الزمان
إمام عاشور يغادر مباراة إنتر ميامي باكيا.. وزيزو يعوضه عشرات الآلاف من الإسرائيليين في الخارج قد يظلون عالقين لأسابيع الجيش الإسرائيلي: إطلاق أحدث دفعة من الصواريخ من إيران إسرائيل تهاجم مواقع للحوثيين في صنعاء.. وهجوم صاروخي إيراني يضرب تل أبيب وحيفا النائب حسانين توفيق: تصاعد الهجمات العسكرية الإسرائيلية على إيران يهدد المنطقة بعدم الاستقرار النائب هشام حسين: العدوان على إيران امتداد متوقع لانفلات إسرائيل من العقاب الدولي… وفلسطين ستظل القضية الأولى لمصر مشكلات تطبيقات النقل الذكية في طلب إحاطة جديد للنائبة أمل سلامة وزير الإسكان ومحافظ الإسكندرية يتفقدان مشروع إنشاء كوبرى 45 quot;محور الساداتquot; وزير الإسكان ومحافظ الإسكندرية يعقدان اجتماعا لمتابعة ملفات العمل والمشروعات المشتركة مقتل عنصر شديد الخطورة وضبط آخرين في مواجهات أمنية الداخلية تكشف تفاصيل فيديو ضرب فتاة في دمياط الداخلية تكشف ملابسات فيديو قيام قائد ميكروباص بأداء حركات استعراضية
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

حارتنا

مرشح «محاكاة مجلس الشيوخ»: نتطلع إلى مستقبل طموح في ظل الجمهورية الجديدة

اعتبر عبدالحي إبراهيم عبدالله، مدير المركز الأفروأسيوي للدراسات والاستشارات، المرشح لعضوية محاكاة مجلس الشيوخ عن محافظة الجيزة، أن الغرفة التشريعية الثانية جزء أصيل من جسد الحياة السياسية المصرية لأكثر من 150 عاما.
وأكد مدير المركز الأفروأسيوي للدراسات والاستشارات، أن مجلس الشيوخ أحد ركائز ترسيخ وتوطيد الدعائم الديمقراطية ودعم التعددية الفكرية، ودعم السلم الاجتماعي، والمقومات الأساسية للمجتمع وقيمه العليا، والحقوق والحريات والواجبات العامة، وتعميق النظام الديموقراطي وتوسيع مجالاته.
ولفت إلى أن محاكاة مجلس الشيوخ المنتظرة تعد بمثابة مدرسة سياسية لتدريب الشباب وفهم طبيعة عمل المجلس وتنمية مهاراتهم وخبراتهم لتأهيلهم وتكوين كوادر تستطيع من خلال تلك المحاكاة المنافسة في انتخابات "المجلس الفعلي" والدخول في الحياة السياسية والنيابية في قادم الأيام.
ووصف عبدالحي إبراهيم، فئة الشباب بـ«أهم ركائز بناء وتنمية المجتمع»، قائلاً هي عموده الفقري الذي لا يمكن الاستغناء عنه، لأنهم يتمتعون بطاقات وقدرات على البذل والعطاء ويتميزون بخصائص تؤهلهم للقيام بالعمل السياسي والاجتماعي والنيابي وتحمل كافة المسئوليات الوطنية والمجتمعية.
ويطلع عبدالحي- الذي يخوض سباقه الانتخابي برمز معبد أبوسمبل- إلى المستقبل الذي يحمل طموحات عريضة في إطار الجمهورية الجديدة بقيادة الرئيس عبد الفتاح السيسي التي يحلم فيها الشاب بمستقبل زاهر واسع الآمال.
ويتمسك عبدالحي إبراهيم، بضرورة توطيد الوحدة الوطنية والحرص على أمن الوطن واستقراره، وإرساء التعددية السياسية وصون الحقوق والحريات العامة الفردية والجماعية وحقوق الإنسان، وتحقيق التنمية الشاملة داخل أراضي الوطن.
وشدد على ضرورة العمل على محاربة الفساد بكل أشكاله، والمساهمة في دمج المرأة والشاب في تحمل مسؤولياتهم في القضايا الكبرى، وتعزيز مكانة مصر ودورها الريادي والتاريخي إقليميا ودوليا.

click here click here click here nawy nawy nawy