الزمان
الشباب والرياضة: انطلاق الحملة القومية لتعزيز المشاركة السياسية ”شارك الكلمة كلمتك”بمحطة سكة حديد بني سويف الشباب والرياضة تنظم ملتقى ثقافي بعنوان ”المتحف المصري الكبير هدية مصر للعالم وزارة الشباب والرياضة تستقبل وفد من اليونيسف والوكالة السويسرية للتنمية مجلس إدارة نادي الصيادلة يهنئ الدكتور محمد عصمت باختياره رئيسًا للجنة التغذية باللجنة الأولمبية المصرية لوتشيانو روسي يشكر الرئيس عبدالفتاح السيسي ويؤكد: ما نراه في مصر اليوم إنجاز يتحدث عنه العالم وزير السياحة والآثار يعقد سلسلة من اللقاءات مع ممثلي كبرى وسائل الإعلام الدولية والعربية والبريطانية وزير الاتصالات يشهد احتفالية شركة هواوي العالمية بمناسبة مرور 25 عامًا على وجودها في مصر بمشاركة حمدي فتحي وأكرم توفيق.. تعادل قاتل للشمال أمام الوكرة الأحد.. ”الزراعة” تدشن سلسلة ”قوافل التنمية الزراعية الشاملة” من محافظة المنيا وزير قطاع الأعمال العام يعقد اجتماعًا موسعًا في ”غزل المحلة” مع الرؤساء التنفيذيين وزير السياحة والآثار يعقد لقاءات مع ممثلي اتحاد وكلاء وشركات السفر البريطاني مديرة متحف اللوفر: التاج الذي أسقطه اللصوص أثناء سرقة المتحف سيتم عرضه مجددا
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

خارجي

الشيخ محمد بن زايد يحتفى بتوقيع اتفاقية إنشاء أكبر مشروعات لطاقة الرياح فى مصر

احتفى الشيخ محمد بن زايد، رئيس دولة الإمارات، بتوقيع اتفاقية إنشاء أكبر مشاريع طاقة الرياح فى مصر بقوة 10 جيجاوات، وقال بن زايد عبر حسابه الرسمى بتويتر قبل قليل: "شهدت وفخامة الرئيس عبد الفتاح السيسي توقيع اتفاقية لإنشاء أحد أكبر مشاريع طاقة الرياح في مصر بقدرة 10 جيجاوات".

وأضاف: "سنمضي في تنفيذ مبادرات نوعية لحلول الطاقة المتجددة وتعزيز التنمية المستدامة".

وشهد الرئيس عبد الفتاح السيسى ونظيره الإماراتى الشيخ محمد بن زايد آل نهيان، الثلاثاء، توقيع اتفاقية لإنشاء مشروع طاقة رياح في مصر بقدرة 10 جيجاوات، والذي يعد أحد أضخم مشاريع طاقة الرياح في العالم.

جرى توقيع الاتفاقية بين كل من "انفينتي باور" -وهي شركة مشتركة بين "مصدر" الإماراتية و"انفينتي إنرجي" مطورة مشاريع الطاقة المتجددة في مصر- وشركة "حسن علام للمرافق" والحكومة المصرية.

وحسب وكالة أنباء الإمارات، وقع الاتفاقية من الجانب الإماراتي، الدكتور سلطان بن أحمد الجابر وزير الصناعة والتكنولوجيا المتقدمة، المبعوث الخاص لدولة الإمارات للتغير المناخي، ورئيس مجلس إدارة "مصدر"، ومن الجانب المصري، وزير الكهرباء، محمد شاكر، وذلك على هامش قمة المناخ (COP27) التي تستضيفها مدينة شرم الشيخ.

وقال الدكتور سلطان بن أحمد الجابر: "هذا المشروع الضخم لطاقة الرياح البرية بقدرة 10 غيغاواط يعد واحدا من أكبر المشروعات في هذا المجال على مستوى العالم، وقد جاء ليؤكد على الأهداف الطموحة لكل من الإمارات ومصر في مجال الطاقة المتجددة".

وستنتج محطة طاقة الرياح بقدرة 10 جيجاواط عند اكتمالها 47790 غيغاواط ساعة من الطاقة النظيفة سنويا وستسهم في تفادي انبعاث مقدارها 23.8 مليون طن من ثاني أكسيد الكربون، ما يعادل 9 بالمئة تقريبا من انبعاثات ثاني أكسيد الكربون الحالية في مصر.

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy