الزمان
المعمل المركزي للمبيدات: يستقبل وفد «الإيكاردا» للاطلاع على جهود دعم منظومة الرقابة وسلامة الغذاء قرار مفاجيء من مدرسة أوسيم للغات بتحويل ملفات الطلبة الغير مسددين للمصروفات لمدارس حكومية .. والأهالي غاضبون رئيس جهاز العبور يتفقد «مجمع ورش الخير» لمتابعة انتظام العمل والالتزام بالاشتراطات،،، جامعة المنيا تعزز حضورها الدولي من «جلاسكو» بأسكتلندا بمشاركتها بمؤتمررابطة التعليم الدولي الأوروبية (EAIE) مباريات اليوم الجمعة 11 سبتمبر 2026.. الأهلي أمام الحزم ومواجهة مرتقبة للزمالك في إفريقيا باكستان تحذر إيران من تصعيد الحوثيين ضد السعودية.. هل يدخل «اتفاق مكة» حيز التنفيذ؟ فيديو متداول يثير الجدل.. سيدة أعمال تعتدي علي فرد أمن داخل كمبوند بالجيزة موعد حجز شقق الإيجار التمليكي 2026.. 5 آلاف وحدة وشروط التقديم بالتفصيل أردوغان يستعد لاستقبال محمد صلاح فى القصر الرئاسى..تفاصيل الاجتماع المرتقب في أنقرة إضافة قوية ولاعب ممتاز.. كونيا سبور التركي يكشف موقفه من التعاقد مع إمام عاشور:«سنحاول مرة ثانية» أشرف داري جاهز لمباراة الأهلي وأبوقير للأسمدة في الدوري أسعار 12 سلعة في منافذ التموين اليوم.. الأرز بـ25 جنيهًا والمكرونة بـ9 جنيهات
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

الشهابي: العدالة المناخية مرتبطة بالعدالة الاجتماعية

فى الجلسة النقاشية التى أدارها د جمال عبد الجواد عضو الهيئة الاستشارية بالمركز المصرى الفكر والدراسات الاستراتيحية ونظمها الحوار الوطنى حول العدالة المُناخية وقضايا البيئة، اليوم السبت بقاعة DOME 2 بالمنطقة الخضراء، وبحضور من أعضاء مجلس أمناء الحوار الوطني وبمشاركة فعّالة من المُشاركين بمؤتمر المناخ COP27 أكد ناجى الشهابى رئيس حزب الجيل والمنسق العام للائتلاف الوطني للأحزاب السياسية المصرية ارتباط قضية العدالة المناخية بالعدالة الاجتماعية وحق الحياة النظيفة بعيدا عن ملوثات البيئة التغيرات المناخية الناتجة عن الاحتباس الحراري.

وأشار إلى أهمية إستكمال تطوير الأحياء والمناطق العشوائية وتحويلها إلى مناطق حضارية تتوافر فيها مقومات الحياة النظيفة وأكد أن تطوير تلك الأحياء الشعبية والمناطق العشوائية من أبسط حقوق الإنسان وكذلك حقه فى التعليم والعلاج المجانى وتنفس هواء نظيف.

وأضاف رئيس حزب الجيل «ناجى الشهابى» إلى أنه يرى أهمية إقرار هذا الحق الدستورى وان العدالة الاجتماعية ومن ثم العدالة المناخية لا تتحقق إلا بتوافرهم.

وأكد « الشهابى» أهمية تقوية الأحزاب السياسية وفتح المجال العام أمامها لتقوم بدورها فى التوعية بأهمية الحفاظ على البيئة وأوضح أهمية الحوار الوطنى من خلال محاوره الثلاثة بلجانها الفرعية المختلفة وكل منها لها علاقة بالعدالة المناخية موضوع جلستنا التى اراها حق من حقوق حقوق الإنسان.

وتابع «الشهابى» أن مصر من أكثر الدول تأثرا بالتغيرات المناخية وايضا مصر من أكثر الدول فى العالم التى وضعت رؤية متكاملة للحفاظ على البيئة من التغيرات المناخية، كالإحتباس الحراري.

وأشار إلى أن مترو الأنفاق والقطار الكهربائى ومترو المانويل أمثلة إلى ما قامت به مصر فى السنوات الأخيرة ويضاف إليهما تطوير المناطق العشوائية ومشروع حياة كريمة والتى تجعل الحياة فيهم نظيفة خالية من ، عناصر التلوث البيئى.

وأكد رئيس حزب الجيل «ناجى الشهابى» أهمية المدارس وسائل الإعلام المختلفة في التوعية بأهمية بالحفاظ على البيئة ..

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy