الزمان
وزير الخارجية يتوجه إلى الرياض للمشاركة في الاجتماع الوزاري التشاوري للدول العربية والإسلامية وزير الخارجية يتلقى اتصالاً هاتفياً من وزير خارجية جزر القمر لبحث تطورات الأوضاع في الشرق الأوسط بي بي سي: استخدام القنابل الخارقة للتحصينات دليل على اعتقاد الولايات المتحدة باحتفاظ إيران بأسلحة تحت الأرض مجلس الوزراء يوافق على الاستراتيجية الوطنية لتمكين الأشخاص ذوي الإعاقة 2026-2030 مصر تدعو لوقف التصعيد العسكري بالمنطقة فورا والاحتكام للحلول الدبلوماسية الخارجية القطرية: استهداف البنية التحتية للطاقة تهديد لأمن الطاقة العالمي وزير الدفاع يلتقي مقاتلي الجيش الثالث الميداني وقوات شرق القناة لمكافحة الإرهاب.. ويشاركهم تناول الإفطار قطر: استهداف إسرائيل منشآت حقل بارس في إيران خطوة خطيرة وغير مسئولة الإمارات: مقتل عسكريين اثنين و6 مدنيين منذ بدء الاعتداءات الإيرانية وزير الخارجية خلال اتصال مع عمرو أديب: مصر تقف بجانب دول الخليج قولا وفعلا العرب يشترون سندات مصرية بقيمة 1.9 مليار دولار قبل إجازة عيد الفطر النائب علاء الحديوي: تحركات الرئيس السيسي تعكس ثقل مصر الإقليمي ودورها الحاسم في حماية الأمن العربي
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

وزير السياحة: دراسة علمية أكدت جاهزية 272 مليون سائح لزيارة مصر

قال وزير السياحة والآثار خلال الجلسة العامة لمجلس النواب والتى تم رفعها منذ قليل: "عملت على مدى 30 عاما بأحد البنوك بالقطاع الخاص، وكان عملى هو حل المشاكل، وأنا كاقتصادى تعاملت مع هذا السؤال.. لماذا لايأتى إلى مصر 30 مليون سائح؟، وبدأت أبحث مع زملائى هل المشكلة فى جانب الطلب أم فى جانب العرض؟، ووجدت دراسة ممتازة، وكان يقوم على إعدادها الوزير السابق الدكتور خالد العنانى، مضيفا فى حياتى العملية بالقطاع الخاص لم أجد دراسة بهذه الجودة لأى سوق.

وأضاف وزير السياحة: "عكفت أنا وزملائى فى التعامل مع هذه الدراسة بكل احترافية.. الدراسة سألت السياح فى العالم عد من الأسئلة، وهى هل تعرف المنتج السياحى المصرى؟.. وهل تحب أن تزور مصر على الوضع الحالى؟.. وهل هترجع مبسوط؟.. وفوجئت أن مئات الملايين من السياح أجابوا بنعم على جميع الأسئلة، وبناء على ذلك، ووفقا للدراسة تم اختيار 12 دولة سيتم التركيز عليهم خلال الفترة القادمة، وتم اختيار خمس شرائح بعينهم من السياح ، وهم سائحى الثقافة والاثار، وسائحى العائلات، وسائحى الشواطىء، وبالذات البحر الأحمر، وسائحى الغوص والسفارى، والشريحة الخامسة تضم سائحين يرغبوا عندما يأتون إلى مصر فى عمل تجربتين أوأكثر من تجارب الشرائح السابقة".

وأوضح وزير السياحة، أن الدراسة أثبتت أن 272 مليون سائح فى 12 بلدا أجابوا بـ"نعم" على أنهم جاهزين لزيارة مصر، وبالتالى المشكلة ليست فى جانب الطلب، وبدأنا نفكر فى أهم المشاكل فى جانب العرض، وبالفعل استقرينا على ثلاث محددات، وكل محدد به مسار عمل يشترك فيه أحد زملائى بالحكومة، وتم عرضها على رئيس الوزراء، بحيث يتبنى كل وزير مسار عمل يخص وزارته، للتعامل مع المحددات من جانب العرض، وهى التى منعت مصر فى الخمسين سنة الماضية فى أن تستقبل ما تستحقه من سائحين.

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy