الزمان
بشرى حجيج تهنئ جلالة الملك محمد السادس والشعب المغربي بمناسبة عيد العرش المجيد السبت.. جاليري ضي الزمالك يكرم الكابتن محمد عبد الواحد تقديرًا لمسيرةٍ متميزة في خدمة القطاع الصحي.. محافظ الغربية يكرّم وكيل وزارة الصحة ويشيد بمسيرةٍعطائه محافظ الإسكندرية يعقد لقاءً جماهيريًا بمركز ومدينة برج العرب ويوجه بسرعة الاستجابة لشكاوى المواطنين الري تواصل تصديها للالقاء مخلفات الصرف الصحي في المجاري المائية برعاية quot;فاروقquot;.. quot;الزراعةquot; تعقد اجتماعا موسعا بالغربية لتوطين إنتاج تقاوي البطاطس المعتمدة وتقديم الدعم للمزارعين رئيس الوزراء يتابع الموقف التنفيذي لمشروعات مياه الشرب والصرف الصحي رئيس الوزراء يشهد توقيع بروتوكول تعاون بين هيئة المجتمعات العمرانية الجديدة وجهاز مستقبل مصر لتعظيم الاستفادة من الأصول تحرك عربي وإسلامي لمواجهة الانتهاكات الإسرائيلية في القدس وزير الخارجية يلتقي وزيرة خارجية دولة فلسطين على هامش الاجتماع الوزاري حول القدس في عمّان وزير الخارجية يلتقي نظيره الباكستانى على هامش الاجتماع الوزاري بشأن القدس في عمّان أحمد سعد يطلق «الألبوم الإلكترو» اليوم.. تجربة موسيقية جريئة بطابع عالمي
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

سياسة البرلمان

نواب لجنة الصحة بالشيوخ يشاركون في المؤتمر الاقتصادي ويطالبون الحكومة دعم الاستثمار الطبي

تقديم حزمة من الحوافز لتشجيع الاستثمار في القطاع الطبي خاصة بالمناطق التى تعاني من نقص في الخدمات الصحية

شارك وفد من نواب لجنة الصحة والسكان بمجلس الشيوخ برئاسة الدكتور على مهران رئيس اللجنة ، والدكتور حسين خضير وكيل لجنة لجنة الصحة بمجلس الشيوخ ، وعضوغرفة صناعة الدواء، الدكتور محي حافظ عضو لجنة الصحة بمجلس الشيوخ ، وعضو إتحاد الصناعات الدوائية ، بالجلسة الخاصة عن مشاركة القطاع الخاص في القطاع الصحي بالمؤتمرالاقتصادي المقام حاليا بتوجيهات وبحضور الرئيس عبد الفتاح السيسي رئيس جمهورية مصر العربية .
وذلك بحضور رئيس الوزراء دكتور مصطفي مدبولي ، والدكتور خالد عبد الغفار وزير الصحة .

وتحدث الدكتور على مهران رئيس لجنة الصحة والسكان بمجلس الشيوخ ، حيث أيد وثمن "مهران " الإجراءات التى تقوم بها الحكومة في سبيل تشجيع الاستثمار ، في المجال الصحي وتشجيع القطاع الخاص في الأستثمار فى هذا المجال الهام والحيوي والضروري.

وطالب مهران أن تكون هناك رؤية واضحة واستراتيجية متكاملة ومحددة للحكومة في هذا الشأن، تقديم حزمة من الحوافز للتشجيع المستثمرين في القطاع الطبي للاستثمار فى المناطق التى تعاني من نقص في الخدمات الصحية، مثل بعض المحافظات، و النائية ومحافظات الصعيد، وتشجيع المستثمرين للأستثمار في بعض التخصصات أو القطاعات الصحية التى نحتاجها فى المستقبل .

كما طالب رئيس لجنة الصحة بمجلس الشيوخ، الحكومة بتقديم تسهيلات إئتمانية قروض طويلة الأجل وبفوائد مخفضة للمستثمرين فى القطاع الصحي .

كما أكد الدكتور حسين خضير وكيل لجنة الصحة بمجلس الشيوخ أن توطين صناعة الدواء تمثل أهمية استراتيجية للدولة المصرية خاصة مع امتلاكها البنية العلمية والبحثية والقدرة التكنولوجية والصناعية الحديثة في هذا المجال الحيوي الهام
وطالب الدكتور حسين خضر، بضرورة الإهتمام بصناعة الدواء وتشجيع الإستثمار في القطاع الدوائي، حيث أن "الدواء" يعد أمن قومي وبالتالي يجب أن يكون هناك تشجيع من الدوله لهذا القطاع .

في السياق ذاته طالب الدكتور محي حافظ عضو لجنة الصحة بمجلس الشيوخ وعضوغرفة صناعة الدواء ، أن تسهيل إجراءات إستيراد الخامات اللازمة لتصنيع الدواء حتى تصبح صناعه الدواء في مصر و أكثر تنافسية ويزيد من قدرتها التصديرية لأسواق المنطقة وإفريقيا.

وأضاف الدكتور محي حافظ عضو لجنة الصحة بمجلس الشيوخ وعضو غرفة صناعة الدواء، أن مصر تتمتع بوضع جيد يؤهلها للعمل كمركز إقليمي لتجارة الأدوية لأنظمة الرعاية الصحية المجاورة، فضلاً عن أن مصر تمثل وجهة جاذبة للاستثمار لشركات الأدوية والرعاية الصحية متعددة الجنسيات، والسوق المصري يعد واحداً من أكبر الأسواق في الشرق الأوسط وشمال إفريقيا.

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy