الزمان
ارتفاع جديد في سعر الدولار مقابل الجنيه المصري منتصف التعاملات من «الجواهرجي» إلى «باسط للعضلات».. تارا عماد تعيش حالة من النشاط الفني ماذا ينتظر حمزة عبد الكريم في برشلونة؟ صحيفة إسبانية تجيب الزمالك يجدد عقد مدافع الفريق الصاعد فابريزيو رومانو يكشف مفاجأة بشأن انتقال رودري إلى ريال مدريد الكاميرون تحصد برونزية ناشئي أفريقيا تحت 18 عامًا بثلاثية أمام تونس رئيس الوزراء يتابع جهود زيادة المخزون الاستراتيجي من المنتجات البترولية رئيس اقتصادية قناة السويس يستقبل رئيس الجامعة البريطانية في مصر لبحث التعاون في مجالات البحث العلمي والابتكار وزير المالية يشهد تجربة مصرية ملهمة لريادة الأعمال بالعاشر من رمضان محافظ الإسكندرية ورئيسة الاتحاد الأفريقي للكرة الطائرة يشهدان مساء اليوم ختام البطولة الأفريقية تحت 18 عامًا محافظ الغربية يستقبل وزير الاستثمار في مستهل زيارته لإطلاق مبادرة «مصر تنطلق بالتصدير» وزير الطيران المدني يشهد توقيع مذكرة تفاهم بين مصر وموزمبيق لتعزيز التعاون الفني
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

توك شو

عمرو أديب لمسؤول بالتموين: اشرح لي إزاي سلعة فيها وفرة وتغلى

قال الدكتور إبراهيم عشماوي، مساعد أول وزير التموين، إن الوزارة لن تتمكن من تعيين مفتش تموين على كل مصرب أو كل مخبز، مشيرًا إلى أن حبس بعض التجار للبضاعة، يؤدي إلى تحكم في وضع السوق والسعر.

من جانبه علق الإعلامي عمرو أديب، خلال تقديمه لبرنامج «الحكاية»، المذاع عبر فضائية «MBCمصر»، مساء السبت، على كلام المسؤول، قائلًا: «أنا مش خبير اقتصادي، اشرح لي إزاي سلعة فيها وفرة وفائض وتغلى، اشرح لي بتحصل فين في العالم؟ أفهم ده في سلعة مش موجودة، لكن الكمية الموجودة أكبر من الطلب وتزيد وإنتاج محلي، إزاي أفهمها؟؟».

ورد مساعد أول وزير التموين، بأن مجموعة من التجار الكبار لكل سلعة يتحكمون في السوق، ويتمكنون من حبس البضاعة، قائلًا إن الوزارة أتاحت منحت مهلة أسبوع، لتوفيق الأوضاع والإعلان عن الكميات الموجودة بالنسبة للأرز عند المزارعين والتجار المالكين لمخازن.

وأضاف أن «الأمور بالنسبة لسلعة الأرز تنضبط هذا الأسبوع، بعد توافق التجار والمزارعين مع الإجراءات الحكومية، الأمر الذي ينعكس على استقرار الأسعار، بالمعدل المحدد».

وأشار إلى أن الأسعار لن تزداد لو كانت الموجودات في السوق تكفي الاحتياطات، متابعًا: «لو الموجودات أقل من المطلوب في السوق حاليًا أو في الفترة القليلة المقبلة، الناس تزيد السعر تحسبًا لأي تحرك بسعر الصرف».

وأكد أن السلعة لن تشهد زيادات سعرية لو بها اكتفاء ذاتي داخل القطر المصري أو داخل السوق، مختتمًا: «لكن لو الموجودات أقل من الاحتياج والاستهلاك، نشهد زيادة السعر بناء على مضاربات وتوقعات التغير في سعر الصرف».

click here click here click here nawy nawy nawy