الزمان
رئيس الوزراء يتابع جهود تنمية وتطوير الساحل الشمالي الغربي وزير الصحة يلتقي رئيس ونائب رئيس حزب المؤتمر لبحث سبل التعاون والإشادة بجهود الارتقاء بالخدمات الطبية موعد تطبيق التوقيت الشتوي 2026 في مصر.. جهز نفسك لتأخير الساعة 60 دقيقة من المنتج للمستهلك .. محافظ الإسكندرية يتفقد سوق اليوم الواحد للمزارعين بمنطقة زيزينيا بنطاق حى شرق. محافظ الغربية يُسلّم 7 عقود تقنين لأراضي أملاك الدولة للمستفيدين عبر المنصة الوطنية النائبة مروة حلاوة: نستهدف من «بريكس» التعاون في نقل التكنولوجيا الطبية وتعزيز الإنتاج الدوائي رغم صعود الدولار.. تراجع أسعار الذهب في المنتصف وعيار 21 يخسر 20 جنيهًا «بنعمة ربنا».. صابر الرباعي يضع لمساته النهائية على أغنيته الجديدة لطرحها قريبا ”الرقابة المالية” تؤهل مجموعة جديدة من ”الميسّرات” لدعم التمكين المالي للنساء الريفيات بالشراكة مع الأمم المتحدة وزير النقل يترأس أعمال الجمعية العمومية العادية وغير العادية لشركة قناة السويس لتنمية الموانئ البحرية وزير الخارجية يستقبل وزير الدولة السنغافوري للشئون الخارجية والداخلية محافظ الإسكندرية يتفقد جراج تشغيل وصيانة أتوبيسات هيئة النقل العام بمنطقة سيدي بشر وموقفي فيكتوريا وباكوس
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

الشهابي: الرئيس السيسي أجاب اليوم على تساؤلات الناس في الشارع

أكد ناجى الشهابى رئيس حزب الجيل والمنسق العام للائتلاف الوطني للأحزاب السياسية المصرية أن الرئيس السيسى اليوم أجاب فى تعليقه اليوم أثناء افتتاح مدينة المنصورة الجديدة على كثير من تساؤلات الشارع المصرى وفى القلب منه الشارع الحزبى والسياسي.

كما أنه أوضح فلسفة بناء المدن الجديدة المتكاملة والشاملة والمنتمية إلى مدن الجيل الرابع وعلاقتها بالزيادة السكانية ومنها مدينة المنصورة الجديدة التى تنتمى إلى هذا النوع من المدن الذكية التى كانت قاصرة على الدول الغنية والمتقدمة وأصبحت الآن من معالم الجمهورية الجديدة إلى وضع الرئيس السيسى قواعدها منذ توليه مهام المسئولية الأولى عن مصر.

وأرسل فى كلمته عدة رسائل من أهمها توجيهه تحية احترام وتقدير للشعب المصري والذى أكد الرئيس أنه فى المرحلة الماضية أثبت قدرته على الحفاظ على وطنه وتحقيق التنمية والرسالة الثانية كانت تأكيد الرئيس السيسى أن إفتتاح مدينة المنصورة الجديدة جزء من خطة شاملة لبناء 30 مدينة جديدة تعيد توزيع السكان فى البلاد وتضيف قيمتها والتى تصل إلى مليارات إلى أصول الدولة المصرية.

أما الرسالة الثالثة التى وجهها الرئيس فهى كانت تأكيده أن مصر تمكنت من مواجهة التحديات والأزمات العالمية بخطي واثقة وكانت البداية مواجهة جائحة كورونا ثم مواجهة تداعيات الحرب الروسية الأوكرانية اما الرسالة الرابعة التى وجهها الرئيس فكانت تعبر عن احلامنا وآمالنا فى توطين الصناعة وجذب الاستثمارات المباشرة وإعلان الرئيس أنها خطة الدولة للتنمية وهو ما يطمئنا على المستقبل فالصناعة تمكن مصر من الاستغناء عن الاستيراد ثم التصدير الى الخارج مما يقوى من قيمة الجنيه المصري وتابع ناجى الشهابي.

أما الرسالة الخامسة والأخيرة التى وجهها الرئيس للشعب المصرى واستمعت إليها باهتمام شديد كانت تاكيد الرئيس أن خطة الدولة والحكومة فى المرحلة المقبلة تهدف إلى تقليل الاستيراد وتحقيق الاكتفاء الذاتي للسوق المصرية وأشار رئيس حزب الجيل إلى نجاح مصر فى تنظيم مؤتمر قمة المناخ cop 27 نجاحا باهرا أبهر كل الحضور والدول المشاركة والمنظمات الدولية وإعلان الرئيس ان مصر أثبتت من خلال مؤتمر المناخ أنها الرقم الصحيح في معادلة الاستقرار العالمي.


وتابع ناجى الشهابى رئيس حزب الجيل أن العرض الذى قدمه وزير الإسكان عن مدينة المنصورة الجديدة كان رائعا واشار إلى أن احلامنا وآمالنا فى هذا النوع من المدن الذكية قد تحقق على أرض الواقع وأصبح حقيقة رأينا رأى العين وشاهدناها على الأرض المصرية فى مدينة المنصورة الجديدة ..

click here click here click here nawy nawy nawy