الزمان
انخفاض طفيف.. أسعار الذهب في مصر الآن بالمنتصف وزير الصناعة يبحث مع وفد شركة سيمكس العالمية رؤية الشركة للتوافق مع خطط الدولة للتنمية الصناعية ارتفاع سعر الدولار بشكل مفاجئ مقابل الجنيه بمنتصف تعاملات اليوم في البنوك وزير التخطيط: نستهدف نمواً بنسبة 5.4% بخطة 2026 /2027 ورفع الاستثمارات الخاصة إلى 59% رئيس الوزراء يفتتح المصنع الجديد لشركة ”ڤيتاليتي” للصناعة والتجارة المالكة للعلامة التجارية V seven وV cola وزيرة الإسكان تتابع مع رئيس الهيئة العامة لتعاونيات البناء والإسكان ملفات العمل بالهيئة وتبحث سبل تعظيم دورها موعد بدء امتحانات الثانوية العامة 2026.. إليك الجدول والتفاصيل الكاملة رئيس الوزراء يتفقد مصنع شركة ”الوادي للكابلات” رئيس الوزراء يتفقد توسعات مصنع ”اتش بي فولر” للمواد اللاصقة وزير البترول يبحث مع الأمين العام لمنظمة منتجي البترول الأفارقة سبل دفع التكامل الأفريقي في مجالات البترول والغاز وزير الصحة يستقبل سفير بريطانيا لدى مصر لبحث تعزيز التعاون المشترك إعادة فتح باب تلقي طلبات التظلم ضمن إعلان المبادرة الرئاسية ”سكن لكل المصريين7” حتى 18 مايو الجاري
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

سياسة البرلمان

خطة البرلمان تناقش الحساب الختامي لوزارة التعليم العالي

بدأ قبل قليل اجتماع لجنة الخطة والموازنة بمجلس النواب، برئاسة الدكتور فخري الفقي، لمناقشة توصيات اللجنة عن الحساب الختامى للدولة عن موازنتها للعام ٢٠٢٠/٢٠٢١ عن وزارة التعليم العالى وجامعة أسيوط ومستشفياتها الجامعية.

ووجه أعضاء اللجنة سؤالا عن رصيد حساب جارى للنقدية للوزارة بحوالي ٦.٣ مليون جنيه ولم يتم تسويته.

من جانبه أكد أحمد الشيخ، رئيس قطاع التنمية والخدمات بديوان عام وزارة التعليم العالي، أنه تم تسوية المبلغ في نهاية شهر يوليو ٢٠٢١.

وبشأن عدم تحصيل الرسوم الدراسية علي بعض الطلاب بعدد من المعاهد بنحو ١.٨ مليون جنيه، موضحا أنه تم الرد عليها بأنها مبالغ تم دفعها لمساعدة الطلاب في دفع هذه المصروفات.

وفيما يخص قطعة أرض في مدينة الشروق مساحتها ١٠ الاف متر مربع فقد تم تخصيص هذه الأرض للجامعة الفرنسية لدعمها.

وواصلت لجنة الخطة والموازنة بمجلس النواب، مناقشة توصيات الحساب الختامى للموازنة العامة لوزارة الاسكان والهيئة القومية لمياه الشرب والصرف الصحى وشركة المياه.

وخلال الاجتماع أعلن خطاب لوزير الإسكان، أنه رغم مخاطبه المالية بملاحظات مجلس النواب عن الحساب الختامى ورغم إخطار المجلس للوزارة بعقد اجتماع بتاريخ ١٩ أكتوبر ٢٠٢٢ إلا أنه لم تتمكن اللجنة من المناقشة في العديد من الملاحظات نظرا لغياب المسئولين عن هذه الأعمال.

وخلال الاجتماع سألت اللجنة عن عدم قيام الهيئة القومية لمياه الشرب بسداد قسط البنك الدنماركى لعدم كفاية الاعتمادات، ورد وليد كمال محمد، رئيس الإدارة المركزية للهيئة العامة للمياه، أنه تم سداد القسط مؤخرا.

في سياق متصل أكد طارق فرج، نائب رئيس الهيئة القومية لمياه الشرب، أن هناك ١٣٤ قرية جارى تنفيذ شبكات الصرف الصحى فيها بمحافظة أسيوط.

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy