الزمان
غلق كلي لكوبري قصر النيل في اتجاه التحرير لمدة 12 ساعة.. تعرف على الطرق البديلة رسميًا.. مواعيد المترو والقطار الكهربائي والمونوريل بعد تطبيق التوقيت الشتوي 2026 أمطار تضرب عدة مناطق.. والأرصاد تحذر من طقس اليوم الجمعة المهندس كريم سالم يشارك في معرض Lift Expo Italia الدولي بميلانو لتعزيز الشراكات العالمية مصر تشارك في الاجتماع الدولي العاشر حول التعاون الثلاثي في لشبونة اتصال هاتفي بين وزير الخارجية وكبير مستشاري الرئيس الأمريكي للشئون العربية والأفريقية لبحث التطورات الإقليمية وزير الري والمدير العام المساعد لمنظمة (الفاو) يشهدان جلسة «حملة على القد»، ويكرّمان الفائزين في المسابقة المجلس الأعلى للثقافة يناقش “أكتوبر ذاكرة النصر في وعي الأجيال” الزراعة: تُخصص رقم واتساب لأول مرة لتلقي شكاوى الأسمدة المدعمة وكارت الفلاح والتعامل الفوري معها خلال أسبوع القاهرة للمياه..وزير الري يؤكد أهمية تعزيز التعاون والتكامل بين دول حوض النيل لتحقيق التنمية المشتركة د سويلم يلتقي وزير الزراعة والثروة الحيوانية والري بميانمار لبحث تعزيز التعاون المشترك في مجال الموارد المائية والري «سيتي ستارز» ترعى المؤتمر الضريبي العاشر.. ومحمد فراج يؤكد أهمية الشراكة بين الدولة والقطاع الخاص
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

الشهابي: الرئيس السيسي أجاب اليوم على تساؤلات الناس في الشارع

أكد ناجى الشهابى رئيس حزب الجيل والمنسق العام للائتلاف الوطني للأحزاب السياسية المصرية أن الرئيس السيسى اليوم أجاب فى تعليقه اليوم أثناء افتتاح مدينة المنصورة الجديدة على كثير من تساؤلات الشارع المصرى وفى القلب منه الشارع الحزبى والسياسي.

كما أنه أوضح فلسفة بناء المدن الجديدة المتكاملة والشاملة والمنتمية إلى مدن الجيل الرابع وعلاقتها بالزيادة السكانية ومنها مدينة المنصورة الجديدة التى تنتمى إلى هذا النوع من المدن الذكية التى كانت قاصرة على الدول الغنية والمتقدمة وأصبحت الآن من معالم الجمهورية الجديدة إلى وضع الرئيس السيسى قواعدها منذ توليه مهام المسئولية الأولى عن مصر.

وأرسل فى كلمته عدة رسائل من أهمها توجيهه تحية احترام وتقدير للشعب المصري والذى أكد الرئيس أنه فى المرحلة الماضية أثبت قدرته على الحفاظ على وطنه وتحقيق التنمية والرسالة الثانية كانت تأكيد الرئيس السيسى أن إفتتاح مدينة المنصورة الجديدة جزء من خطة شاملة لبناء 30 مدينة جديدة تعيد توزيع السكان فى البلاد وتضيف قيمتها والتى تصل إلى مليارات إلى أصول الدولة المصرية.

أما الرسالة الثالثة التى وجهها الرئيس فهى كانت تأكيده أن مصر تمكنت من مواجهة التحديات والأزمات العالمية بخطي واثقة وكانت البداية مواجهة جائحة كورونا ثم مواجهة تداعيات الحرب الروسية الأوكرانية اما الرسالة الرابعة التى وجهها الرئيس فكانت تعبر عن احلامنا وآمالنا فى توطين الصناعة وجذب الاستثمارات المباشرة وإعلان الرئيس أنها خطة الدولة للتنمية وهو ما يطمئنا على المستقبل فالصناعة تمكن مصر من الاستغناء عن الاستيراد ثم التصدير الى الخارج مما يقوى من قيمة الجنيه المصري وتابع ناجى الشهابي.

أما الرسالة الخامسة والأخيرة التى وجهها الرئيس للشعب المصرى واستمعت إليها باهتمام شديد كانت تاكيد الرئيس أن خطة الدولة والحكومة فى المرحلة المقبلة تهدف إلى تقليل الاستيراد وتحقيق الاكتفاء الذاتي للسوق المصرية وأشار رئيس حزب الجيل إلى نجاح مصر فى تنظيم مؤتمر قمة المناخ cop 27 نجاحا باهرا أبهر كل الحضور والدول المشاركة والمنظمات الدولية وإعلان الرئيس ان مصر أثبتت من خلال مؤتمر المناخ أنها الرقم الصحيح في معادلة الاستقرار العالمي.


وتابع ناجى الشهابى رئيس حزب الجيل أن العرض الذى قدمه وزير الإسكان عن مدينة المنصورة الجديدة كان رائعا واشار إلى أن احلامنا وآمالنا فى هذا النوع من المدن الذكية قد تحقق على أرض الواقع وأصبح حقيقة رأينا رأى العين وشاهدناها على الأرض المصرية فى مدينة المنصورة الجديدة ..

click here click here click here nawy nawy nawy