الزمان
أسعار الذهب اليوم الأربعاء 16 سبتمبر 2026 في مصر.. كم يبلغ عيار 21 الآن؟ أسعار العملات الأجنبية اليوم الأربعاء 16 سبتمبر 2026.. آخر تحديث بالبنوك ننشر مواعيد القطارات المكيفة بخطوط الوجهين البحري والقبلي الصحة تحذر: انخفاض وزن المولود يزيد خطر التقزم واضطرابات النمو «وداعًا الحر الحانق».. باقٍ 6 أيام على انتهاء الصيف وقدوم الخريف تصل لـ45 درجة.. أجواء رطبة وشديدة الحرارة خلال ساعات النهار سمير فرج: لقاء الرئيس السيسي وولي العهد السعودي شهد الاتفاق على عدة نقاط.. وهذا سبب عدم إعلانها طارق فهمي: زيارة ولي العهد السعودي للقاهرة تتوج العلاقات الثنائية بين مصر والسعودية تركيا.. مقتل 3 أشخاص وإصابة آخر إثر إطلاق نار داخل متجر بإسطنبول روبيو يدين الهجمات الإيرانية الأخيرة على سفن تجارية ودول بالمنطقة الكرملين: مقترح ترامب بشأن هدنة الطاقة بين أوكرانيا وروسيا فكرة جيدة وزير التربية والتعليم يبحث مع السفير الفرنسي سبل مواصلة تعزيز التعاون في مجال التعليم والاستفادة من الخبرات الفرنسية
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

خارجي

سفير السعودية يؤكد متانة العلاقات مع الأردن

أكد سفير خادم الحرمين الشريفين لدى الأردن نايف بن بندر السديري، متانة وودية العلاقة بين المملكة والأردن، مشيرا إلى أنها أخذت طابعًا دبلوماسيًا مرموقًا، وامتازت بعراقتها المتجذرة التي تتعدى جميع المفاهيم وأبعاد المصالح والمحددات، أساسها المصداقية والتعاضد والوضوح في التعامل، جاء ذلك حسبما ذكرت وكالة الأنباء السعودية "واس".
جاء ذلك خلال مشاركته يوم الأحد، كمتحدث رئيس في جلسة حوارية نظمتها مؤسسة مسارات الأردنية للتنمية والتطوير بمشاركة عدد من السياسيين والمختصين.
وقال خلال الجلسة التي أدارها أستاذ الدراسات الدولية الدكتور حسن المومني:" إن العلاقات السعودية الأردنية تاريخية وإستراتيجية، سواءً من منظور الجذور والتاريخ والهوية والقرابة، أم من المنظور الإستراتيجي والحيوي، حيث التحديات الواحدة، والمصالح المشتركة، والتوجهات والمصير الواحد".
وأوضح السفير السديري أن العلاقات السعودية الأردنية يوم الأحد أقوى من أي وقت مضى، وتمثل حلقة متميزة وأنموذجًا يُقتدى به في العمل العربي المشترك، الأمر الذي تؤكده حالة التنسيق الدائم والتشاور المستمر بين البلدين على أعلى المستويات، ووحدة الموقف تجاه مختلف القضايا العربية والإقليمية والعالمية.
وتطرق في الجلسة إلى عدد من القضايا التي تشهدها المنطقة والإقليم والعالم، إضافة إلى رؤية المملكة العربية السعودية 2030.
حضر الجلسةَ دولة رئيس الوزراء الأردني الأسبق طاهر المصري، وأعضاء بمجلس النواب الأردني، ووزراء سابقون.

click here click here click here nawy nawy nawy