الزمان
نائب وزير الصحة يتفقد مستشفى العياط المركزي ويوجه بإحالة الإدارة للتحقيق ومحاسبة المقصرين وزيرة الإسكان تتابع جهود أجهزة المدن الجديدة في تنفيذ حملات إزالة التعديات والمخالفات وزير الصناعة ومحافظ بني سويف يتفقدان مجمع مصانع العربي للأجهزة الكهربائية ومصنع سامسونج إلكترونيكس رئيس الوزراء يتفقد المبنى التاريخي للجمعية الجغرافية المصرية رئيس الوزراء يتفقد معدلات الإنجاز بمشروع ”حدائق تلال الفسطاط” القاهرة تستضيف اجتماع وزراء خارجية الأطراف الإقليمية الأربعة وزير الخارجية يلتقى نظيره التركي على هامش اجتماع الأطراف الاقليمية الأربعة بالقاهرة ”إسكان النواب” تناقش طلبات إحاطة للنائب أحمد جبيلي لحل مشاكل الطرق ونقص الخدمات بحدائق أكتوبر نائب محافظ الإسكندرية تشارك في اجتماع إطلاق حملة “أهلاً بالصيف” لصيف آمن لأطفال الإسكندرية* الزراعة: تتابع منظومة صرف الأسمدة وسير العمل بالجمعيات والمشروعات التعاونية في الشرقية د. سويلم: خريجو البرنامج التأهيلي المتكامل يمثلون ركيزة أساسية لبناء كوادر الدولة المستقبلي وزير التربية والتعليم يتابع انتظام أول أيام امتحانات الثانوية العامة من غرفة العمليات المركزية بالوزارة
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

الشهابي: العدالة المناخية مرتبطة بالعدالة الاجتماعية

فى الجلسة النقاشية التى أدارها د جمال عبد الجواد عضو الهيئة الاستشارية بالمركز المصرى الفكر والدراسات الاستراتيحية ونظمها الحوار الوطنى حول العدالة المُناخية وقضايا البيئة، اليوم السبت بقاعة DOME 2 بالمنطقة الخضراء، وبحضور من أعضاء مجلس أمناء الحوار الوطني وبمشاركة فعّالة من المُشاركين بمؤتمر المناخ COP27 أكد ناجى الشهابى رئيس حزب الجيل والمنسق العام للائتلاف الوطني للأحزاب السياسية المصرية ارتباط قضية العدالة المناخية بالعدالة الاجتماعية وحق الحياة النظيفة بعيدا عن ملوثات البيئة التغيرات المناخية الناتجة عن الاحتباس الحراري.

وأشار إلى أهمية إستكمال تطوير الأحياء والمناطق العشوائية وتحويلها إلى مناطق حضارية تتوافر فيها مقومات الحياة النظيفة وأكد أن تطوير تلك الأحياء الشعبية والمناطق العشوائية من أبسط حقوق الإنسان وكذلك حقه فى التعليم والعلاج المجانى وتنفس هواء نظيف.

وأضاف رئيس حزب الجيل «ناجى الشهابى» إلى أنه يرى أهمية إقرار هذا الحق الدستورى وان العدالة الاجتماعية ومن ثم العدالة المناخية لا تتحقق إلا بتوافرهم.

وأكد « الشهابى» أهمية تقوية الأحزاب السياسية وفتح المجال العام أمامها لتقوم بدورها فى التوعية بأهمية الحفاظ على البيئة وأوضح أهمية الحوار الوطنى من خلال محاوره الثلاثة بلجانها الفرعية المختلفة وكل منها لها علاقة بالعدالة المناخية موضوع جلستنا التى اراها حق من حقوق حقوق الإنسان.

وتابع «الشهابى» أن مصر من أكثر الدول تأثرا بالتغيرات المناخية وايضا مصر من أكثر الدول فى العالم التى وضعت رؤية متكاملة للحفاظ على البيئة من التغيرات المناخية، كالإحتباس الحراري.

وأشار إلى أن مترو الأنفاق والقطار الكهربائى ومترو المانويل أمثلة إلى ما قامت به مصر فى السنوات الأخيرة ويضاف إليهما تطوير المناطق العشوائية ومشروع حياة كريمة والتى تجعل الحياة فيهم نظيفة خالية من ، عناصر التلوث البيئى.

وأكد رئيس حزب الجيل «ناجى الشهابى» أهمية المدارس وسائل الإعلام المختلفة في التوعية بأهمية بالحفاظ على البيئة ..

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy