الزمان
سعر الدولار اليوم الأحد 13 سبتمبر 2026.. استقرار العملة الأمريكية في البنوك كريم سالم: مشاركة مصر في قمة البريكس خطوة استراتيجية لتحويلها لمركز لوجستي عالمي قافلة طبية لصحة الفم والأسنان تخدم 109 حالات من مسني جمعية الباقيات الصالحات بالمقطم ليبيا تنفي استخدام قاعدة مصراتة لهجمات على سفن روسية.. ماذا قالت وزارة الدفاع؟ مودي يرحب بالرئيس السيسي في قمة بريكس.. ويؤكد دعم زيادة الاستثمارات الهندية في مصر مدرسة المتفوقين تستقبل طلاب الصف الأول الثانوي «عايز أعيش زي الناس».. عمر 32 سنة بلا شهادة ميلاد أو بطاقة شخصية بسبب زواج عرفي الحسيني أحمد يشيد بمبادرات ”مستقبل وطن”: الحزب يضع المواطن البسيط على رأس أولوياته أهالى قرية برقطا بالقليوبية يوزعون الشربات احتفالا باليوم الأول للعام الدراسي الجديد انطلاق أعمال الدورة الـ52 من مؤتمر العمل العربي بمشاركة 21 دولة محافظ أسيوط يحضر طابور الصباح ويشارك طلاب بني مر تحية العلم في أول أيام الدراسة 13 سبتمبر 2026.. تباين مؤشر البورصة المصرية في مستهل التعاملات اليوم
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

توك شو

عمرو أديب لمسؤول بالتموين: اشرح لي إزاي سلعة فيها وفرة وتغلى

قال الدكتور إبراهيم عشماوي، مساعد أول وزير التموين، إن الوزارة لن تتمكن من تعيين مفتش تموين على كل مصرب أو كل مخبز، مشيرًا إلى أن حبس بعض التجار للبضاعة، يؤدي إلى تحكم في وضع السوق والسعر.

من جانبه علق الإعلامي عمرو أديب، خلال تقديمه لبرنامج «الحكاية»، المذاع عبر فضائية «MBCمصر»، مساء السبت، على كلام المسؤول، قائلًا: «أنا مش خبير اقتصادي، اشرح لي إزاي سلعة فيها وفرة وفائض وتغلى، اشرح لي بتحصل فين في العالم؟ أفهم ده في سلعة مش موجودة، لكن الكمية الموجودة أكبر من الطلب وتزيد وإنتاج محلي، إزاي أفهمها؟؟».

ورد مساعد أول وزير التموين، بأن مجموعة من التجار الكبار لكل سلعة يتحكمون في السوق، ويتمكنون من حبس البضاعة، قائلًا إن الوزارة أتاحت منحت مهلة أسبوع، لتوفيق الأوضاع والإعلان عن الكميات الموجودة بالنسبة للأرز عند المزارعين والتجار المالكين لمخازن.

وأضاف أن «الأمور بالنسبة لسلعة الأرز تنضبط هذا الأسبوع، بعد توافق التجار والمزارعين مع الإجراءات الحكومية، الأمر الذي ينعكس على استقرار الأسعار، بالمعدل المحدد».

وأشار إلى أن الأسعار لن تزداد لو كانت الموجودات في السوق تكفي الاحتياطات، متابعًا: «لو الموجودات أقل من المطلوب في السوق حاليًا أو في الفترة القليلة المقبلة، الناس تزيد السعر تحسبًا لأي تحرك بسعر الصرف».

وأكد أن السلعة لن تشهد زيادات سعرية لو بها اكتفاء ذاتي داخل القطر المصري أو داخل السوق، مختتمًا: «لكن لو الموجودات أقل من الاحتياج والاستهلاك، نشهد زيادة السعر بناء على مضاربات وتوقعات التغير في سعر الصرف».

click here click here click here nawy nawy nawy