الزمان
quot;الزراعةquot; تستعرض الجهود والانشطة البحثية والتنموية لمركز بحوث الصحراء خلال يوليو 2026 اختتام فعاليات معرض بورسعيد التاسع للكتاب وسط إقبال جماهيري وبرنامج ثقافي حافل محمد البرعي يوثّق التاريخ السري لمثقفي التسعينات السكندريين في quot;قهوة البوابينquot; وزارة الري مصر... أسرت عقول الفرنسيين، فوثّقوا كل تفصيلة فيها. الزراعة: تجديد عضوية مصر في مجلس إدارة منتدى البحوث الزراعية في إفريقيا حتى 2029 محافظ الغربية يتفقد اصطفاف 13 سيارة إسعاف بعد رفع كفاءتها بالكامل لخدمة أهالي المحافظة استمراراً لنجاح منظومة حماية المجاري المائية وزارة الري تحبط محاولة لالقاء صرف صحي بالنيل أيمن بهجت قمر يكشف تفاصيل خلافه مع محمد حماقي بسبب ألبوم ”سمعوني” عمرو دياب يتصدر تريند يوتيوب في الشرق الأوسط بكليب ”لولا البنات” بدء أولى جلسات محاكمة المتهم بقتل طليقته أمام نجلها في منوف الزراعة: تصدر 16 توصية فنية للمربين ومنتجي لحماية الثروة الحيوانية والداجنة من موجات الحرارة مؤتمر المصريين في الخارج يناقش 5 ملفات رئيسية لدعم الاستثمار والتعليم والخدمات الرقمية
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

خارجي

سفير السعودية يؤكد متانة العلاقات مع الأردن

أكد سفير خادم الحرمين الشريفين لدى الأردن نايف بن بندر السديري، متانة وودية العلاقة بين المملكة والأردن، مشيرا إلى أنها أخذت طابعًا دبلوماسيًا مرموقًا، وامتازت بعراقتها المتجذرة التي تتعدى جميع المفاهيم وأبعاد المصالح والمحددات، أساسها المصداقية والتعاضد والوضوح في التعامل، جاء ذلك حسبما ذكرت وكالة الأنباء السعودية "واس".
جاء ذلك خلال مشاركته يوم الأحد، كمتحدث رئيس في جلسة حوارية نظمتها مؤسسة مسارات الأردنية للتنمية والتطوير بمشاركة عدد من السياسيين والمختصين.
وقال خلال الجلسة التي أدارها أستاذ الدراسات الدولية الدكتور حسن المومني:" إن العلاقات السعودية الأردنية تاريخية وإستراتيجية، سواءً من منظور الجذور والتاريخ والهوية والقرابة، أم من المنظور الإستراتيجي والحيوي، حيث التحديات الواحدة، والمصالح المشتركة، والتوجهات والمصير الواحد".
وأوضح السفير السديري أن العلاقات السعودية الأردنية يوم الأحد أقوى من أي وقت مضى، وتمثل حلقة متميزة وأنموذجًا يُقتدى به في العمل العربي المشترك، الأمر الذي تؤكده حالة التنسيق الدائم والتشاور المستمر بين البلدين على أعلى المستويات، ووحدة الموقف تجاه مختلف القضايا العربية والإقليمية والعالمية.
وتطرق في الجلسة إلى عدد من القضايا التي تشهدها المنطقة والإقليم والعالم، إضافة إلى رؤية المملكة العربية السعودية 2030.
حضر الجلسةَ دولة رئيس الوزراء الأردني الأسبق طاهر المصري، وأعضاء بمجلس النواب الأردني، ووزراء سابقون.

click here click here click here nawy nawy nawy