبعض من المشروعات من قبل رئيس الوزراء، بالإضافة إلى توجيد جهة الولاية، والحصول على الموافقة في مدة 20 يوم أو أقل.

وأضاف عضو مجلس النواب، أن القطاع الخاص أصبح شريك أًصيل مع الدولة في التنمية، حيث تصل نسبته إلى 75 % ، مشددا على أن الدولة تبذل جهودا كبيرة في ظل ظروف شديدة القسوة وأزمات عالمية متكررة كان لها تداعياتها السلبية على جميع دول العالم ، مشيرا إلى أن الدولة لم تتوقف عن اتخاذ القرارات التى من شأنها تخفيف حدة هذه التداعيات لجعلها أقل تأثيرا.

وأوضح "محسب"، أن الرئيس أعلن انطلاق أجندة وفعاليات المؤتمر الاقتصادي الشهر المقبل، الأمر الذي يأتي استكمالا لإجراءات الإصلاح الاقتصادي التى اتخذتها الدولة منذ سنوات ، مشيرا إلى أن الدولة تهدف إلى صياغة رؤي لمواجهة التحديات الراهنة وتداعيات الأزمات العالمية وتأثيرها على الاقتصاد المصرى، وصياغة خارطة طريق لتنمية الإقتصاد المصر لمناقشة القضايا المهمة التي تؤثر على الاقتصاد وسط الانكماش الاقتصادي العالمي، بالإضافة إلى مراجعة المشاكل والتحديات التي يمر بها الاقتصاد، والاستماع إلى آراء جميع ال للخروج بحلول عملية قابلة للتنفيذ.

وشدد "محسب" على أهمية توجيهات الرئيس السيسي لرجال الأعمال من من خلال إتاحة فرصة لتدريب طلاب التعليم الفنى ، للمساهمة في تطوير المجال الصناعي وإعداد وتأهيل الخريجين، مؤكدا على أن تأهيل العنصر البشري أولوية في عملية التنمية.

click here click here click here nawy nawy nawy