الزمان
اتحاد كأس الخليج العربي لكرة القدم يكشف تفاصيل النسخة الثالثة من دوري أبطال الخليج للأندية 2026-2027 اتحاد كأس الخليج العربي لكرة القدم يكشف تفاصيل النسخة الثالثة من دوري أبطال الخليج للأندية 2026-2027 محافظة الإسكندرية تعلن عن طرح الجزء الثانى من المرحلة الثامنة من مقابر الناصرية بالعامرية ثان انفراجة عمرانية كبرى بالغربية..المحافظ يعتمد تحديث المخطط الاستراتيجي لمدينة المحلة الكبرى الزراعة: مصر تستضيف الاجتماع التحضيري للمجموعة الإفريقية لمكافحة التصحر استعدادًا لـ ”COP17” الرئيس السيسي: ندعم مسار المفاوضات بين الولايات المتحدة وإيران نتنياهو: الثمن الذي دفعته إيران حتى الآن باهظ جدا وزير الخارجية يتوجه إلى طوكيو لتعزيز التعاون الثنائي رئيس الوزراء يصدر قرارًا بضم الدكتورة مايا مرسي إلى عضوية المجموعة الوزارية لريادة الأعمال ​وزارة النقل تشجب اقتحام سيارة ”ربع نقل” لمزلقان ميت حلفا المغلق وزيرا التموين والصناعة يفتتحان فعاليات FI Africa وProPak MENA 2026 بالقاهرة وزيرة الإسكان تتابع أعمال تطوير ورفع كفاءة الطرق والمرافق بالمناطق الصناعية بمدينتي السادات والسويس الجديدة
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

محافظات

رئيس جامعة بني سويف: 55 اتفاقية وبروتوكول تعاون مع الجهات الخارجية

الدكتور منصور حسن رئيس جامعة بني سويف
الدكتور منصور حسن رئيس جامعة بني سويف

أعلن الدكتور منصور حسن رئيس جامعة بني سويف، اليوم، انعقاد 55 اتفاقية وبروتوكول تعاون بين جامعة بني سويف والجهات الخارجية، من خلال التقرير المقدم من مدير مكتب التعاون الدولي والعلاقات الخارجية بالجامعة، جاء ذلك خلال ترأسه اجتماع مركز تطوير الأداء الجامعي، بحضور الدكتور سامح المراغي نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة، والدكتور محمد مصطفى الديب مدير المركز وأعضاء مجلس الإدارة.

وأوضح الدكتور منصور أن الاتفاقيات تشمل الجامعات الأوربية من أجل تحقيق التعاون العلمي والأنشطة البحثية والتبادل الطلابي وتبادل المنح، والجامعات الأفريقية والحكومية مثل جامعة الأسكندرية وعين شمس وأسوان والزقازيق والجامعة الأمريكية لدعم مشاريع المياه من أجل الإرادة الفعالة للإستفادة من مصادر المياه، مؤكداً أنه تم اعتماد مركز تميز المياه بجامعة الأسكندرية ليكون نقطة تجمع للأطراف المتعاقدة بهدف توحيد الجهود العلمية والبحثية في هذا المجال، بالإضافة إلى التعاقد مع الجامعات الخاصة والمعاهد والمراكز البحثية، والمؤسسات الخيرية والوزارات مثل وزارة التضامن الاجتماعي ووزارة الصحة والسكان، ومحافظة الوادي الجديد، مضيفاً عدداً من الاتفاقيات العامة المتمثلة في الاتحادات والهيئات والشركات الكبرى.

ووجه الدكتور منصور خلال الإجتماع بضرورة تقديم كافة التسهيلات لجذب طلاب وافدين من خلال هذه الاتفاقيات الخارجية وخاصة الإفريقية، مؤكداً على مخاطبة عمداء الكليات لكتابة تقارير مفصلة عن الاتفاقيات الخارجية التي أبرمتها كلياتهم مع إبداء اقتراحات بإبرام اتفاقيات جديدة مع جامعات أخرى، وكتابة تقرير لتقييم ما تم إنجازه في الاتفاقيات الداخلية من أجل تنظيم دورات تدريبية للطلاب، وتنظيم ندوات ومؤتمرات بالتعاون مع الكوادر العلمية، كما تم مناقشة إطلاق مبادرة نحو التصنيع الأخضر، للعمل على ربط البحوث بالصناعة لتوفير حلول علمية لحل مشكلات الحفاظ على البيئة.

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy