الزمان
سفيرة رومانيا بالقاهرة: تهيئة البيئة التعليمية على الدمج الكامل من سن مبكر هو التمكين الحقيقي لذوي الإعاقة وزيرة التخطيط والتنمية الاقتصادية والتعاون الدولي تلتقي الرئيس الجديد للمصرف العربي للتنمية الاقتصادية في أفريقيا لبحث سبل تعزيز العلاقات المشتركة وزيرة التنمية المحلية والقائم بأعمال وزير البيئة تعلن الانتهاء من تركيب أول محطة رصد لحظي للضوضاء بمحافظة السويس مرآة الحرمين: يوثق رحلة الحج ودور مصر المحوري في خدمة الحجاج عبر التاريخ معتز عطا الله: هندسة المستقبل شريك أساسي في صناعة القرار وتحقيق التنمية المستدامة حساب حوالتي من بنك مصر لاستقبال الحوالات الخارجية بكل سهولة.. إليك التفاصيل الزراعة: تنشر أنشطة معاهد ومعامل ”البحوث الزراعية” خلال الأسبوع الثالث من يناير معمل متبقيات المبيدات: يستقبل وفد من جامعة طوكيو للعلوم باليابان د.سويلم يتفقد حالة المنظومة المائية بمحافظتى الإسماعيلية وبورسعيد اليوم ٢٣ يناير ٢٠٢٦ محمد رمضان يطرح أغنيته الجديدة بالتعاون مع لارا ترامب بسبب خلاف على الطعام.. التحقيقات تكشف المستور في قضية مقتل عريس المرج على يد زوجته القوات المسلحة تهنئ أبطال «الداخلية» بمناسبة عيد الشرطة
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

خارجي

باحثة سياسية: الصين ترفض العقوبات أحادية الجانب على روسيا

قالت ياي شين هوا باحثة سياسية، إن موقف الصين ثابت بخصوص الأزمة الروسية الصينية، حيث أكدت أن العقوبات أحداية الجانب المفروضة على روسيا غير مقبول، مشيرةً إلى أن بلادها تدعو دائما إلى حل هذه الأزمة عبر الحوار والتشاور بين الأطراف المعنية.

وأضافت هوا، خلال مداخلة عبر تطبيق "سكايب"، مع قناة القاهرة الإخبارية، أنّ الصين قدمت مساعدات إنسانية كبيرة وتدعو إلى حدوث المزيد من الأزمات الإنسانية في المناطق المتعلقة، لافتةً إلى أن الصين أكدت في مختلف المناسبات أنها تعارض سياسة القوة وتدعو إلى التعددية.

وتابعت، أنه في الوقت الحالي يشهد الوضع الدولي تطورات كبيرة، والصين تدعو إلى التعددية وليس القطبية الواحدة، لافتةً إلى أن الولايات المتحدة الأمريكية دائما ما تعتبر بلادها أكبر منافس في الوضع الدولي، وبخاصة في السنوات الأخيرة، ولكن بكين تحاول تعزيز العلاقات مع واشنطن.

وأشارت، إلى وجود تصاعد للتوترات بين البلدين في بعض القضايا مثل قضية تايوان، وبخاصة بعد زيارة بيلوسي لتايوان في أغسطس المنقضي، وهو ما يعد استفزازا كبيرًا للصين يمس سيادة الثوابت الوطنية الصينية.

وأوضحت: "هناك استفزازات أمريكية واضحة في البحر الجنوبي ومضيق تايوان، وهذا أمر يستهدف إلى تقويض الصين، وكل الصراعات في بحر الصين الجنوبي ومضيق تايوان ناجمة عن استفزازات أمريكية".

https://www.youtube.com/watch?v=-dpHmkJTU7k

click here click here click here nawy nawy nawy