الزمان
quot;الفن والتحولات الاجتماعية في مصر.. 30 يونيو والرؤية والانتماءquot;.. نقاش بالأعلى للثقافة ضبط مصنع غير مرخص بالغربية لتقليد أشهر العلامات التجارية والتحفظ على 32 ألف قطعة صابون مقلدة و7 أطنان من الخامات وزير الري: يشارك في الجلسة الوزارية حول الحلول العربية المبتكرة والتمويل والحوكمة الشاملة وزير الزراعة يبحث مع وزير الثروة الحيوانية والسمكية الإيفواري التعاون في الاستزراع السمكي وزير الزراعة: توسعات عملاقة في استصلاح الأراضي عقب ثورة يونيو وزير الأوقاف يهنئ الرئيس السيسي بذكرى ثورة 30 يونيو: جسدت وعي المصريين وحمت الدولة الوطنية نجم نادي الزمالك يحتفل بزفافه للمرة الثانية فى المغرب بعد 6 أشهر من عقد القران بدء صرف معاشات يوليو 2026 بالزيادة الجديدة 15% الأربعاء المقبل.. يستفيد منها 11.5 مليون مواطن رئيس الإصلاح الزراعي يفاجئ جمعيات الغربية.. توجيهات عاجلة باستمرار صرف الأسمدة طوال الأسبوع أسعار الدواجن اليوم الإثنين 29 يونيو 2026 .. الفراخ البيضاء بكام؟ أسعار البنزين والسولار والغاز الطبيعي في مصر اليوم الإثنين 29 يونيو 2026 أسعار الذهب اليوم الإثنين 29 يونيو 2026 في مصر.. كم يبلغ عيار 21 الآن؟
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

الشهابي: الرئيس السيسي أجاب اليوم على تساؤلات الناس في الشارع

أكد ناجى الشهابى رئيس حزب الجيل والمنسق العام للائتلاف الوطني للأحزاب السياسية المصرية أن الرئيس السيسى اليوم أجاب فى تعليقه اليوم أثناء افتتاح مدينة المنصورة الجديدة على كثير من تساؤلات الشارع المصرى وفى القلب منه الشارع الحزبى والسياسي.

كما أنه أوضح فلسفة بناء المدن الجديدة المتكاملة والشاملة والمنتمية إلى مدن الجيل الرابع وعلاقتها بالزيادة السكانية ومنها مدينة المنصورة الجديدة التى تنتمى إلى هذا النوع من المدن الذكية التى كانت قاصرة على الدول الغنية والمتقدمة وأصبحت الآن من معالم الجمهورية الجديدة إلى وضع الرئيس السيسى قواعدها منذ توليه مهام المسئولية الأولى عن مصر.

وأرسل فى كلمته عدة رسائل من أهمها توجيهه تحية احترام وتقدير للشعب المصري والذى أكد الرئيس أنه فى المرحلة الماضية أثبت قدرته على الحفاظ على وطنه وتحقيق التنمية والرسالة الثانية كانت تأكيد الرئيس السيسى أن إفتتاح مدينة المنصورة الجديدة جزء من خطة شاملة لبناء 30 مدينة جديدة تعيد توزيع السكان فى البلاد وتضيف قيمتها والتى تصل إلى مليارات إلى أصول الدولة المصرية.

أما الرسالة الثالثة التى وجهها الرئيس فهى كانت تأكيده أن مصر تمكنت من مواجهة التحديات والأزمات العالمية بخطي واثقة وكانت البداية مواجهة جائحة كورونا ثم مواجهة تداعيات الحرب الروسية الأوكرانية اما الرسالة الرابعة التى وجهها الرئيس فكانت تعبر عن احلامنا وآمالنا فى توطين الصناعة وجذب الاستثمارات المباشرة وإعلان الرئيس أنها خطة الدولة للتنمية وهو ما يطمئنا على المستقبل فالصناعة تمكن مصر من الاستغناء عن الاستيراد ثم التصدير الى الخارج مما يقوى من قيمة الجنيه المصري وتابع ناجى الشهابي.

أما الرسالة الخامسة والأخيرة التى وجهها الرئيس للشعب المصرى واستمعت إليها باهتمام شديد كانت تاكيد الرئيس أن خطة الدولة والحكومة فى المرحلة المقبلة تهدف إلى تقليل الاستيراد وتحقيق الاكتفاء الذاتي للسوق المصرية وأشار رئيس حزب الجيل إلى نجاح مصر فى تنظيم مؤتمر قمة المناخ cop 27 نجاحا باهرا أبهر كل الحضور والدول المشاركة والمنظمات الدولية وإعلان الرئيس ان مصر أثبتت من خلال مؤتمر المناخ أنها الرقم الصحيح في معادلة الاستقرار العالمي.


وتابع ناجى الشهابى رئيس حزب الجيل أن العرض الذى قدمه وزير الإسكان عن مدينة المنصورة الجديدة كان رائعا واشار إلى أن احلامنا وآمالنا فى هذا النوع من المدن الذكية قد تحقق على أرض الواقع وأصبح حقيقة رأينا رأى العين وشاهدناها على الأرض المصرية فى مدينة المنصورة الجديدة ..

click here click here click here nawy nawy nawy