الزمان
تأجيل توقيع بروتوكول التعاون بين الاتحاد الأفريقي للكرة الطائرة وبارافولي أفريقيا إلى نوفمبر المقبل مواعيد مباريات اليوم.. مواجهات قوية في دوري الأمم الأوروبية وتصفيات أمم أفريقيا وزير العدل يبحث مع «هواوي» تطوير منظومة التقاضي الرقمي.. واطلاع على التجربة الصينية للذكاء الاصطناعي بالمحاكم جامعة القاهرة تطلق مسابقة «أكتوبر في عيون طلاب الجامعة».. جوائز تصل إلى 50 ألف جنيه الأرصاد تحذر من ارتفاع مؤقت في درجات الحرارة غدًا الأحد.. العظمى بالقاهرة 34 درجة نقابة الصحفيين تدعو لمناقشة مفتوحة حول الحماية النقابية وتنظيم المهنة اختراق إلكتروني لوزارة الدفاع الأمريكية.. تسريب بيانات حساسة لملايين العسكريين إحالة مديري 6 مدارس بنجع حمادي للتحقيق بسبب ضعف القراءة والكتابة مخططات عمرانية جديدة في قنا لتنظيم البناء والحفاظ على الرقعة الزراعية البيت الأبيض يمنع CNN من مرافقة ترامب في رحلة إلى تينيسي.. وتصاعد الخلاف مع وسائل الإعلام الأمم المتحدة تحذر من جائحة جديدة: الأمر مسألة وقت.. وندعو لاتفاق دولي لمواجهتها أسعار الحديد والأسمنت اليوم السبت 26 سبتمبر 2026.. استقرار نسبي في مواد البناء
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

محافظات

رئيس جامعة بني سويف: 55 اتفاقية وبروتوكول تعاون مع الجهات الخارجية

الدكتور منصور حسن رئيس جامعة بني سويف
الدكتور منصور حسن رئيس جامعة بني سويف

أعلن الدكتور منصور حسن رئيس جامعة بني سويف، اليوم، انعقاد 55 اتفاقية وبروتوكول تعاون بين جامعة بني سويف والجهات الخارجية، من خلال التقرير المقدم من مدير مكتب التعاون الدولي والعلاقات الخارجية بالجامعة، جاء ذلك خلال ترأسه اجتماع مركز تطوير الأداء الجامعي، بحضور الدكتور سامح المراغي نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة، والدكتور محمد مصطفى الديب مدير المركز وأعضاء مجلس الإدارة.

وأوضح الدكتور منصور أن الاتفاقيات تشمل الجامعات الأوربية من أجل تحقيق التعاون العلمي والأنشطة البحثية والتبادل الطلابي وتبادل المنح، والجامعات الأفريقية والحكومية مثل جامعة الأسكندرية وعين شمس وأسوان والزقازيق والجامعة الأمريكية لدعم مشاريع المياه من أجل الإرادة الفعالة للإستفادة من مصادر المياه، مؤكداً أنه تم اعتماد مركز تميز المياه بجامعة الأسكندرية ليكون نقطة تجمع للأطراف المتعاقدة بهدف توحيد الجهود العلمية والبحثية في هذا المجال، بالإضافة إلى التعاقد مع الجامعات الخاصة والمعاهد والمراكز البحثية، والمؤسسات الخيرية والوزارات مثل وزارة التضامن الاجتماعي ووزارة الصحة والسكان، ومحافظة الوادي الجديد، مضيفاً عدداً من الاتفاقيات العامة المتمثلة في الاتحادات والهيئات والشركات الكبرى.

ووجه الدكتور منصور خلال الإجتماع بضرورة تقديم كافة التسهيلات لجذب طلاب وافدين من خلال هذه الاتفاقيات الخارجية وخاصة الإفريقية، مؤكداً على مخاطبة عمداء الكليات لكتابة تقارير مفصلة عن الاتفاقيات الخارجية التي أبرمتها كلياتهم مع إبداء اقتراحات بإبرام اتفاقيات جديدة مع جامعات أخرى، وكتابة تقرير لتقييم ما تم إنجازه في الاتفاقيات الداخلية من أجل تنظيم دورات تدريبية للطلاب، وتنظيم ندوات ومؤتمرات بالتعاون مع الكوادر العلمية، كما تم مناقشة إطلاق مبادرة نحو التصنيع الأخضر، للعمل على ربط البحوث بالصناعة لتوفير حلول علمية لحل مشكلات الحفاظ على البيئة.

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy