الزمان
الزمالك يفوز على الجزيرة 3-0 ويواصل تصدره لدوري الطائرة المخرج حاتم متولي عن مسلسل لعبة وقلبت جد: الموضوع كبير جدًا.. تعالوا نشوف أولادنا بيعملوا إيه وزير الصحة: حجم الاستثمار في القطاع الصحي تخطى تريليون جنيه.. لا توجد محافظة إلا وشهدت تطويرا مدحت العدل يكشف كواليس منع عرض حلقة مسرحيته عن أم كلثوم على التلفزيون اجتماع لوزراء خارجية منظمة التعاون الإسلامي يدين اعتراف إسرائيل بـ أرض الصومال فاروق حسني يفتتح متحفه بالزمالك.. مؤسسة ثقافية جديدة تضيف للذاكرة الفنية المصرية ليلة عربية على خشبة الأوبرا.. افتتاح الدورة الـ16 لمهرجان المسرح العربي بالقاهرة فنربخشة يتوج بلقب السوبر التركي بعد الفوز على جالطة سراي فيلا يُسقط توتنهام ويعبر إلى دور الـ32 من كأس الاتحاد الإنجليزي عمرو أديب يحتفي بتقدم مصر أمام ساحل العاج: لاعيبة المنتخب بتعمل جاتوه في الملعب مستشارة وزيرة التضامن تشدد على أهمية التحاق الأطفال بالحضانات صلاح يحقق عددا من الأرقام التاريخية بهدفه أمام كوت ديفوار
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

سياسة البرلمان

مجلس النواب يوافق مبدئيا على تعديلات قانون تنظيم الاتصالات

وافق مجلس النواب، برئاسة المستشار الدكتور حنفي جبالي، من حيث المبدأ على مشروع بتعديل أحكام قانون الاتصالات.

وشهدت الجلسة استعراض المستشار إبراهيم الهنيدي، رئيس لجنة الشئون الدستورية والتشريعية بمجلس النواب، تقرير اللجنة عن مشروع القانون، مشيرا إلى أن مشروع القانون يأتي في إطار سعي الدولة لتنظيم مرفق الاتصالات، وتطوير ونشر خدماته على نحو يواكب أحدث وسائل التكنولوجيا.

وأشار إلى أنه لوحظ في الآونة الأخيرة انتشار حيازة واستخدام وتشغيل وتركيب وتسويق معدات الاتصالات بدون الحصول على ترخيص من الجهات المختصة أو دون أن تكون معتمدة من الجهاز القومي لتنظيم الاتصالات، وقد أظهر التطبيق العملي لهذا القانون في الوقت الحالي الحاجة إلى تأثيم هذا السلوك، ومراجعة العقوبات التي توقع على المخالفين لبعض أحكامه، وذلك لعدم كفاية بعض العقوبات على نحو يحقق فكرة الردع بصورتيه العام والخاص، ومن هنا فقد كان لزامًا على الدولة أن تُسارع إلى تعديل ذلك القانون.

وأوضح أن مشروع القانون المعروض جاء متسقًا مع الدستور وخاصة المادة (31) منه والتي تتضمن أن أمن الفضاء المعلوماتي جزء أساسي من منظومة الاقتصاد والأمن القومي وتلتزم الدولة باتخاذ التدابير اللازمة للحفاظ عليه على النحو الذي ينظمه القانون.

وأشار إلى أن التعديل، جاءً لما أفرزه الواقع العملي في الآونة الأخيرة من خلال التطبيق العملي والذي أظهر الحاجة إلى تأثيم هذا السلوك نظرًا لعدم كفاية النصوص القائمة من تحقيق الردع بصورتيه العام والخاص.

وأكد أن مشروع القانون المعروض جاء للحفاظ على الأمن القومي المصري، ولحماية حرمة الحياة الخاصة للمواطنين من الاستخدام السيئ لهذه الأجهزة.

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy