الزمان
وزير السياحة: حفل افتتاح المتحف المصري الكبير حمل 3 رسائل.. وكلمة الرئيس السيسي أجملت وأوفت بلديات غزة: المساعدات غير كافية والوضع الإنساني يزداد سوءا عمرو أديب لمنتقدي حفل افتتاح المتحف المصري الكبير: إحنا زي معازيم الفرح.. ناكل ونتنقور أحمد صالح: عبد الرؤوف تفوق على فيريرا.. والرمادي كان يستحق الاستمرار مدير تصوير حفل افتتاح المتحف الكبير: 5 آلاف درون شاركت في العرض.. وفريق العمل ضم 6 آلاف شخص وزير السياحة: 3 ملايين سائح إضافي هذا العام.. وسنتجاوز 18 مليونا بنهاية العام الرئيس التنفيذي للمتحف المصري الكبير: لا تسألوا كم صرفنا.. فالمردود الثقافي عظيم محافظ مطروح يوجّه بالإسراع في تقنين الأراضي والتصالح بالسلوم وتحسين الخدمات للمواطنين زلزال قوي يضرب شمال أفغانستان الرئيس الكولومبي جوستافو بيترو: إسرائيل تكرر ما فعله النازيون.. ولكن هذه المرة ضد الفلسطينيين ملك بلجيكا يزور منطقتي سقارة وأبوصير بعد افتتاح المتحف المصري الكبير وزير السياحة عن شائعة حجز «جايكا» على إيرادات المتحف الكبير: حزين للرد على كلام فاضي
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

رئيس هيئة الدواء: حجم صناعة الأدوية داخل مصر وصل إلى 149 مليار جنيه

قال الدكتور تامر محمد عصام، رئيس هيئة الدواء المصرية، خلال كلمته في جلسة حوارية عن الصحة في إفريقيا، ضمن فعاليات المعرض والمؤتمر الطبي الإفريقي الأول بحضور الرئيس عبد الفتاح السيسي، اليوم الأحد، إن التخطيط والرؤية والإرادة الفولاذية السياسية لامتلاك قدرات حقيقية ساهم في تطوير صناعة الدواء في مصر، وذلك من خلال العمل المؤسسي والاستثمار الجاد، والاستفادة من محققات الدولة المصرية، وظهر هذا الأمر من خلال لاعتراف الدولي بهيئة الدواء المصرية من خلال منظمة الصحة العالمية، وهو ما يؤكد مكانة هيئة الدواء المصرية حيث تم خلال عامين فقط من إنشاء الهيئة.

وأضاف الدكتور عصام: "هناك العديد من التقارير العالمية الايجابية من كافة المؤسسات الدولية والعاملين في القطاع الدوائي، تؤكد ما تحقق من إنجازات في مجال صناعة الدواء في مصر.. حيث كان حجم سوق الدواء المصري في عام 2015، حوالي 62 مليار جنيه.. ووصل الآن في عام 2021 إلى 149 مليار جنيه.. وكان ترتيب سوق الدواء المصري في عام 2015 هو 47 عالميا والآن 29 عالميا.. والمتوقع له أن يكون في عام 2024 أن يكون 24 عالميا، ولكن من خلال التعاون مع الشركاء لدينا تحدي أن نكون ضمن الـ20 كبار في العالم".

وأكمل: "مصر لديها صناعة دوائية قوية.. والحمد لله قوية في هذا الصدد والمعدلات إيجابية.. من خلال الاستثمار بجدية ونواجه أزمات كبيرة والفاتورة للاستيراد ضخمة جدا.. نجاح مباردة مليون صحة وعلاج 2.2 مليون إنسان، توجيه واضح من الرئيس السيسي توطين صناعة أدوية فيروس سي، 50 دولار كورس 10 آلاف دولار مكن الدولة من أن تسطر هذه الملحمة وهذا الإنجاز التاريخي".

وشهد الرئيس السيسي، اليوم، انطلاق فعاليات المؤتمر والمعرض الطبي الإفريقي الأول "صحة إفريقيا"، المنعقد بمركز مصر للمعارض الدولية بالتجمع الخامس بالقاهرة الجديدة، وذلك بحضور رئيس مجلس الوزراء الدكتور مصطفى مدبولي، والدكتور خالد عبدالغفار وزير التعليم العالي والبحث العلمي والقائم بأعمال وزير الصحة والسكان وعدد من الوزراء وكبار رجال الدولة.

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy