الزمان
رئيس جامعة أسوان يناقش رسالة دكتوراه حول تعزيز استقرار أنظمة القوى الكهربائية باستخدام الطاقة المتجددة ترامب: لولاي لكانت إسرائيل سُويت بالأرض رئيس البرلمان الإيراني: نعتمد على قوتنا لا على بنود الاتفاق مع أمريكا الزراعة: تستعرض جهودها في دعم المزارعين وتحقيق الأمن الغذائي خلال الاسبوع الثالث من يونيو الجاري الإسكندرية: 74.5% نسبة النجاح بالشهادة الإعدادية.. و10 طلاب حصلوا على الدرجة النهائية مروان عطية: أحلم بوصول مصر إلى نهائي كأس العالم ميناء دمياط يستقبل واردات متنوعة من القمح والحديد والخشب نقابة العلاج الطبيعي تطالب بملاحقة سمكري البني آدمين بعد إعلانه افتتاح مركز جديد ياسر إبراهيم: نتمنى التأهل إلى نصف نهائي المونديال.. ولسنا مجرد ضيوف شرف وزير التخطيط يبحث التكامل الإقليمي مع وزير الاقتصاد الأذربيجاني ترامب: الحرب أضعفت إيران والحمقي يقولون إنها أصبحت أفضل مما كانت عليه بيت الحكمة للثقافة يصدر الترجمة العربية لكتاب «تقرير النهوض بالريف في الصين»
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

خارجي

كاتب صيني: ”صفر كوفيد” حسّنت الأوضاع الصحية داخل الصين مقارنة بأمريكا

قال نادر رونج، الكاتب الصحفي الصيني، إن سياسة "صفر كوفيد" التي تتبعها بكين في التعامل مع جائحة كورونا، أسهمت في تحسين الأوضاع الصحية داخل الصين.

وأوضح رونج، خلال مداخلة عبر "سكايب" على شاشة "القاهرة الإخبارية"، أن هذه السياسة أسهمت، على مدى 3 سنوات، في خفض أعداد الوفيات الناتجة عن الإصابة بفيروس كورونا، والوصول بها إلى مستويات أقل من الولايات المتحدة الأمريكية.

وأشار إلى أن إزالة جميع القيود المتعلقة بمواجهة فيروس كورونا، سوف تؤدي إلى أوضاع كارثية بالصين، بحيث سيتجاوز عدد الوفيات، حسب ما هو متوقع، 1.6 مليون شخص، حال رفع كامل القيود الموضوعة بسبب كورونا.

وشهدت الصين خلال الأيام القليلة الماضية، تظاهرات في مدن مختلفة، تناهض تدابير الإغلاق التي اتخذتها بكين للحد من الارتفاع الأخير في أعداد المصابين بكورونا.

وكانت عدد من الدول الغربية، بينها الولايات المتحدة الأمريكية، أعلنت رفضها سلوك السلطات الصينية في التعامل مع التظاهرات، معلنة تأييدها لما وصفته بـ"الحق الشعبي" في التظاهر بالصين.

click here click here click here nawy nawy nawy