الزمان
إيران.. الدفاعات الجوية تسقط مسيرات إسرائيلية في مناطق مختلفة من البلاد إنريكي بعد الفوز على أتلتيكو مدريد: من الصعب اللعب في الأجواء الحارة كتائب القسام تعلن تنفيذ عمليتين ضد إسرائيل السوداني يدعو الى إتخاذ كل الإجراءات للحفاظ على الأمن في العراق هيئة البث الإسرائيلية: 8 إصابات جديدة جراء سقوط صواريخ إيران على إسرائيل صواريخ إيرانية تستهدف مصانع أسلحة رافائيل الإسرائيلي في حيفا المحتلة زراعة النواب تناقش مع وزير التموين خلط الشعير مع القمح لإنتاج رغيف الخبز أشرف صبحي: لجنة الرياضة بالبرلمان تقوم بالدور الأهم والمحوري في تذليل كافة الصعوبات التي تواجه الشباب وزير التموين: لدينا توجيهات رئاسية بضرورة أن يحصل الفلاح على سعر يفوق الأسعار العالمية في المحاصيل الاستراتيجية كشف ملابسات فيديو تضمن قيام ”جزار” بالتعدى على ماشية وزارة الخارجية تتابع أوضاع الجالية المصرية في إيران.. وتخصص أرقام تواصل محافظ الغربية يفاجئ الوحدة المحلية بأبيار بجولة ميدانية شاملة
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

محافظات

الإنتماء للمنظمات يزيد في وجود بيئة عمل خالية من الصراعات وعلاقات تعاونية .... ماجستير بامتياز في الإعلام


في رسالة ماجستير.. باحث يتوصل لأهمية وجود بيئة عمل خالية من الصراعات وعلاقات تعاونية داخل المنظمات لزيادة الانتماء

امتياز لماجستير تناقش تأثير مناخ العمل على زيادة الإنتماء للمنظمات

حصل الباحث إسلام محمود جمعة محمد، المعيد بكلية الإعلام جامعة بني سويف، على درجة الماجستير بتقدير امتياز مع التوصية بالطبع والتبادل بين الجامعات في رسالة بعنوان «تأثير رأس المال النفسى على الولاء التنظيمى لممارسى العلاقات العامة فى المنظمات الحكومية والخاصة.. دراسة ميدانية».
وضمت لجنة الإشراف والحكم: الأستاذة الدكتورة سلوى سليمان عبدالحميد أستاذ العلاقات العامة والإعلان كلية الآداب جامعة عين شمس، مناقشا ورئيساً، والأستاذة الدكتورة أماني ألبرت أديب أستاذ العلاقات العامة كلية الإعلام جامعة بنى سويف، مشرفا رئيسيا، والأستاذة الدكتورة مروى السعيد السيد أستاذ العلاقات العامة المساعد بكلية الآداب جامعة المنصورة، مناقشا وعضواً، والدكتورة مايسة حمدى مدرس العلاقات العامة بكلية الآداب جامعة المنصورة، مشرفا مشاركا.
حضر المناقشة الأستاذ الدكتور حمدان ربيع متولي نائب رئيس جامعة دمياط للدراسات العليا والبحوث، وبحضور وفي ضيافة الأستاذ الدكتور محمود سليمان الجعيدي عميد كلية الآداب جامعة المنصورة، وبحضور الأستاذ الدكتور نبيل سعيد مبروك وكيل كلية الآثار جامعة دمياط.
واستهدفت الدراسة التعرف على تأثير ابعاد رأس المال النفسي ( الأمل، المرونة، الكفاءة الذاتية، التفاؤل) على الولاء التنظيمى لممارسى العلاقات العامة في المنظمات الحكومية والخاصة، ومدى تأثير المناخ التنظيمى السائد داخل المنظمات، (الحوافز والمرتبات، نمط القيادة، سياسة العمل، الترقيات، علاقات الزملاء فى العمل) على درجة ولاء العاملين وانتماؤهم للمنظمة.
وقد توصلت الدراسة لنتائج أهمها، ارتفاع مستوى رأس المال النفسى والولاء التنظيمى داخل المنظمات الحكومية والخاصة، كما كشفت نتائج الدراسة عن وجود تأثير إيجابي للمناخ التنظيمى الذى يعمل فيه ممارسى العلاقات العامة داخل هذه المنظمات، مما يترتب عليه زيادة مستوى رأس المال النفسى والولاء التنظيمى للعاملين، كما تبين وجود تأثير قوى لبُعد الكفاءة الذاتية بين أبعاد راس المال النفسى على درجة الولاء التنظيمى، وتبين أيضا وجود تأثير قوى للعلاقات بين الزملاء فى العمل حيث جاء هذا البُعد في الترتيب الأول بين عوامل المناخ التنظيمى المؤثرة على درجة الولاء التنظيمى للعاملين، وأشارت نتائج الدراسة للتاثير الايجابى للعلاقات التعاونية داخل المنظمة واهمية وجود مناخ تنظيمى وبيئة عمل مهيئة للعمل وجو يسوده المحبة والود وليس التسلطية والعداء فى العمل.

click here click here click here nawy nawy nawy