الزمان
الحكومة الفلسطينية: زيارة رئيس الوزراء لمصر تؤكد متانة العلاقات ودعم القاهرة لغزة الرئيس الفرنسي ماكرون: لا أعتقد أن بوتين يريد السلام مجلس الوزراء: تنسيق مستمر بين مصر وفلسطين بشأن مؤتمر إعادة إعمار غزة وزارة الأوقاف تنفي شائعات بدء التقدم لمسابقة العمال والمؤذنين الصحة تنفي شائعات سرقة الأعضاء على مواقع التواصل الاجتماعي: أساطير ليس لها سند علمي وكيل صحة الإسكندرية يناقش تطوير الخدمات الطبية ورفع كفاءة الأداء بالمستشفيات الحوثيون: استهداف مطار بن جوريون بإسرائيل بصاروخ باليستي فرط صوتي لاعب الزمالك بعد تجديد عقده: لم أتردد.. وطموحي الفريق الأول محمود سعد عن حالة أنغام الصحية: قد تحتاج لتدخل غير جراحي إطلاق أول حملة ترويجية لتسليط الضوء على أهمية السياحة للمجتمع وإبراز السلوكيات الإيجابية للشعب المصري إحالة أوراق المتهم بخطف طفل وهتك عرضه في الشرقية للمفتي صحيفة بيلد الألمانية: اجتماع بين ترامب وزيلينسكي بمفردهما غدا قبيل الاجتماع مع قادة أوروبيين
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

الزراعة تترصد الآفات الزراعية مع بداية الموسم الشتوي

في اطار استراتيجية وزارة الزراعة في اخذ خطوات استباقيه للحفاظ علي الحاصلات الزراعية من الآفات الحشرية والمرضية التي تتبناها الإدارة المركزية لمكافحه الآفات.

اكد د أحمد رزق رئيس الإدارة المركزية لمكافحه الآفات ان الإدارة بالتعاون مع الجهات ذات الصلة تواصل أخذ خطوات استباقيه للحد من خطر الآفات الزراعية خصوصا في المحاصيل الاستراتيجية والتي تمثل حجر الزاوية في الامن الغذائي حيث بدأت الإدارة بالتأكيد على استخدام المحاصيل الموصي بها لكل محافظه وعدم تخطي الخريطة الصنفية بالتأكيد على مهندسى المكافحة في هذا الشأن كذلك الالتزام بمواعيد الزراعة كما قامت الإدارة بالتنسيق مع لجنه مبيدات الآفات لعقد مجموعه من أيام الحقل في محافظات مصر لتعريف المزارعين بالآفات التي تهدد المحاصيل الشتوية خصوصا دودة الحشد الخريفية.

كما تشكلت لجان المرور من المناطق التابعة للإدارة المركزية لمتابعه الزراعات من البنجر والقمح ومتابعه اعمال مكافحه سوسه النخيل والعفن الهبابي في المانجو.

وتوجه رئيس الإدارة المركزية إلى محافظه كفر الشيخ لمتابعه اعمال المكافحة والمرور علي الزراعات وذلك في حضور د ناجح غربية مدير مديرية الزراعة في كفر الشيخ
ويذكر ان الإدارة المركزية توفر الصابون البوتاسي اللازم لأعمال مكافحه العفن الهبابي وكذلك عناصر المكافحة الحيوية من المفترس الاكاروسى والتريكوجراما حيث يتم ذلك بالتنسيق مع قطاع الخدمات الزراعية والمتابعة طبقا لتوجيهات السيد القصير وزير الزراعة واستصلاح الأراضي.

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy