الزمان
حزب الجبهة الوطنية يجتمع لمتابعة الترتيبات النهائية لانتخابات مجلس النواب بالداخل الخارجية الألمانية تحذر المواطنين المسافرين إلى أمريكا من تداعيات الإغلاق الحكومي إيكيتيكي: لا منافسة مع إيزاك.. ما يهم هو مصلحة ليفربول الضفة.. إصابات بين الفلسطينيين في اقتحامات لجيش الاحتلال الإسرائيلي أحمد موسى: الرئيس السيسي أهدى كتاب الطريق إلى الخلود لزعماء وملوك العالم خلال افتتاح المتحف الكبير مسئول أمريكي: عودة هدار جولدن ستمكن من التوصل لاتفاق لحل أزمة المسلحين في رفح رئيس الوزراء الباكستاني: نسعى للسلام ولن نسمح بانتهاك سيادتنا الأوقاف تنظم ندوات توعوية بمدارس الإسماعيلية حول خطورة إدمان السوشيال ميديا محافظ قنا يشهد الحفل الختامي لمهرجان الفنون والحرف التراثية ويؤكد دعم الحرفيين يايسله بعد الفوز في ديربي جدة: فخور بالجميع والانتصار يُنسب للفريق كله مرموش قبل قمة ليفربول والسيتي: صلاح تاريخ كبير.. وأتعلم من هالاند كل يوم عمرو أديب يتغزل في الجلابية: إيه الصنعة الحلوة دي؟ بتخليك تحس بالفخر
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

عقارات

«أوليكس مصر» تستعرض المنتجات الإلكترونية الأكثر عرضًا والأعلى طلبًا تأثرًا بالتطورات الاقتصادية العالمية

كشف التقرير الشهري لمنصة الإعلانات المبوبة أوليكس مصر عن الفئات الأكثر عرضًا والأعلى طلبًا خلال سبتمبر الماضي، وتحليل النتائج مرتبطة بالتطورات الاقتصادية العالمية والتي أثرت على الاقتصاد المحلي وقيمة الجنيه مقابل الدولار، وتأثير هذه العوامل على سلوكيات المستهلكين والزائرين.


كما كشفت المنصة في تقريرها عن الفرق بين العرض والطلب على المنتجات الإلكترونية الجديدة مقابل المنتجات الإلكترونية المستعملة، ونسبة التغير في العرض والطلب على المنتجات الإلكترونية الجديدة في فترات مقارنة.


واحتلت الموبايلات المرتبة الأولى من حيث الفئات الأكثر عرضًا خلال سبتمبر الماضي، تليها الإلكترونيات والأجهزة المنزلية، ثم الكومبيوتر والإكسسوارات، ثم متطلبات غرفة المعيشة، وجاءت الحيوانات في المرحلة التالية، ثم الإكسسوارات ومستحضرات التجميل في المرتبة الأخيرة.


أما عن الفئات الأكثر طلبًا خلال سبتمبر الماضي فكانت الموبايلات الأكثر طلبا، ثم مكونات غرفة النوم، ثم الحيوانات، ثم أجهزة الفيديو وألعاب الأطفال، ثم اللاب توب، والثلاجات والديب فريزر.


وأشار التقرير إلى نسبة التغير بين العرض والطلب على المنتجات الإلكترونية الجديدة خلال الربع الأول مقارنة بالربع الثالث من العام الجاري، حيث زادت نسبة الطلب على المنتجات الإلكترونية الجديدة بنسبة 6% مقابل انخفاض العرض بنسبة 43%، وذلك بسبب التطورات الاقتصادية التي أثرت على قيمة الجنيه مقابل الدولار.


كما تغيرت نسبة العرض والطلب على المنتجات الإلكترونية المستعملة خلال الربع الأول مقارنة بالربع الثالث، فقد زاد الطلب بنسبة 23% مقارنة بانخفاض العرض بنسبة 16%، حيث يأتي اختيار المقارنة بين الربعين الأول والثالث من العام الجاري يرجع بالأساس إلى فترة ما قبل التطورات الاقتصادية العالمية التي أثرت على الأسواق في كل الدول، ومنها السوق المصري، وارتفاع قيمة الدولار مقابل الجنيه المصري.


وتابعت المنصة أن ارتفاع أسعار الدولار الجمركي أدى لارتفاع قيمته الكثير من المنتجات الإلكترونية المستوردة الجديدة، وهو ما قابله زيادة حجم المعروض والمطلوب من المنتجات الإلكترونية المستعملة على المنصة لتلبية متطلبات العملاء.

click here click here click here nawy nawy nawy