الزمان
رسميا.. فيفا يعلن مواعيد وتوقيت مباريات منتخب مصر في كأس العالم 2026 جنح طنطا تقضي بالحبس سنة لمندوب مرشح بانتخابات مجلس النواب لقيامه بتوزيع مبالغ مالية على الناخبين غدا.. انطلاق فعاليات الأسبوع 15 للدعوة الإسلامية بندوة «التغريب» بجامعة عين شمس محافظ القاهرة: نجحنا في تنفيذ مشروعات دون الاعتماد على ميزانية الدولة بشكل كامل الفريق أحمد خليفة يلتقى رئيس أركان القوات المسلحة القطرية لبحث التعاون العسكرى تضرر الهيكل الفولاذي لمحطة تشيرنوبيل النووية في أوكرانيا قطر والاتحاد الأوروبي يطلقان مفاوضات بشأن اتفاق شراكة استراتيجية تزايد الأزمات النفسية والوفيات بصفوف جيش الاحتلال الإسرائيلي وزير السياحة: 20% زيادة في الحركة الوافدة لمصر بنهاية العام.. ونستهدف الوصول لـ19 مليون سائح الرئيس السوري: إسرائيل تحارب الأشباح بعد حرب غزة مسيرة جديدة في تونس تطالب بالإفراج عن المعتقلين السياسيين وإطلاق الحريات بيطري الشرقية: استدعاء لجنة من إدارة المحميات الطبيعية بأسوان لاستخراج تماسيح قرية الزوامل
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

خارجي

باحثة سياسية: الصين ترفض العقوبات أحادية الجانب على روسيا

قالت ياي شين هوا باحثة سياسية، إن موقف الصين ثابت بخصوص الأزمة الروسية الصينية، حيث أكدت أن العقوبات أحداية الجانب المفروضة على روسيا غير مقبول، مشيرةً إلى أن بلادها تدعو دائما إلى حل هذه الأزمة عبر الحوار والتشاور بين الأطراف المعنية.

وأضافت هوا، خلال مداخلة عبر تطبيق "سكايب"، مع قناة القاهرة الإخبارية، أنّ الصين قدمت مساعدات إنسانية كبيرة وتدعو إلى حدوث المزيد من الأزمات الإنسانية في المناطق المتعلقة، لافتةً إلى أن الصين أكدت في مختلف المناسبات أنها تعارض سياسة القوة وتدعو إلى التعددية.

وتابعت، أنه في الوقت الحالي يشهد الوضع الدولي تطورات كبيرة، والصين تدعو إلى التعددية وليس القطبية الواحدة، لافتةً إلى أن الولايات المتحدة الأمريكية دائما ما تعتبر بلادها أكبر منافس في الوضع الدولي، وبخاصة في السنوات الأخيرة، ولكن بكين تحاول تعزيز العلاقات مع واشنطن.

وأشارت، إلى وجود تصاعد للتوترات بين البلدين في بعض القضايا مثل قضية تايوان، وبخاصة بعد زيارة بيلوسي لتايوان في أغسطس المنقضي، وهو ما يعد استفزازا كبيرًا للصين يمس سيادة الثوابت الوطنية الصينية.

وأوضحت: "هناك استفزازات أمريكية واضحة في البحر الجنوبي ومضيق تايوان، وهذا أمر يستهدف إلى تقويض الصين، وكل الصراعات في بحر الصين الجنوبي ومضيق تايوان ناجمة عن استفزازات أمريكية".

https://www.youtube.com/watch?v=-dpHmkJTU7k

click here click here click here nawy nawy nawy