الزمان
السفير الأمريكي: لدينا حلفاء لكن إسرائيل هي شريكنا الحقيقي الوحيد تدريبات بدنية للاعبي الزمالك قبل مواجهة الإسماعيلي مدبولي: وضع سيناريو متشائم ومتحفظ للتعامل مع التطورات الإقليمية طرح إعلان فيلم فيها إيه يعني وعرضه بالسينمات 1 أكتوبر.. وماجد الكدواني يستعد لمسلسل سنة أولى طلاق يانيك فيريرا يطالب لاعبي الزمالك بمواصلة الانتصارات رئيس الوزراء عن التعامل مع دفع الفلسطينيين نحو الحدود المصرية: لدينا خطط واضحة فيفا يعلن لائحة مباراة بيراميدز وأهلي جدة على لقب كأس القارات جهاز مدينة الشيخ زايد يطلق حملة كبرى لتطعيم الكلاب الضالة ضد السعار مدبولي: التسارع في جذب الاستثمارات لم يكن ليحدث بدون بنية أساسية قوية مستشهدا بالصين.. رئيس الوزراء: تحسين جودة حياة كل المواطنين وبناء الدول يستغرق وقتا المفوضية الأوروبية تعتزم طرح اقتراح بفرض عقوبات جديدة على إسرائيل غدا وزارة السياحة والآثار تحيل واقعة اختفاء إسورة أثرية من المتحف المصري إلى النيابة العامة
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

وزير الري يبحث مع وزير المياه السيراليوني سُبل تعزيز التعاون بين البلدين

على هامش أسبوع القاهرة الخامس للمياه، استقبل السيد الأستاذ الدكتور/هانى سويلم وزير الموارد المائية والري، السيد فيليب كاريمو لانسانا وزير المياه بدولة سيراليون والوفد المرافق لسيادته، للتباحث حول سُبل تعزيز التعاون بين البلدين.

وأعرب الدكتور سويلم عن ترحيب مصر وسعيها الدائم لتعزيز التعاون الفني وتبادل الخبرات وبناء القدرات مع مختلف الدول الإفريقية بواسطة مركز التدريب الإقليمي ومركز تدريب معهد بحوث الهيدروليكا التابعين للوزارة ، مع دعوة الوزير السيراليونى لزيارة مركز التدريب الإقليمي للتعرف على الإمكانيات التدريبية واللوجيستية المتميزة التي يمتلكها المركز.

وتم الاتفاق على التنسيق المشترك لإعداد مقترحات للتعاون بين البلدين خاصة في مجال تحلية المياه، ودعوة بعض الشركات المصرية المعنية بتصميم وتنفيذ البنية التحتية للعمل في سيراليون.

وأشار الدكتور سويلم لدور مجلس وزراء المياه الأفارقة (الأمكاو) من خلال الأنشطة والبرامج والمبادرات المختلفة التي يتم تنفيذها تحت مظلته في المساهمة في وضع رؤية متكاملة على المستوى القاري لمجابهة التحديات المائية التي تواجهها دول القارة الإفريقية، خاصة في ظل النمو السريع للسكان والتأثير السلبي لتغير المناخ على المياه وضعف البنية التحتية ، مؤكداً أن الوقت قد حان للانتقال من مرحلة التخطيط والدراسة إلى مرحلة العمل بواسطة تنفيذ التوصيات والدراسات التي سبق إعدادها لتحقيق رفاهية الشعوب الإفريقية.

واستعرض الدكتور سويلم الجهود التي تبذلها مصر بالتعاون الوثيق مع العديد من الدول والمنظمات الدولية ذات الصلة لوضع قطاع المياه في قلب العمل المناخي العالمى، وايلائه الاهتمام اللازم من خلال مبادرة التكيف مع التغيرات المناخية فى قطاع المياه والتى ستطلقها مصر خلال مؤتمر المناخ القادم والتي تعكس احتياجات دول الجنوب خاصة الدول الإفريقية، مشيراً إلى أنها المرة الأولى على الإطلاق التي يتم فيها إطلاق مبادرة للمياه في مؤتمرات المناخ، ومؤكداً على أهمية دعم الأمكاو ودولة سيراليون لهذه المبادرة حيث تُعد الدول الإفريقية هي الأكثر تأثراً بالتأثيرات السلبية للتغيرات المناخية، مع دعوة الوزير السيراليونى لحضور فعاليات المياه ضمن مؤتمر المناخ القادم لإثراء المناقشات.

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy